要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)

宝宝总是不愿意吃饭,老人不愿意他饿着。我该怎么办调和呢?

71066 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝经常不愿意吃饭,现在还总是让他睡觉的时候,他就说要吃饭作为借口起床,然后就不睡了,但真的要吃饭了,却又不肯吃了。平时到点吃饭也是吃几口就不吃。已经制止家里老人不给乱给零食吃。还是这样。就是经常说要喝奶,但是又不愿意这样乖乖喝,非要看动画片喝,但是又喝的好慢慢。。。吃饭几乎要喂一小时,很喝也要半小时。累!

在好多育儿论坛都是看到说宝宝不愿意吃饭就让他饿,等真饿了,他就自己要求吃了。我也觉得是这样。
但是发现实行起来,很有难度。首先就是老人,我家是我爸妈给带,公婆不带。爸妈也是不敢有 一丝毫掉心的,无论是自己的孙子还是我家宝。总是侍候周到的不得了。捧在手心怕冷着。确实这样能让宝宝感受到身边人对他的爱,但不独立也有依赖性!不好说,说了又不爱听,还以为我觉得他们带不好。
而对于吃饭,我说出我的观点,他们是不接受的,还和我吵架。他们宁愿喂的辛苦点,追着喂,蹲在地下喂,也不愿意宝宝饿着。但每次都是喂的大人难受,小孩也难受。尤其是我,觉得很暴躁的。我脾气本来就急。爱吃不吃就不喂了,但往往就惹来我爸妈觉得我没责任感,时时只想玩电脑手机,不想照顾宝宝。连喂的耐心都没有。哎。

我自己就觉得,被人追着喂,强逼吃某种东西,自己是很厌倦的。哪怕孩子也一样啊。真想不明白家里人的思想。

也不好沟通。
如果是在婆家,倒是可以实施的,因为我公婆是那种,只要他们吃饱了,才懒得理你们有没有的吃,爱吃不吃,哪怕是孙子。
但我要上班,我上班的时候,他们也不会带的。

大家给我出出主意吧!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-4-25 03:22 | 来自WAP
宝宝去托儿所了吗?一般去了托儿所看到别的小朋友好好吃饭会学的。而且托儿所老师也不会追着喂饭。所以如果家里老人实在不能沟通能不能让宝宝早点去托儿所呢?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-4-25 15:10 | 来自Android
我家宝22个月了也不肯坐定吃饭,要追着喂或给玩具玩,喂一餐快的要半小时,慢的也要一个小时,除非吃白粥就比较快,才23斤,我都愁死了,
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-4-25 21:36
习惯要从小陪着,要不然以后大了更难搞,
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-4-25 23:09 | 来自iPhone
哎跟老人住就是有这种矛盾,我儿子在奶奶家也是被宠得好多坏毛病坏脾气
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2015-4-30 13:58
追着喂肯定不行,就算给他边看电视边吃也比追着喂好,我家现在是我妈喂不下去就说,我不喂了,喊你妈来喂,然后换我,我也喂不下去,就饿着,但是现在小孩也许营养太好,好像并不觉得饿,所以最常用办法是哄骗或者谈条件,尽管知道这样不好,但至少能吃下去。
<br/>还有就是楼上说的,去了幼儿园马上就会好,尽管回来还是老样子。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2015-4-30 16:45
宝宝多大了,不爱吃饭,考虑是不是缺锌
点击查看全文