要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
[输卵管造影]

造影剂是水好还是油好呀

63846 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
这两都有辐射吧?水是很快就可以备孕了吗
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-4-24 16:17 | 来自iPhone
用水是叫通水,油剂是造影,在你不知道输卵管堵没堵的情况下通水的话会造成输卵管积水
点击查看全文
Jessica1112 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2015-4-24 16:41 | 来自疯狂造人
lolitameimei 发表于 2015-04-24 16:17
<br/>用水是叫通水,油剂是造影,在你不知道输卵管堵没堵的情况下通水的话会造成输卵管积水
不是这样的,现在有造影剂用碘水,这个我查了下,说第二个月就能备孕了,副作用小点
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-4-25 08:16 | 来自iPhone
造影有碘油造影和碘水造影两种,碘水造影易吸收,可以很快代谢出体外,碘油造影则时间长一下,一般碘油造影后要3个月以后才能试孕。对于医生来说,碘油造影拍出来的片子看得更清楚一些,价格上碘水造影要贵一点。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-4-25 08:56 | 来自iPhone
Jessica1112 发表于 2015-04-24 16:41
<br/>不是这样的,现在有造影剂用碘水,这个我查了下,说第二个月就能备孕了,副作用小点
我个人还是觉得油剂的好,看的清楚还有治疗的作用毕竟是油肯定比水要润滑,而水会发涩,试想你用一个管把前端堵上用油和水分别去疏通,油要比水好通,任何x线检查都得三个月以后才能要,拍个胸部x光不用造影剂都得三个月后才能备孕,更何况是这个是往体内打造影剂,以上是我个人观点,我是个护士,虽然我不是妇产科护士,但这些东西在同行内一打听,基本上就能都了解,
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2015-4-26 23:25 | 来自iPhone
你自己去百度下,有专业的对比分析!现在医院大多数都用的是进口碘海醇就是碘水,做之前给给你注入少量碘水做皮试!然后再做造影。我上周才做完碘水造影!给你做个参考!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-5-13 00:11 | 来自疯狂造人
missqiu 发表于 2015-04-26 23:25
<br/>你自己去百度下,有专业的对比分析!现在医院大多数都用的是进口碘海醇就是碘水,做之前给给你注入少量碘水做皮试!然后再做造影。我上周才做完碘水造影!给你做个参考!
那你检查费用是多少呢,我也准备去检查看看
点击查看全文