要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
12345678910跳转
[宫腹腔镜介入]

北京协和医院宫腹腔镜手术归来,完整的美好体验,给即将准备手术的姐妹们加油鼓劲!

35599893 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
前序:写这篇体验贴之前,我看过之前跟我一样奋斗在怀孕这条艰辛路上的姐妹们的帖子,我觉得这是一个互相支撑的社区,所以手术结束后我也想回报给大家,给即将手术和害怕手术的姐妹心里一些安慰和疏导。

我之前做过三次人流,每次都伴有发烧和炎症出现,但是后来治疗后也没有再复发就置之不理。结婚四年,一直备孕但是迟迟没有好消息,就开始着急,怀疑曾经的流产史对身体造成创伤。一般不孕的检查都是逐步排除,首先我先常规检查激素六项、甲状腺等,发现内分泌没有什么问题,接着断断续续监测排卵,每次都有成熟卵泡,但就是怀不上。情急之下还去做了促排,有一个月排了两颗又大又圆的卵泡,依然无果。接着开始查LG精液,发现即便稍有液化时间长,但是也不是大碍。然后听医生说以前有过流产的特别容易因为炎症引起输卵管堵塞,我又去医院做了输卵管造影,结果是通而不畅,右侧较好,左侧有盘绕和上举 。因为医生说只要通就有希望,我就又在家试孕一年还是无果,最终来到了协和医院。在全国妇科行列中,协和都是首屈一指的,我不断找专家,不怕辛苦的跑了一趟又一趟,医生建议做宫腹腔镜手术有针对性的查明病灶,即使处理。当时听到这个消息简直五雷轰顶,也听说过手术好像蛮恐怖的,所以也犹豫了很久。后来想想为了宝宝拼了。入院,检查,安排手术。
手术的前两天基本上就是一些简单的冲洗、测量体温、心率等。手术前一天开始吃泻药,以前听有的医院是灌肠,这边医生说只要自己能拉成水状无渣就可以不灌肠,感觉逃过一劫。术前头一晚八点后不能进食,10点后不能进水,很难熬,再饿再渴再馋都要忍住,可以用水漱口但是必须吐掉。我是排在第二天的第四台手术,这种饥渴难耐忍了二十个小时,术前一直输液葡萄糖来防止血糖低,可还是感觉要晕。

终于等到手术车来接了,一下紧张的不知道说什么,情绪也变的小激动,止不住的流眼泪,觉得当女人好悲惨。推进手术室后,幸好医生都和颜悦色,还跟我轻松的聊天,麻醉师跟我攀谈了几句工作后我就不知道了。等被叫醒一切都已结束,手术非常顺利,医生的结果是子宫内膜异位症和部分盆腔和和肠部粘连,都已经通过激光清除病灶,医生说下个月经周期就可以抓紧怀孕了。

一听到这个消息,瞬间觉得天气都晴朗了许多,觉得这种付出是值得的。术后观察疤痕根本没有想象的丑陋,肚脐的那个忽略不计,两侧的只是贴了方形的创可贴,一厘米的小口子,好像划伤的一样。手术刚结束人较为虚弱,不太能动,但是到了晚上就可以慢慢翻身。第二天就是排气,因为术中在腹腔注入了二氧化碳分离腹膜(不知道原理是否准确),总之护士让我术后第二天开始排气。术中插了尿管,第二天一早就拔了,要多喝水自行排尿。我排尿不疼,听说有的人拔了尿管排不出,怕疼,这时候也一定要自己排。排气时候肩膀和肋骨容易疼,因为特别容易有岔气的感觉,慢慢就能缓解。手术当天依然不能进食,一直会输葡萄糖补充体能,第二天可以吃半流食,例如米汤,小米粥,面片等,第三天就完全饮食正常了。术后第二天多起来走动,慢慢活动利于恢复和排气。第三天出院。整体感觉没有很可怕,医生和护士给我了非常舒服的治疗时光。
手术前医生看到我的输卵管造影说问题不大,但是也怕B超看不到的其他病灶,所以建议做宫腹腔镜联合手术。这种手术目前是治疗不孕的很好手段,在某种意义上说确实能比喝中药更为及时和精准。因为我之前不知道喝了多少中药,看到药液就想吐,一直无果。而且给开的中药都是疏通输卵管的,后来经手术才发现是子宫内膜异位症导致不孕。看来之前那些罪是白受了。

再次嘱咐在怀孕这条路上奋战的姐妹们,一定要去大医院,好医院,那些私立医院花钱不说,如果查不准只会耽误时间。现在我就静等恢复,准备在黄金时间6个月奋战生个精灵活泼的猴宝宝。也祝福所有的姐妹们,为了当妈妈,我们就要不畏痛苦,总有一天阳光会照进心里。等你们的好消息!

最佳答案

WHYY 查看完整内容

我是通而不畅,有的医生建议直接宫腹腔镜,有的建议先做介入治疗。因为也是害怕手术,所以一直在拖,想先试试介入治疗看看效果。妇科病怎么这么多种类?请问子宫内膜异位有什么症状吗?通过什么检查方法可以排除?谢谢!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-4-22 09:48 | 来自疯狂造人
我是通而不畅,有的医生建议直接宫腹腔镜,有的建议先做介入治疗。因为也是害怕手术,所以一直在拖,想先试试介入治疗看看效果。妇科病怎么这么多种类?请问子宫内膜异位有什么症状吗?通过什么检查方法可以排除?谢谢!
点击查看全文
kittypapa (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2015-4-22 14:02 | 来自疯狂造人
我之前都不知道自己有子宫内膜异位症,丝毫没有任何感觉,痛经也没有,就是月经量少。这次检查也说不严重,但是子宫内膜异位症会影响宫腔内环境,也是导致不孕的原因。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-4-22 15:50 | 来自疯狂造人
亲,哪位医生给你做的手术啊
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2015-4-22 16:41 | 来自疯狂造人
晓天Baby 发表于 2015-04-22 15:50
<br/>亲,哪位医生给你做的手术啊
孙爱军
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2015-4-22 16:43 | 来自疯狂造人
WHYY 发表于 2015-04-22 09:48
<br/>我是通而不畅,有的医生建议直接宫腹腔镜,有的建议先做介入治疗。因为也是害怕手术,所以一直在拖,想先试试介入治疗看看效果。妇科病怎么这么多种类?请问子宫内膜异位有什么症状吗?通过什么检查方法可以排除?谢谢!
我之前都不知道自己有子宫内膜异位症,我没症状的,但是子宫内膜异位症会影响宫腔内环境,也是不孕的原因
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2015-4-22 18:35
亲爱的我之前在协和做的宫外孕手术,术后造成左侧输卵管积水,本来想先试中药理疗这些,但是岁数大了医生建议要么手术要么直接试管,现在也决定手术解决了,在妇产医院做。想请教你几个问题,你做完手术后,医生要你做物理治疗和灌肠吗?协和很难挂号吧?另外这个手术是不是属于全自费的?多谢你了,祝你早日当妈妈!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-4-22 21:33
手术后最好要接着中药边调理边试孕、不然粘连容易3个月后再粘连、还有输卵管如果扭曲僵硬功能不好、就是手术了功能还是不好的。一个同事就是内异症囊肿和粘连手术了接着在平心堂万德新大夫吃中药调理和热敷第二个月怀孕了。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2015-4-22 22:27 | 来自疯狂造人
supermint 发表于 2015-04-22 18:35
<br/>亲爱的我之前在协和做的宫外孕手术,术后造成左侧输卵管积水,本来想先试中药理疗这些,但是岁数大了医生建议要么手术要么直接试管,现在也决定手术解决了,在妇产医院做。想请教你几个问题,你做完手术后,医生要你做物理治疗和灌肠吗?协和很难挂号吧?另外这个手术是不是属于全自费的?多谢你了,祝你早日当妈妈!
没有啊,做完什么都没做,就口服了药和输液了一瓶消炎药。第三天就出院了。我是在国际部做的,所以全自费,2万多,包括住院5天
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2015-4-22 22:27 | 来自疯狂造人
supermint 发表于 2015-04-22 18:35
<br/>亲爱的我之前在协和做的宫外孕手术,术后造成左侧输卵管积水,本来想先试中药理疗这些,但是岁数大了医生建议要么手术要么直接试管,现在也决定手术解决了,在妇产医院做。想请教你几个问题,你做完手术后,医生要你做物理治疗和灌肠吗?协和很难挂号吧?另外这个手术是不是属于全自费的?多谢你了,祝你早日当妈妈!
没有啊,做完什么都没做,就口服了药和输液了一瓶消炎药。第三天就出院了。我是在国际部做的,所以全自费,2万多,包括住院5天
点击查看全文