要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[其他]

想学点什么

698039 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是一个全职妈妈已经五六年了,以前因为家里穷上一起高中所以中学毕业就出来打工了,然后现在一没学历,二没技术。
现在两个孩子,一个上学,一个奶奶带,所以有空闲的时间,想学些东西充实自己,目前想去学会计,不知道自己适不适合自己。想知道这个专业怎么样,或者有人是会计师吗?
点击查看全文
马马马mmm (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2015-4-16 11:06 | 来自Android
是上不起高中
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-4-16 11:23
会计师很难考的。不过学门手艺还是不错的。
点击查看全文
马马马mmm (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2015-4-16 11:26 | 来自Android
妲己虽美终为妃 发表于 2015-04-16 11:23
<br/>会计师很难考的。不过学门手艺还是不错的。
的有个朋友和她姐都是学会计的,现在她姐拿到证找了份不错的工作,我那朋友现在是怀孕还没去考,我问过她,她建议我可以学,所以我现在很迷茫要不要学,
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-4-16 11:28
据我所知,会计现在也不是太好混了,除非是注会,否则对工作经验的要求也高,不是光有个初级中级证就可以的
点击查看全文
马马马mmm (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2015-4-16 11:29 | 来自Android
最爱故纸堆 发表于 2015-04-16 11:28
<br/>据我所知,会计现在也不是太好混了,除非是注会,否则对工作经验的要求也高,不是光有个初级中级证就可以的
我自己也是不懂,就是想自己有一门技术才好点
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-4-16 11:30
回复 马马马mmm
<br/>的有个朋友和她姐都是学会计的,现在她姐拿到证找了份不错的工作,我那朋友现在是怀孕还没去考,我问过她, ...
<br/><br/>当然可以学,你也不可能一直围着孩子家庭转,现在想在社会上立足,特别是像你这种全职刚出来的妈妈们,有个手艺走哪都吃香,没有手艺只能打零工,而且都是苦活累活。你可以多看看书充实一下自己。我跟楼主一样,我也是因为家庭因素初中都没上完。不过我婚后读的成人大学。现在毕业了,在单位是外聘人员,五险一金,但工作轻松,上一休三,可以在家带孩子照顾家庭,上班可以充实自己。支持你。
点击查看全文
马马马mmm (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2015-4-16 11:33 | 来自Android
妲己虽美终为妃 发表于 2015-04-16 11:30
<br/><br/><br/>当然可以学,你也不可能一直围着孩子家庭转,现在想在社会上立足,特别是像你这种全职刚出来的妈妈们,有个手艺走哪都吃香,没有手艺只能打零工,而且都是苦活累活。你可以多看看书充实一下自己。我跟楼主一样,我也是因为家庭因素初中都没上完。不过我婚后读的成人大学。现在毕业了,在单位是外聘人员,五险一金,但工作轻松,上一休三,可以在家带孩子照顾家庭,上班可以充实自己。支持你。
你真的很幸运,像我们只能靠自己,而且现在有孩子要负担,房子又没装修,真的觉得自己这几年过的很浪费
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-4-16 12:02 | 来自Android
会计就算考了证也不一定好找工作,这个人家还是要看资历的,有证不代表能做好,好不好的会计差别很大的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-4-16 12:03 | 来自Android
要想干会计,之前要考到注册会计师,一般的会计证没用
点击查看全文