要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[家长里短]

为什么重男轻女呢

762619 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
中国人不重男轻女的人只有一小部分,是不是觉得:辛辛苦苦把女儿养大了,然后到别人家里去,孝顺别人的父母,给别人家做保姆,甚至赚钱养家呀??
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-4-21 09:14 | 来自iPhone
只能等着慢慢改变吧
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-4-21 09:19 | 来自疯狂造人
中国传统文化所致。必将改变。我周围已经几乎没有这种思想了,有的夫妻还很喜欢女儿,希望生的是个姑娘。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-4-21 09:22 | 来自iPhone
现在的年轻人重男轻女的思想没那么重了,等着年轻人都崛起思想道德就变了
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-4-21 09:28
重男轻女的还是很多的,至少我有时候看怀孕版块就能看出好多重男轻女的,一般发的儿子贴子都好多跟贴接棒的,生的女儿报喜贴都冷冷清清的,基本很少有接棒的。就前几天我还和一个怀孕版块的姐妹争议重男轻女问题。呵呵。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-4-21 09:40 | 来自WAP
我有点受不了自己宝贝闺女二十几年,到人家家里伺候别人,完了还被挑剔
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-4-21 09:40 | 来自Android
闽南人这种思想特别严重,我老公一家就是个例子
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-4-21 09:45 | 来自WAP
思想迂腐的人,没办法
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-4-21 09:46 | 来自Android
80后准妈咪 发表于 2015-04-21 09:40
<br/>我有点受不了自己宝贝闺女二十几年,到人家家里伺候别人,完了还被挑剔
以后还说不定呢 现在也很多媳妇治婆婆的 哈哈 你没看到播种也越来越多这样的媳妇啊 以后的女儿都是宝贝 谁还像以前的媳妇那样任劳任怨
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-4-21 10:03 | 来自Android
红鞋姑娘 发表于 2015-04-21 09:46
<br/>以后还说不定呢 现在也很多媳妇治婆婆的 哈哈 你没看到播种也越来越多这样的媳妇啊 以后的女儿都是宝贝 谁还像以前的媳妇那样任劳任怨
那女儿再生个儿子,她就是被欺负的婆婆,哈哈。其实从孩子的角度来讲,男孩比女孩好养些,少操心些。从父母的角度来讲,女孩好些,更加贴心。但是生男生女都是缘分吧,生了就好好爱好好养,教育好了比什么都重要。有钱就生他个两三个,没钱就一个。
点击查看全文