要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[发泄吐槽]

孕22周,独自一人在深圳的日子

28719 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
和老公在一起6年多了,谈恋爱起就异地恋,结婚后还是如此,两地开车一个半小时到两个小时车程,我在深圳目前所在的公司工作了六年半了,想着上班到生娃,休完产假再离职。
之前一直有做措施,但婆婆急着想要抱孙子,就催我们赶紧要孩子,婆婆在老家教书,我娘家的父母家里还要做事,也不可能过来陪我,我们问到如果怀孕了,谁来照顾我,婆婆说怀上了她就过来,去年12月排卵期没做措施,没想到就怀上了,预产期8月28日。
刚怀上的前三个月,经常吃东西没胃口,我妈怕我太辛苦,她自己又过不来,特让弟媳妇带着她半岁的女儿来深圳照顾我,来了一个多月,后来过年就回去了,那段时间回想起来,真不知道她是怎么过来的,每天抱着个小孩爬楼梯上下八楼买菜做饭等我晚上七八点才能到家一起吃饭。。。
再说说我婆婆,从怀孕到现在22周了,几乎没主动打电话关心过,每次我一打回去她嘴巴又甜得很说:“XX,你现在胃口怎么样啊!有没有好好吃东西?你不知道我有多操心你啊!”一听就假到不得了,既然这么操心,没见打过一个电话来问候。
再说说我老公,除了3月初的时候搬家,过来了,3月底因为这边有业务,过来了。至今没来过。怀孕前我基本上只要是双休就都会回去,今年开年来,每月都是大小周,不加班的时候我又要产检,所以很少回去。
清明有三天假,我想回家了,正常情况下我都会在放假前一天坐大巴车回去,现在由于工作岗位的原因,每到月底的最后一天,有很多事情要忙到很晚才能下班,所以这次我要求他过来接我,他刚开始不愿意,后来说工作上有安排,要去广州还是东莞接送人到很晚,让我清明的第一天上午的时候坐大巴车回去,我生气了,把他电话我的电话拉黑,微信屏蔽了,他当天晚上就来接我了。
4月中下旬,我抱怨他不来看我,他又生气了,认为这是在一起这样多年来有过无数次争执不休的问题了,说生完孩子就在一起了,何必在乎这一会。
后来我给他两个选择,要么月底来看我一次,要么在五一放假的前一天过来接我,他选择了后者。
后来我又问他五一三天有没有工作安排,他告诉我广州东莞肇庆阳江四个地方要安排工作,但现在不确定他是去买两个地方,我告诉他最好选择广州和东莞比较近不然我就不回去了他说这个不是他说了算,要跟老板一起商量,我让他给我答复,他一直没有回复我,我问他跑哪两个地方,但是他的避而不谈。
今天晚上我再次跟他确认,五一会不会在家里他告诉我说五一的前一天晚上会不会来接我,他问我想不想回家,我又问他你五一会在家吗他才告诉我他要去肇庆和阳江。
我真的很生气,怀孕以来,他就没有怎么陪我,清明回家给他做饭因为盐和油放多了,直接筷子一摔,说不吃了。
我真的是越来越觉得对他失望了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-4-30 09:56 | 来自iPhone
你真是女汉子,要我是你,肯定先解决异地分居的问题再考虑要孩子,有孩子以后事儿就多了,两地分居不是个小问题
点击查看全文
xym6258y (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2015-4-30 10:23 | 来自疯狂造人
萍难聚 发表于 2015-04-30 09:56
<br/>你真是女汉子,要我是你,肯定先解决异地分居的问题再考虑要孩子,有孩子以后事儿就多了,两地分居不是个小问题
从刚开始谈恋爱起,他就让我过去,可之前是因为刚开始在一起,谁也不知道未来会发生什么,我想还是自己独立一点好,就没过去,后来是因为工作进展得也还可以,这份工作做了六年多了,总想再坚持坚持。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-4-30 10:32 | 来自iPhone
现在分居是绝对要不得的,赶快结束这种状态吧!夫妻需要一起经历风雨才能齐心协力相互理解,家庭才会美满,怀孕生子,这是婚姻的头等大事,都不在一起,男人的责任心和家庭感会慢慢变味的,以后生活也很麻烦的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-4-30 12:44 | 来自疯狂造人
我也结婚后因为工作分居了两年多,亲,真的很伤感情,尽量能在一起还是在一起比较好
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-4-30 12:51 | 来自Android
最受不了两地分居,好像在一起不是因为感情,而是为了完成人生使命。个人认为哈
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-4-30 12:52 | 来自疯狂造人
分居肯定不行的…分居只会让你们的感情越来越不好~再说了怀孕的脾气很敏感~
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-4-30 13:05 | 来自iPhone
你弟媳妇太贤惠了,自己带着娃还要给你做饭,女中贤良!两地分居是我无法想象的,不共同生活怎么维系感情?不要当女汉子了,去和老公团聚吧,万一生的时候都不在身边就是一辈子的遗憾和怨念了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-4-30 13:53 | 来自疯狂造人
我和我老公现在也差不多这样情况,结婚之前就异地,去年结婚了,我还是坚持原来的工作,现在就差没怀孕,计划怀孕后就回去老公那边了,有孕在身自己一个人还是挺难过的,你的想法就想多挣几个月的钱,可你家人认同你这个做法也是为了家吗?!如果只有你一个人努力的话,如果是我,我就选择回家休养,现在都几个月了,宝宝也很重要的,还一个人那么辛苦,还要老担心这个那个的!其实你回家了也不一定就没了这份工作的,当然也要看你现在的职位,还有你公司是怎么看待的啦,现在很多私人公司都是这样,只要那个职位可以允许在家里办公,还是能完成工作任务就可以的了!
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-4-30 14:29 | 来自WAP
我和老公也异地,谈恋爱到结婚真正在一起时间就一年多,现在我怀孕19周了,我一怀上,还没等我们开口,我婆婆就把老家的田地租出去了,到我上班的地方来照顾我了。
<br/>我老公虽然不在我身边,可是每天晚上准时打电话,视频聊天每天都超过1小时,有时候我忙的时候我还嫌他烦呢,从我怀孕开始,一次都没惹过我不开心,天天变着法逗我开心,所以我没觉得老公不在我有多孤单。
<br/>楼主的老公是有点问题,不全是你们分居的问题,异地恋也可以过的很甜蜜,主要是你老公还不够心疼你,你婆婆的工作完全可以请一个学期的假来照顾你,可能你们没有失去过,不知道孩子珍贵,我之前有过两次自然流产,现在就跟家里的熊猫一样了
点击查看全文