要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[娱乐八卦]

大家的童年是怎么样的?你们对孩子是怎么教育的?大家来讨论一下吧!

843512 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
小时候,我和我小伙伴们几乎都是自己在家玩,父母上班去,哥哥还没回来,就我自己,玩石头也好,玩爬窗也好。我头比较小,有时忘记拿钥匙了就在窗那里爬进去,以前那款老式的窗就是像现在防盗网差不多的,只是竖竖铁条,没有横的。饿了就自己弄吃的,烧火煮番薯,烧火煮面条。
小时候家里人没回来,闷了还爬个凳子收衣服,摘果子吃,爬树,喜欢从这个窗跳去阳台,都没有人理你,当时估计自己还不知道什么叫注意安全。
记得小时候妈妈带手工在家做,我就自己坐在地上玩自己的,爬到这里那里。也不会要求妈妈要为我做点什么。
上学的时候为了抄近路,还在围墙那爬上去再跳下去。还喜欢翻墙摘植物园里的果子吃。
就是妈妈经常不会让去游泳,因为危险,但会偷偷去。所以每次会被打。可是我不会游泳的,就跟着别人去。现在想想,真怕!现在长那么大,让我自己下水游一下我都不敢。

现在的孩子,这些不能做,那些不要做,这个不准做。很多东西都被我们看的紧紧的,有时感觉宝宝都没有快乐,还没有我小时候自由和开心,但是为人母了,觉得压力好大,生怕生活里的一些事不注意就伤到宝宝,或者怎么了。感觉宝宝都不懂,而我自己觉得生活里很多东西对他来讲处处是危险。保护他,让他吃好,住好,穿好是首要任务!

当然我家宝基本我觉得没危险的,都让他想玩就玩。想做就做!有的东西给他讲危险,他下次也懂,有时会示范,例如他喜欢坐凳子上翘起,我说会番下去,跌破头的,他还翘,然后我就拉一下凳子,凳子掉了,他让我拉扯着,只是坐到地板去了,没事,但他明白了,这样玩会危险。还好。感觉他比我好多了吧,因为小时候妈妈这样给我讲,我还是会玩,所以最后有一次我的头真的跌了,起大包肿了好久,怕了

前面有个亲戚的孩子,3岁已经自己去电饭煲装饭吃,5岁已经给家里人做饭,打扫家里卫生,洗衣服收衣服。自己步行去读幼儿园一直到现在读小学五年级。不是她父母不管她,因为她弟弟也是这样。她父母只是说对他们太好只会害了他们,独立一些更好。这样是独立了,但给我的感觉好像是没人爱一样。哎。

你们对孩子是怎么教育的?大家来讨论一下吧!
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-4-17 15:47 | 来自Android
不过,我想我不会惯孩子,还没生宝贝,我就经常和老公说,等娃儿大点了可以指挥幺儿了。
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2015-4-17 15:57 | 来自iPhone
因为在城市,独生,小学开始爸妈会把我锁在家里,自己玩,看电视,自己煮方便面。幼儿园时期是和爷爷奶奶住在一起,国民党时期建的苏联房,单独的房间,和爷爷奶奶公用厨房,厕所也是和邻居共同。我妈医生经常夜班,我爸总出差培训,我妈就把我哄睡然后偷偷去夜班,我半夜醒了会哭,邻居小朋友和妈妈就来陪我,我爷爷奶奶在隔壁都不会来的,这是我自己记得的事情。我妈后来抱怨我奶奶从没带我睡过一天,我妈坐小月子也没伺候一次。<br/>我妈对我要求严格,因为学习没少掐我,我上学喜欢掐同桌,现在喜欢掐我老公,不知道是不是受了影响。我爸就是我的玩伴,我小时候和我爸最好,大学了还会摸我爸的头发打闹。结婚后才改过来。<br/>我教育孩子的方式和我妈有相同的地方,就是脾气上来对他特别严厉,但是从小我就喜欢说爱他,他也喜欢说喜欢某某爱谁谁,我要让他学会表达爱,喜欢就要说出来。还有一些事情会征求他的意见,孩子被尊重很重要,比如玩具衣服之类的会让他选择,我会给意见,出去玩会问问他想去哪里玩儿。
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2015-4-17 16:01 | 来自iPhone
因为在城市,独生,小学开始爸妈会把我锁在家里,自己玩,看电视,自己煮方便面。幼儿园时期是和爷爷奶奶住在一起,国民党时期建的苏联房,单独的房间,和爷爷奶奶公用厨房,厕所也是和邻居共同。我妈医生经常夜班,我爸总出差培训,我妈就把我哄睡然后偷偷去夜班,我半夜醒了会哭,邻居小朋友和妈妈就来陪我,我爷爷奶奶在隔壁都不会来的,这是我自己记得的事情。我妈后来抱怨我奶奶从没带我睡过一天,我妈坐小月子也没伺候一次。<br/>我妈对我要求严格,因为学习没少掐我,我上学喜欢掐同桌,现在喜欢掐我老公,不知道是不是受了影响。我爸就是我的玩伴,我小时候和我爸最好,大学了还会摸我爸的头发打闹。结婚后才改过来。
点击查看全文
miwa2012 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2015-4-17 16:06
回复 妈咪的优宝贝
不过,我想我不会惯孩子,还没生宝贝,我就经常和老公说,等娃儿大点了可以指挥幺儿了。 ...

我现在也经常指挥他帮我拿鞋子,扔垃圾,自己的事自己做,还自己拿杯子去厨房请求我妈帮忙倒些水喝。出去逛街要穿袜子他也能自己穿,会收拾自己的小背包。不过指挥他帮忙了要记得和他说谢谢!

家里就数我一个黑脸了。其他的都是唱的白脸。如果我生气他是知道的,其他人生气他都不怕。哎。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2015-4-17 16:09
我的童年在我心里是个恶梦,因家庭变故加上妈妈脾气不好,我又太软弱,那时就希望妈妈能多关心和疼爱我一点,不过将来我有小孩了我会让老公去教育,我没有耐心
点击查看全文
爱心妈妈1 幸福女人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-4-17 18:18 | 来自iPhone
我在农村,从小跟着邻居家的小孩一起玩,偷地瓜偷豆子,反正从来不着家,晚上放学去跟同学玩,很晚不回家,我奶奶满村喊我,大嗓门嗷嗷喊,满村都能听见,回家被我妈拿着擀面杖揍,因为调皮几乎天天挨打,我妈也讲道理,可是左耳听右耳冒,玩起来就忘了回家,虽然从小天天挨揍但是我妈超级爱我,所以生活的无忧无虑,从没烦恼,我老公从小就被他妈关家里,性格比较懦弱,我家宝宝肯定不会让他一直关家里,幸好日本车辆比较自觉,治安也好,门前小花园很多小孩在玩,我也会让宝宝多和小朋友接触,不怕危险的,孩子平衡能力好,我从小也是磕磕绊绊全身很多伤疤,我妈也怕的不行,但是都是小伤,所以孩子还是要让他做跑跑
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-4-17 19:13
我也觉得现在的好多孩子太不自由了,被保护过度了,都影响孩子的正常能力发展了。但是担心自己生了宝宝后也会忍不住因为担心他的安全而给他太多保护。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-5-14 22:13
回复 蔷薇心事

我的童年在我心里是个恶梦,因家庭变故加上妈妈脾气不好,我又太软弱,那时就希望妈妈能多关心和疼爱我一点 ...

是不是一般自己妈脾气不大好的,自己当妈了脾气也会不大好。我是我爸脾气不大好,所以我脾气也不大好。但我老公脾气太好了,宝宝都会捏他柿子!所以娃还是要我教!压力啊!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-5-14 22:14
回复 公子青舞

我在农村,从小跟着邻居家的小孩一起玩,偷地瓜偷豆子,反正从来不着家,晚上放学去跟同学玩,很晚不回家, ...

怀念小时候啊,到处跑没大人在旁边也可以。到处都是好人!
现在。到处都是车,有好人,也挺多坏人!gst干嘛噜
点击查看全文