要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 流产再战
12345跳转
[流产后检查]

警惕!宫颈机能不全,孕中晚期宝宝的阴影杀手!

5893542 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
这个帖子我已经想了很久没有发,是因为我之前没有做环扎,现在已经做了腹腔镜下宫颈环扎术,现在准备备孕了,所以想给大家分享一下我的经历。第一次怀孕是2013年9月4日在我经历了6次促排3次人授后终于怀孕了,那种心情常人无法体会,但是从发现怀孕后就开始一直出血,期间还出过两次大血块,当时觉得就保不住了,心里很难受但是没有想到我的宝宝很争气虽然出血可是还是慢慢在长大,就这样到了怀孕九周却发现血糖超高就这样住院开始了每天饭前3次胰岛素和睡睡前一支的日子,那个时候宝宝一切都好,从出院后我就记住了医生一句话要运动要不控制不住血糖,会引起巨大儿,从此就跟着了魔一样每天风雨无阻的餐后一个小时去小区散步,这样就一直到了19周的一个晚上凌晨6点开始肚子疼想大便,我以为是晚上吃坏了东西因为晚上吃了火锅,我就起来上厕所但是又拉不出来,就这样躺在床上后来没那么疼我就迷迷糊糊睡到了8点多然后开始规律宫缩了,虽然当时我意识到了是宫缩但是没有想到那就是我噩梦的开始,后来就5分钟疼一次,直到早上10点多我觉得还是疼就和老公去医院医生让我住院,然后去了住院部一检查宫口已经开了快3指了医生说保不住了这样下去到下午就该生了,我出了产检室就开始痛哭,然后下午去产房做了检查以后人工泼水后没有费什么力气宝宝就生了这样第一个宝宝就这么离开了我孕19+1天,之后就是每天哭,怪自己走的太多没有保护好宝宝。但是这时有一句话我一直没有在意的话,让我怀疑我是不是宫颈松,13年初我做造影时医生说了一句话你的宫颈口有点松,因为当时急于怀孕没有在意,我也没有想到真的是这样。第一次流产后我想自己怀孕太困难年纪也不小了,而且又有子宫腺肌症,我明明知道要探宫看看宫颈情况,却又着急备孕没想到流产后第三个月一次就怀孕了,然后我就更加小心了,每天担心受怕害怕宫颈机能不全,然后加了阴扎群,看到好多扎了以后全卧吃喝拉撒都在床上我又犹豫了,之后我就密切检测宫颈每次都很好,我现在想起B超检测宫颈一点不靠谱,特别是怀孕后再憋尿测,因为宫颈松弛,憋尿加上膀胱的挤压宫颈就变长了,所以测的相当不准,就这样在我们这里的医学院医生不在意老是给我说的没事不要紧张,到了12周不放心我换了一家医院医生给我做了检查以后发现宫颈有个息肉,让我摘掉但是知道我有过一次流产后她说不行害怕流产,然后给我手诊了一下说不松当时14周我就心里踏实一点回去了,到了17周去产检我告诉医生还是想环扎医生还是坚持说没有问题,然后问了她最晚环扎的周数她说20周之前,然后我回家让我老公帮我联系医生给我找环扎医生给我办住院,这样一直到18周住院检查一个星期结果息肉感染了有支原体不能环扎,然后我就想不能环扎那就做个B超看看宫颈情况就回家吧,B超显示宫颈3.3医生说挺好的我也放心了,我就准备出院然后在门诊看的主任医师说让我把息肉摘了再出院,我想也行就去摘息肉,结果息肉一摘掉就发现宫口已经开了,息肉挡住了宫颈口的实际情况在扩阴器撑开阴道的时候看不到宫口错过了最佳时间,就医生说扎了搏一搏给我老公说了情况后,我老公决定扎,我也想搏一搏,就这样紧急环扎,然后就是吃喝拉撒在医院一个星期就破水了,当然还感染发高烧破水两天后宝宝才给拽出来,当时真真是心灰意冷,医生给我说因为做过宫颈肌瘤剔除术造成宫颈口损伤宫颈口又松又短让我最好怀孕就扎起来,在我高烧退了以后我就打起精神找各种群先是加了孕前阴扎群看到孕前阴扎也要全卧然后有点犹豫,后来知道了腹腔镜下环扎术我就加进了姚教授腹腔镜下环扎群。以上是我两次怀孕流产经历有点啰嗦,但是真的是想帮助有过大月份流产经历的姐妹们一点建议,如果有过一次就要警惕宫颈问题,我就是因为着急怀孕大意又一次的悲剧发生才让我意识到了宫颈机能不全是多么严重。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-4-15 22:14 | 来自Android
感谢分享
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-4-15 23:50 | 来自iPhone
等着楼主的好消息,给我们点正能量!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-4-16 08:01 | 来自iPhone
辛苦啦~~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-4-16 10:32 | 来自WAP
加油楼主,等好消息
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-4-18 16:09 | 来自iPhone
我流产的时候跟你流第一个宝宝的症状很像,也是头天吃了火锅,半夜肚子痛,16周。你当时有流血吗?
点击查看全文
二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-4-20 11:31
楼主,我和你好像。我是12年生化一次,然后一直怀不上,检查有轻度多囊,之后人授3次怀孕,因为之前宫颈椎切过,所以三个月后做了环扎,住院一个星期,成功出院。结果一个月后突然胎膜早破,于今年2月10做引产。我想知道你说的腹腔镜下环扎术是在哪里做的?我个人也是觉得怀孕后再环扎或不扎,都有风险。我很想和你交流一下
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-4-20 13:01 | 来自疯狂造人
我们都是有过痛苦的人,你已经可以备孕了,加油哦,我也准备半年后去找姚教授做腹扎,祝大家好孕
点击查看全文
天使快回来1 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2015-4-20 19:09 | 来自iPhone
AmyamyBeibei 发表于 2015-04-18 16:09
<br/>我流产的时候跟你流第一个宝宝的症状很像,也是头天吃了火锅,半夜肚子痛,16周。你当时有流血吗?
没有出血,就是宫缩
点击查看全文
天使快回来1 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2015-4-20 19:11 | 来自iPhone
愿好孕82 发表于 2015-04-20 13:01
<br/>我们都是有过痛苦的人,你已经可以备孕了,加油哦,我也准备半年后去找姚教授做腹扎,祝大家好孕
谢谢哦
点击查看全文