要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[婆媳关系]

很久没吐槽婆婆了,文章略长

574518 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我们是男女方分开办宝宝百天。昨天是我娘家给宝宝办120天喜宴,那个吐血啊。我们女方人多,亲朋好友摆了十几桌,男方就请了我公公婆婆。我父母忙得不可开交,都没空管我,我这边也倒没什么,看着娃就好。开宴前,我提早去酒店布置场景,让婆婆抱着娃跟我一起去,酒店还没来客人,安静,可以给娃睡一会。我把娃放在包厢里的矮桌上,嘱婆婆看着就好(我们娃不用哄,自己能入睡),我做布置去了,做了一个多小时完工,趁还没来客人,快去抱娃过来拍两张照片。来到娃跟前,娃两眼睁得大大的,一脸傻愣,我问婆婆:娃刚睡醒?婆婆答:没睡着过。我看了看娃,又问:你是不是跟娃说话说到现在?婆婆笑了笑,没作答。我想想,这个月娃跟我们住娘家(我们婆家娘家每边住一个月),婆婆很久没看到娃了跟他说说话么也是想他了,我也就没说什么,抱着娃就去拍照了。给婆婆也拍了几张,就让婆婆继续去包厢里待着,看着娃就好,不要跟他说话了,让他好睡一会儿。朋友陆续到了,我把他们引进包厢,进去就看到娃在哭,婆婆站在旁边看着他,不动作。我过去问怎么了?婆婆答:可能要换布了。好,换尿布。我从旁边的包里拿出所需用品给娃换,婆婆在旁边递湿巾。小PP擦干净准备裹尿布了,婆婆说娃的PP还没擦干净。我问还有屎?婆婆指着娃PP上的黑点说,还有脏东西。我说那是你孙子的黑痣(娃已经120天大了,婆婆还不知道她孙子PP上有痣,我也是呵呵了)。换完尿布,继续去忙活,安排客人座位,忙得不可开交的时候我朋友过来找我,告诉我娃在那里哭,我婆婆啥都不管就看着他,让我快去看看。我马上过去了,看见娃都哭得喘不过气了,就问婆婆:怎么了,是不是要吃奶了?婆婆答:才刚吃过奶怎么可能会饿,他是作困(娃哭,如果排除了要吃奶和要换尿布,纯粹作困我们是不抱的)。我问婆婆:前面几点吃的奶?答:下午4点。(我勒个去,4点我们出门的好不好,明明3点多喝的,才喝了130的奶,现在都6点多了)。我用指腹碰了碰娃的嘴角,娃的头马上转过头来要吸我的手。我平静地说:是要吃奶了,我来冲奶粉。婆婆嗨哟一声把娃抱起来要喂奶,一边说:这小东西哭得全身是汗。接着把我给娃当盖被的薄毯紧紧地裹着娃。草泥马!!我光火了,扯下薄毯往矮桌一扔,然后继续冲奶。把冲好的奶交给婆婆喂,我出去晃了一圈回来看见娃还躺在那哼唧,婆婆二郎腿一翘坐在旁边,再看见奶瓶里还剩一半奶,我问婆婆:娃吃饱了?婆婆答:他吃到后来不吸了,所以应该饱了。吃饱了么我也就让娃继续躺着,让婆去外面上桌吃饭了。过了没多久,就见娃又开始哭了,我当他作困,也没理他,就让他哭两声。哭到后来又不对了,我过去看看,艹!还要吃奶!原来之前不是吃饱了,是娃吃得慢,奶凉了娃就不肯吸了。再把剩下的奶热了,让娃喝光光,喝饱了,娃就很乖了。后面也就不继续讲了,要不然血要吐光的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-4-19 23:13 | 来自iPhone
她这是不会带么?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-4-19 23:18 | 来自Android
不会带不要太计较了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-4-19 23:23 | 来自疯狂造人
怎么可能不会带,长辈都会带孩子的,感觉你婆婆不喜欢小孩吗,老冷眼旁观,真的无语
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-4-19 23:54 | 来自WAP
呃?我觉得你婆婆怎么做你都会觉得不对吧
点击查看全文
藤蔓蕉^_^ (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2015-4-20 00:02 | 来自疯狂造人
CC柠檬汁 发表于 2015-04-19 23:13
<br/>她这是不会带么?
我老公是她自己从小带大的,我老公念初中的时候,她帮她侄女带小孩,从出生带到念小学,你说她会不会带哩
点击查看全文
藤蔓蕉^_^ (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2015-4-20 00:05 | 来自疯狂造人
我的微微宝宝 发表于 2015-04-19 23:18
<br/>不会带不要太计较了
会带,只是她不带,我也没计较,要不然早开骂了。这次是我朋友看不下去了,娃哭得朋友都受不了了
点击查看全文
藤蔓蕉^_^ (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2015-4-20 00:16 | 来自疯狂造人
果☆儿丶 发表于 2015-04-19 23:23
<br/>怎么可能不会带,长辈都会带孩子的,感觉你婆婆不喜欢小孩吗,老冷眼旁观,真的无语
是丫,怎么可能不会带,她孙子还是喜欢的。只不过从出生开始没带过,不知道是不是故意的,反正我和老公也都想自己带
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-4-20 01:19 | 来自Android
我婆婆也这个德行,孩子哭就看着。还总想带娃。
点击查看全文
藤蔓蕉^_^ (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2015-4-20 01:34 | 来自疯狂造人
yuanyingmeinv 发表于 2015-04-19 23:54
<br/>呃?我觉得你婆婆怎么做你都会觉得不对吧
怎么说呢,婆婆怎么做也许都会觉得不对,但在带娃方面她也没做什么,我要说她不对也没办法说唉。这次我朋友们也都在场,他们也都对我婆婆没有想法了,娃哭成那样,还是我朋友把我找回来的
点击查看全文