要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

妞宝手烫伤了,我不是个合格的妈妈

32536 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
妞宝宝从小开始吃饭的时候,我都是让她先摸一下碗,告诉她烫,有时蒸的鸡蛋糕之类的,也都是先端在桌上,再去给她拿碗勺。到现在一岁八个多月,她从来没有扒过碗,对于这一点儿,我一直是非常自信的。因为我一直都是自己一个人带宝宝,所以我在厨房做饭时,她也都是自己在客厅玩,是个很独立听话的小宝宝。
前天是周末公婆下午过来玩了一会,给妞宝带了一箱未来星。昨天下午妞宝睡觉起来,我就想着给妞宝热一盒喝,然后我就把未来星放在碗里,加上热水,放在桌上。我去厨房收拾晚上要吃的菜,突然就听到妞宝宝撕心裂肺的哭声,我顿时知道坏了,冲出来把妞宝宝抱到厕所,手放在水龙头下冲……右手手腕那块因为被秋衣弄着,皮都皱到一起了,赶紧给妞爸打电话去了医院,上药时哭的好可怜,包扎好后就没有哭了。今天又去换药了,我都不敢多看伤口一眼,恨死自己了。问医生会不会留疤,医生说可能会有色素沉淀。
白天陪着妞宝时,想办法哄她开心,逗她,脑子里除了想着别让妞宝宝碰到受伤的手,别的什么都没空想。昨天晚上和今天下午妞宝宝睡觉时,看着这个小小的人睡的香甜,我就忍不住开始掉眼泪,因为我的大意,我的不称职,让这个小人受了这么多不应该承受的痛,宝宝,妈妈对不起你,妈妈不是个合格的妈妈,妈妈多想这碗热水是浇在妈妈的手上!
也以我的前车之鉴提醒所有姐妹,宝宝平时即使独立,依然是个小宝宝,作为妈妈,我们决不能放松警惕,一定要时刻照顾好宝宝。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-4-21 16:10 | 来自WAP
宝妈不要自责了,一个人带宝很不容易的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2015-4-21 16:27
是的,不要自责啦,小孩子都是这么跌跌撞撞的长大的,下次注意就好啦
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-4-21 16:30 | 来自Android
我女儿也烫伤过,不过是我公公的原因,烫的脱皮
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-4-21 16:50
宝妈也不容易,宝宝会好的。。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2015-4-21 16:56 | 来自Android
宝妈,我表弟小时候一碗汤倒在胸口,我姑一急就用手一抹,伤的惨不忍睹,现在长大了,一点疤也没有。
点击查看全文
十五级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2015-4-21 17:44 | 来自iPhone
孩子小应该不会留巴,我家侄女有一次被摩托车的烟囱烫伤好大一块,那时也就两岁的样,现在9岁,一点也看不出哦
点击查看全文