要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[保险产假]

公司违规不给晚育假期,不买生育险却只发基本工资应该收集哪些证据?

76636 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今年32岁在深圳某公司工作了6年,今年8月预产期,公司规定从今年3月起休产假只发基本工资2100,只有全额工资的三分之一,且一律只有90天产假,作为一个上市公司违规严重,我准备收集证据举报用,想知道要收集哪些证据?到哪个部门举报?
点击查看全文
Michelle_0706 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2015-4-26 22:38 | 来自iPhone
我现在有近一年的月工资发放清单,公司薪酬制度文件,文件下发时间记录
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-4-26 22:40 | 来自iPhone
还要问下什么时间举报合适,休产假时还是前后
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2015-4-26 22:50 | 来自Android
可以去人社局去咨询一下
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-4-26 22:51 | 来自iPhone
公司有没有这个文字写明休假和假期薪金的文件?如果有就要留起来。公司是应该给员工购买生育保险的,而产假工资和报销都是生育险给的,剖腹产应该要增加产假时间,具体你可以电话咨询当地劳动局。一般你要去仲裁应该能赢,不用着急的,生完宝宝,报销的时候再去仲裁就可以。该给的公司必须给。先打电话去劳动局咨询,态度都挺好的。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-4-26 22:56 | 来自iPhone
陈阿高 发表于 2015-04-26 22:51
<br/>公司有没有这个文字写明休假和假期薪金的文件?如果有就要留起来。公司是应该给员工购买生育保险的,而产假工资和报销都是生育险给的,剖腹产应该要增加产假时间,具体你可以电话咨询当地劳动局。一般你要去仲裁应该能赢,不用着急的,生完宝宝,报销的时候再去仲裁就可以。该给的公司必须给。先打电话去劳动局咨询,态度都挺好的。
亲,谢谢!有写明产假的文件的,这个我有收集,工资的文件没有
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-4-27 08:55 | 来自iPhone
Michelle_0706 发表于 2015-04-26 22:56
<br/>亲,谢谢!有写明产假的文件的,这个我有收集,工资的文件没有
那么你可以开了手机录音功能然后去hrd咨询产假工资。一般上市企业都会比较规范的,你公司这样有些奇怪。
点击查看全文