要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234跳转

到底给不给孩子断奶

1463332 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝16个月了,白天还好,我上班,晚上恋奶,不是饿,吃两口就睡,一夜反复四五次,有时五六次,哎哎!想断奶,可是很多人说母乳喂养自然离乳最好,我彷徨了,各位妈妈----怎么办,宝宝目前不吃奶粉。

另,宝宝比较瘦,走路还不太稳当,可以断奶么,听说宝宝要走稳了断奶比较好,不然他会不愿意走。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-4-16 15:57
你好啊。孩子都16个月了。我认为是时候要戒奶了不吧。本来这个母乳去到这个阶段已经没有母乳了啊。而且,孩子都16个月了,养成这样的习惯不好啊。有时候,要懂得取舍啊。目前,暂时不吃奶粉,让他慢慢去适应吧。有一个过程啊。加油啊。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-4-16 15:59
你好啊。你好啊。孩子都16个月了。我认为是时候要戒奶了吧。本来这个母乳去到这个阶段已经没有营养了啊。而且,孩子都16个月了,养成这样的习惯不好啊。有时候,要懂得取舍啊。目前,暂时不吃奶粉,让他慢慢去适应吧。有一个过程啊。加油啊。
<br/>
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-4-16 16:00
还想说,暂时不吃奶粉,先一点点粥和奶粉给他吃吧。最后总得戒奶的啊。
点击查看全文
好运西西妈 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2015-4-16 16:00
回复 PAPA的宝贝
<br/>你好啊。孩子都16个月了。我认为是时候要戒奶了不吧。本来这个母乳去到这个阶段已经没有母乳了啊。而且,孩 ...
<br/><br/>母乳到时还有,就是不多了。但是晚上吃吃还有的。现在母乳协会提倡自然断奶说,我都不知道怎么办好了,左右为难,就是怕委屈了孩子。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-4-17 11:17
孩子吃饭什么的都正常吗?不耽误吃饭的话,断奶循序渐进比较好。自然离乳也不是个轻松的事儿呢~不过恋奶太严重,影响你休息不说,他自己也睡不好啊,我建议是快点断母乳,让他好好吃饭,吃奶粉~
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2015-4-17 11:30
自然离乳是好,不过生活习惯也重要,一岁多夜奶四五次,所以瘦吧,因为睡眠不好,对牙齿也不好,你要说她每天正常奶量,你都能保证,夜里也不喝夜奶,那是不需要断
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-4-17 22:30 | 来自Android
我宝宝十六个月,没断母乳,现在我下班回家他就扯着我进房间说要奶奶,晚上睡不踏实也会自己扯我衣服吃,不过他从几个月我上班就开始混合喂养了,一天两餐饭也尚算可以,身高体重都超标,我就打算随他吃了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2015-4-17 22:46 | 来自Android
十六个月可以断了,有的小孩十个多月就可以走路了,你家的十六个月了还不会走路。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-4-18 05:11 | 来自WAP
16个月可以断了。但是别一下子断,慢慢过渡到奶粉或鲜奶。吃饭也要好好吃,营养丰富才能长肉。
点击查看全文