要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕中晚期反应]

32+4周B超显示宝宝侧脑室增宽10MM,双顶径88MM,很担心,有遇见这种情况的姐妹吗?

104377101 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
25周做四维时一切正常,宝宝双顶径64MM,这次32周就不正常了,双顶径长了那么多不说,还有一侧脑室增宽,真的很担心宝宝会有什么问题,要个孩子真的太不容易了,眼看到了孕晚期又出现问题了,医生只是让继续观察,两周后再做B超复查一下,可我回来后吃不好睡不好的,姐妹们有遇见这种情况的吗?到底要不要紧,
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-4-28 17:27 | 来自Android
双顶径要看和身体增长速度是否协调,是不是光涨脑袋身体长的稍慢。侧脑室等两周后复查看看,一般都能吸收。
点击查看全文
丁菲宝宝 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2015-4-28 17:45 | 来自iPhone
二宝猪yang 发表于 2015-04-28 17:27
<br/>双顶径要看和身体增长速度是否协调,是不是光涨脑袋身体长的稍慢。侧脑室等两周后复查看看,一般都能吸收。
谢谢你,双顶径相当于34+6周,股骨长相当于32+4,是个大头短腿宝宝,我觉得不太协调吧,侧脑室增宽现在是我最担心的,不知道您是否遇见过这种情况,真的多数都会吸收吗,真要是那样就太好了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-4-28 17:45
楼主,咱们两个情况太类似了。我今天b超的,32周+3天,b超查出右侧侧脑室宽1cm,双顶径8.9cm,也是担心中...医生也是让继续观察,两周后再B超复查,
<br/>我之前b超没有这个侧脑室数值,应该是没有问题,所以单子没有显示这个数据。
<br/>查过男女,是个男宝,而且现在还偏大2周,各种担心,主要担心那个右侧侧脑室宽1cm,到达上限值,好担心......
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-4-28 17:46
我中午哭了,好害怕担心.....等待复查的日子度日如年
点击查看全文
丁菲宝宝 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2015-4-28 17:50 | 来自iPhone
wwwjj 发表于 2015-04-28 17:45
<br/>楼主,咱们两个情况太类似了。我今天b超的,32周+3天,b超查出右侧侧脑室宽1cm,双顶径8.9cm,也是担心中...医生也是让继续观察,两周后再B超复查,
<br/>我之前b超没有这个侧脑室数值,应该是没有问题,所以单子没有显示这个数据。
<br/>查过男女,是个男宝,而且现在还偏大2周,各种担心,主要担心那个右侧侧脑室宽1cm,到达上限值,好担心......
哎,同病相怜啊,我这两天也是到处查资料,百度、找熟人看单子,几乎口径都一样,继续观察,我们保持联系,一起等待复查结果吧
点击查看全文
丁菲宝宝 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2015-4-28 17:51 | 来自iPhone
wwwjj 发表于 2015-04-28 17:46
<br/>我中午哭了,好害怕担心.....等待复查的日子度日如年
抱抱
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-4-28 17:57
回复 丁菲宝宝
<br/>哎,同病相怜啊,我这两天也是到处查资料,百度、找熟人看单子,几乎口径都一样,继续观察,我们保持联系, ...
<br/><br/>嗯,同样的让继续观察,2周后去看看
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-4-28 18:31 | 来自Android
丁菲宝宝 发表于 2015-04-28 17:45
<br/>谢谢你,双顶径相当于34+6周,股骨长相当于32+4,是个大头短腿宝宝,我觉得不太协调吧,侧脑室增宽现在是我最担心的,不知道您是否遇见过这种情况,真的多数都会吸收吗,真要是那样就太好了
我23+4三维侧脑室8.6,28.32复查都没啥变化,36周吸收到正常值的。我去看过专家,专家说,这些都是有测量误差的,只要短时间内不急剧增大,都是没问题的,还说我要是不放心就去做mri,不过她建议我没必要。我就忐忑的在家等啦,直到上礼拜做b超医生和我说正常才稍微放心。我也是孩子偏大,大三周,头,腿,腹围都大…
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-4-28 19:50 | 来自WAP
二宝猪yang 发表于 2015-4-28 18:31
<br/>我23+4三维侧脑室8.6,28.32复查都没啥变化,36周吸收到正常值的。我去看过专家,专家说,这些都是有测量误 ...
<br/><br/>满满的正能量,谢谢……
点击查看全文