要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
[输卵管粘连]

宫腹镜手术详细过程

63293170 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    去年9月份结的婚,一起结婚的姐妹都怀孕了,我妈就急了,问我怎么还不怀孕,后来到医院检查,做了阴道镜检查,宫颈糜烂二度,医生说宫糜不影响怀孕,不用管它,卵泡检测,卵泡发育很好,,就开了一些助孕的药,按照医生说的同房,试孕3个月后还是没有怀孕,然后又去医院,这次换了一个医生,是从上海来的专家,听说好多人都在她那里治好怀孕的,4月12号早上8点就去了,人多的要命,一直等到晚上6点半才轮到我,医生看了我之前的病历都没什么问题,可能是管子问题,就让第二天做造影,4月13号早早的来了,造影过程就不知道弄得什么液体弄到管子里面去然后没一会儿就感觉涨涨的,大姨妈痛经的感觉,医生说要等20分钟结果出来,让我先去吊水消炎,过会儿结果出来了,显示两侧输卵管远段扭曲,右侧输卵管伞粘连,我蒙了,从没怀孕过,打过胎,怎么会这样?拿给医生看,医生说你这种情况吃中药估计没什么效果,考虑做宫腹镜手术,让我回家考虑,我当时就决定做手术了,4月14号早上过来做术前检查,办住院手续,抽血,心电图,B超啥的,折腾死了,医生就不让回家了,当天就住院了,让家里人带一套宽松的睡衣过来,手术要家属签字,我妈帮我签了字,然后就在病房等,一会儿医生拿了两瓶泻药让放到水平里放大半瓶水都喝掉,一开始喝觉得还蛮好喝的甜甜的,喝了一杯之后就吐了,恶心,必须喝又喝了一杯就要去厕所,上吐下泻,不知道多少次肚子都空了,医生说该吃东西还吃,22点之后就不能吃东西也不能喝水直到手术过后放了屁才能喝一点米汤,4月15号倒霉的我最后一个手术,早上护士过来给我打滞留针,针管很粗,打了3次都没打进去说我血管弯的,后来戳在手腕上,总算好了,护士说我好勇敢,隔壁病房跟我一样戳了一针哭了,我其实也很想哭的,然后就吊水,在病房等。下午3点半我被推进手术室,裤子脱了,手和脚都被固定了,感觉自己是等待被宰的猪,然后麻醉师就说打麻药了,刚说完我就没知觉了,之后就什么都不知道了,直到有人喊我名字,我迷迷糊糊的好像想睡觉,我妈妈和我婆婆轮流喊我不让我睡觉,后来稍微清醒点了,一直在观察室打吊针,吊了10瓶水,6个小时之后才可以喝一点米汤,11点钟我婆婆给我喂了一点米汤,然后太困了就睡了,我隔壁的吃了就吐了,我还好没吐,然后到早上医生过来查房让多翻翻身,促进放屁才能吃东西,就感觉肚脐眼哪里有点疼,一直到9.10点,被医生用轮椅送回病房。躺了一会儿,我妈妈扶着我在走廊走走,和我一起手术的人家都放过屁了能吃东西了,我死活就是不放屁,不能吃东西,饿了3天了差不多头晕晕的根本走不动,我妈妈和我婆婆拖着我走,后来隔壁人家送了萝卜汤说是促进排气的,我喝了没一会儿就吐了,就这么折腾好不容易排气了,有喝米汤,真的不想喝,想吐,难受的要命,刀口还隐隐的疼,就想躺着,结果又被拖起来走路,好不容易放了屁,可我什么都不想吃,看见人家吃的香自己真是太难受了,后来医生说让去买橙子吃,促进排气,我妈就去了,然后吃了半个橙子躺着。我妈就跟我婆婆讲,一般手术过程如果跟造影结果一样的话医生就不喊家属进去,不一样就喊家属就是看,我手术的时候我妈被叫进去了(这是我妈后来跟我讲的,我当时麻醉了什么都不知道),医生让她看说我一侧输卵管发育不良有个洞,卵子容易漏掉,需要结扎,扭曲的部分弄直了粘连的地方也分开了。之后就在病房静养,等过几天就可以出院了,希望这次的手术能让我顺利的生个宝宝,也希望一些不敢手术或者犹豫的姐妹们打气!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2015-4-17 09:59 | 来自疯狂造人
楼主加油,很勇敢
点击查看全文
my193965 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-4-17 10:56 | 来自疯狂造人
等皮皮的麻麻 发表于 2015-04-17 09:59
<br/>楼主加油,很勇敢
谢谢
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-4-17 11:44 | 来自疯狂造人
楼主,你很勇敢
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-4-17 12:40 | 来自iPhone
下个星期我也要做手术了,希望一切顺利!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-4-17 16:03 | 来自疯狂造人
棱ˇ冷ω 发表于 2015-04-17 12:40
<br/>下个星期我也要做手术了,希望一切顺利!
一定会的
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-4-17 16:27 | 来自疯狂造人
我去年就想腹腔镜医生说轻微粘连可以保守治疗就治疗4个月通水试孕4月未果,在次提出腹腔镜医生说3月未怀只能试管了,这月促排22姨妈日了估计没戏。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-4-18 08:30 | 来自疯狂造人
茜熙 发表于 2015-04-17 16:27
<br/>我去年就想腹腔镜医生说轻微粘连可以保守治疗就治疗4个月通水试孕4月未果,在次提出腹腔镜医生说3月未怀只能试管了,这月促排22姨妈日了估计没戏。
我隔壁病床的去年做的宫腹镜,今年才怀
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-4-18 19:31 | 来自疯狂造人
我一侧输卵管迂回,一侧囊肿,还在考虑要不要做腹腔镜,隔多久可以要宝宝
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-4-18 20:05 | 来自疯狂造人
我不知道,我今天手术第3天,听别人说第二月再来做个复查,医生说差不多就可以备孕了,很多人都是第二个月就怀上了
点击查看全文