要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
[备孕压力吐槽]

我的艰辛备孕路

24084 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
继发性不孕不育,09年生过一个男宝,但宝宝不幸离我而去。从11年再打算怀孕,到现在一直未孕。11年备孕一年,未孕。12年做全面检查,查出甲亢,然后一直治疗甲亢,病情反反复复,情绪也反反复复不稳定,这两年吃尽了苦头,受尽了心里的煎熬。一方面,我没想到我会患上甲亢这种病,在自己准备怀孕的时候突然得知患上这种病不能怀孕的病,真是犹如脑袋上打了一记闷棍,顿时感觉整个世界都是黑暗的,伤心而绝望。另一方面,在治疗甲亢初期要一个星期抽一次血查血常规,一个月抽一次血查甲亢,肝功能。刚吃药我的身体还好,后来,不是白细胞下降,就是肝功能受损。我几度崩溃,经常哭,曾经都动过离婚的念头,不想拖累了老公。所幸的是老公用他无限的爱包容了我的一切。他对我说:“没关系,老婆,我们都还年轻,我们还有的是机会,你不要再说傻话,不要背负太大的压力。”正是他的一次次鼓励和对我们未来的信心,使我渡过了艰难的心坎,逐渐我的情绪也好了很多,心态平和了很多。经过坎坎坷坷两年的治疗,在14年6月甲亢指标恢复正常。也许是我们等得太久了,因急切想怀孕,去看了一个出名的治疗不孕不育的老中医,我把我的情况跟他说了一下,他要我把西药停了,吃中药。我心里还是有些忐忑,不敢擅自停药,担心停药复发。可中医说不停药会影响药效,中药就是整体调理五脏六腑,调理内分泌的,停药不会复发的。于是,按中医说的停药吃中药调理,停了半年药,就吃中药调理身体,结果不仅没怀孕,还导致甲亢复发。我燃起的希望又被浇灭。心里真的难受极了,我没有责怪那位中医,只是此刻体会到“尽信医,不如无医”的道理。不管人生的路多么的艰难,还是得坚强走下去。不得已,停中药,2014年底继续去湘雅医院治疗甲亢,幸好经过三个月的治疗,甲亢指标恢复正常,医生说逐渐减药并维持就行,我可以要小孩了。在此真的感谢湘雅医院的钟惠菊医生,当我在家乡的三甲医院反复折腾,看不好时,是她治好了我。当我停药复发时,还是她使我在短期里迅速恢复。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-4-22 04:29 | 来自疯狂造人
亲,缘分未到,我都五年没怀了,这月测到了,其实这月也有点紧张,我也不知道怎么就有了,到现在也想不通,
点击查看全文
嘿嘿嘛 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2015-5-3 13:58 | 来自疯狂造人
谢谢您的安慰和帮助,好人一生平安,希望接你好运,哈哈
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-10-9 19:54
恭喜楼主好孕,备孕多年,我也走上试管之路,7月份胎停清宫,现在还在等待身体恢复,幸运的是我也有个像楼主老公一样的好老公!
点击查看全文
嘿嘿嘛 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2015-10-10 09:45 | 来自疯狂造人
上帝会眷顾你的,好人一生平安,愿你在身体康复之后,顺利怀上双胞胎。
点击查看全文