要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

关于镇痛棒

2055120 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
  下个月宝宝就要和大家见面了,我打算剖腹产,听说有一种东西叫镇痛棒的可以使疼痛减轻,而且孕妇可以根据自己的疼痛情况自己给药。我是个超级怕痛的人,打算用这种东西,可又对这种东西不太了解。请问JM中有没有人用过这种名叫“镇痛棒”的东西?谢谢!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-7-19 10:40

我生女儿的时候就用了

挺好用的,真的一点都不痛,'

我阿姨来医院看我的时候,总觉得我痛得很可怜,我跟她说,我一点也不疼,

她都难以置信

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-7-19 10:45

听说镇痛棒效果是很不错呢~~!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-7-19 10:54

楼主别太担心了,我也是超级怕痛的人,生宝宝之前,每次想到要剖腹产,就怕得要命,可是顺产更可怕啊。

终于等到了生孩子的时候,我是一路抖着被推进手术室的,躺在手术台上,抖得连麻醉师都没法给我打麻药,主刀医生只有把我按住。我一个劲儿地告诉麻醉师,我要镇痛泵,怕痛。

结果手术下来,还真的不是太痛,因为麻药一直没过,所以前两次压肚子里都不算太痛,伤口和子宫收缩的痛都没怎么感觉到。当天下午,尿管拨了,医生让我下床,我想着这下该是镇痛泵发挥作用的时候了吧,就按了下。然后下床上厕所,还好都能忍受,回到床上,发现镇痛泵老叫,叫麻醉师来看。气死我了,原来我的镇痛泵是坏的,刚才都没用到。麻醉师告诉我,这个只能止伤口的痛,但不能止子宫收缩的痛。

第二天,伤口和子宫收缩也不太痛,可是有镇痛泵,我心里不怕,想着反正痛了就按。就这样一直到晚上,都没用过,想着不用划不来,就勉强按了两下,和没用的感觉也差不多。问我同事,她也是觉得这是心理安慰,她一次都没用,不过有它就觉得好平衡。

第三天我的镇痛泵就撤了,一直没怎么痛过,不过有它我心里觉得踏实。

这就是镇痛泵的作用,别怕,到时生了兴奋还来不及呢!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-7-19 11:10

真的啊

太好了

不过听说镇痛棒有副作用的

是不是啊》?em57 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-7-19 11:35

用镇痛棒伤口恢复的会比较慢,其实不用也不会很疼,可以忍受的。

我当初就没用,因为我根本不知道还有这种东西em28 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-7-19 12:35

呵呵,现在的医疗条件越来越高级啦,有麻醉止痛的,还是镇痛泵这东东,呵呵,真是好呀

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2008-7-19 12:59

我用的,伤口确实没痛,倒是子宫收缩痛得我不敢再生了!!

我剖时子宫不收缩,,后麻药过才收缩,,疼哪em13 

点击查看全文
jessica051 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-7-23 11:22

听各位JM这么一说我就放心啦!嗯,我要先克服剖腹产的恐惧感,好好迎接宝宝的到来!加油加油!!!!特别感谢4楼baby111的详细描述!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-7-23 11:24

有这种东西,挺好的。

点击查看全文