要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

抽羊水,抽脐血并不可怕!

239958 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

当我5个月时,照了彩B排畸,可结果出来并不如人意,20周的羊水不达标,医生建议立刻住院,入院后,妇产科主任说,不行,要我住院打10天针,补充水份,与此同时,又叫去广州做个抽羊水,第三天,去了广州,挂了"产前诊断"主任,主任见了我的报告,说不能抽羊水,羊水本来少了,再抽不行,所以只能做抽脐血,那么就预约了一个月后去做,而且结果又要半个月才有结果,期间的心情,反反复复得挣扎要还是不要呢?老公一回说要一回又说不要,我想了两天后,决定抽了再说,虽然到时染色体真的有问题,再做引产对自已心身打击都好大, 不过,抽脐血还要做的,如果因为做了脐血而引起流产的话,证明那个胎不好,不好的话也没必要伤心,现在重要的是优生优育.如果抽了出来真的没问题,就可以好好安心地养胎了..

终于到了抽脐血的日子,首先那天要吃饱早餐,还要带支牛奶,一些甜点,手术前吃,掛号了,在手术室外面等着,见着手术室出来的人,脸上的表情都没什么痛苦的,心还是有点怕(我是个连打针都怕的人),最后轮到我进去了,进去了,换上手术衣服后,躺在冷冰冰的手术桌上,护士人员叫我整好的衣服,然后帮我整好肚皮消毒,然后护士打开手术包,拿出些针(大约15-20厘米)我的手与脚见到这针后就不听使唤的颤抖,很快,手术开始了,针对好位置后,慢慢地向下插进去,我的下腹感觉有一点点痛,那些痛有一些象来月经时痛,不过还可以接受,开始抽了,不过抽不到,又拉针上去,再用B超对准位置再往下插,还是不行抽不出来,主任进来了,见到,就拿上针再重新的选好位置,再插下去,终于抽到了,手术也终于完成了,心终于定下来了,好快消毒完,下手术台了,我感觉下腹还是有些痛,比刚才那些抽脐血跟抽羊水的人表情痛苦好多,可能因为我抽了3次才抽到的原因,到休息台,休息了30分钟,没那么痛了,就走了,,最后20天过去了,结果没问题,终于可以安安心心的养胎了!

其实写这些,是告诉各位准妈妈,抽脐血,抽羊水,真的不是那么痛的,也不是想象的那么不安全,算起来我都抽了3次了,如果因为抽了因流产,那证明胎儿质量没那么好,只要记住现在生得少,不求数量只求质量.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-7-18 22:21

抽多了,主要是怕生出来的小孩不好。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-7-18 22:32

佩服楼主的勇气!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-7-19 03:45

楼主是一个有勇气负责任的妈妈。一定赞一个。

点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-7-19 03:51

坚强的妈妈,也是一个有责任心的妈妈.赞一个~~~~~~~~~~~~~`em32 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-7-19 08:43

em28 em28 害怕

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-7-19 08:46

我也不敢抽这个

感觉很恐怖

也怕吓到了宝宝

脐带血哎~那可是宝宝吃饭的家伙

小家伙知道了一定很不安吧

点击查看全文
陈小小 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-7-21 21:09

各位准妈妈,只要我们坚强,正常健康的宝宝都会好坚强

点击查看全文
陈小小 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-7-21 21:15

但出于对肚里的宝宝负责,对社会的负责,对家庭的负责.真的需要做这种检查虽是出于无奈之举.

点击查看全文