要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

宝宝一直吃手而且一直吃一个手指

767213 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝2个多月的时候开始吃手,体检的时候医生说鼓励吃,而且网上查都说是学习的过程,不要干预。好吧我就不阻止了,也确实是从一只手到两只手都能吃,多个手指都能吃,但后来发展到只吃左手的大拇指,不是学习的过程了,只要没事就要放嘴里吮着,晚上睡觉必须要吃一会才能睡要不哪怕再困也不行,晚上浅睡眠的时候也一定要吃,开始看她吃给拿出来压着拍拍会再睡着,现在直接不行了,不让吃就烦躁然后就哭闹,怎么拍也不睡了。吃上的话会很长时间,有时我迷糊着睡了再醒看她还闭着眼在吃手,睡眠时间也不如以前长了,现在快要6个月了,真不知道该咋整了,邻居有孩子2岁多还天天含着,手指头都不发育了的,真害怕我家宝宝也养成这个习惯。

不知道JM们谁家有宝宝也像我家的这个情况,该怎么办。

安抚奶嘴我买了,她也吃,但还是更喜欢吃手,有时就非得扔了奶嘴换成手。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-4-20 14:51 | 来自iPhone
一定要制止,不然手指头会变形的
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-4-20 23:17 | 来自Android
我家的也是吃一个手指头。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-4-21 01:39 | 来自Android
我家的现在一岁多困了就要吃,睡着了就不吃,很想帮他断但是又不知道怎么断
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2015-4-21 02:00 | 来自iPhone
我给女儿安抚奶嘴
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-4-21 14:58 | 来自Android
我家宝宝四个多月时候也吃手,两个宝宝都一样吃拇指,晚上醒了也不哭,也不吃奶,自己把手伸进去含着又睡着了,我妈说天天吃会把手指吃变形,后来买了安抚奶嘴,再也没吃过手。不过也有些家长说奶嘴吸多了会影响宝宝的牙齿,会长歪了偏了之类的,我家只是晚上睡觉前给他们含着,白天一般不让吃
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2015-4-21 16:04 | 来自Android
一样一样,烦恼,我家宝宝夜里不会因为饿了哭,现在9个月了特爱吃手医生说有疳积准备去割疳积,吃手太厉害,吃饭不好好吃,吃口饭再吃口手指!
点击查看全文
daisy_0423 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-5-5 16:44
回复 -O釪情乄缘
<br/>我家宝宝四个多月时候也吃手,两个宝宝都一样吃拇指,晚上醒了也不哭,也不吃奶,自己把手伸进去含着又睡着 ...
<br/><br/>安抚奶嘴也不能代替她吃手,真是没辙了,6个月体检,那个让鼓励吃手的医生竟然说,家长干预太多了孩子没吃过瘾没得到满足,让可劲吃,说是干预也没有用,这都说的什么话。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-5-5 16:45
回复 rachel佳
<br/>我给女儿安抚奶嘴
<br/><br/>你女儿给了奶嘴就不恋手了吗,多大了
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-5-5 16:46
回复 咕粒咕粒
一样一样,烦恼,我家宝宝夜里不会因为饿了哭,现在9个月了特爱吃手医生说有疳积准备去割疳积,吃手太厉害 ...

疳积就是因为吃手造成的?这可如何是好,你阻止宝宝吗,我们6个月再体检,医生说家长干预太多让孩子一直得不到满足,我就觉得他说的全是谬论。
点击查看全文