要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[家长里短]

我亲妈要给表弟4万块钱

1340157 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
下午我老娘忽然跟我说 前一阵借给表弟买车4万块钱打算不要了。我问为什么?我妈说他们两口子没这个能力就算了……我说咱也不逼人家还钱 ,但为啥能不要? 平时两家关系是不错,但是我家也不是大款啊,只是普通家庭,爸妈刚退休,辛苦一辈子存下点钱不容易。关键是我说如果他是办工作,交学费啥的,我们可以不要。可是他是买车啊!我当初就不同意他买车,没有这个经济实力,为啥要买?我觉得就是念及亲情才借他钱,他一分没贷款。当初我买车都代了三年车贷,没找人借钱。为什么?因为张不开嘴,买车不是必需的。表弟媳妇是外地农村的,非常虚荣逼我表弟买,好回村里得瑟,我们才借的。他两口子才工作两年根本没有实力买车,现在车买回来了,也不敢天天开怕废油。有时候也做公交车地铁的。我就问我妈妈为啥这么纵容他?我妈说爱心传递,简直活活气死。最后告诉我,我也不要你钱了,你也别管我钱怎么花!而且,我爸竟然同意!我不知道是我妈妈太伟大了还是我小心眼!真的觉得郁闷得要死!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-4-15 00:10 | 来自iPhone
看来你表弟才是亲生的……
点击查看全文
chy820901 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2015-4-15 00:11 | 来自疯狂造人
yumexue 发表于 2015-04-15 00:10
<br/>看来你表弟才是亲生的……
55556好伤心 根本不讲理 这也太无私了,估计你们看了都不信!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-4-15 00:16 | 来自iPhone
chy820901 发表于 2015-04-15 00:11
<br/>55556好伤心 根本不讲理 这也太无私了,估计你们看了都不信!
一两千还好,这可是4万啊!!而且不是看病救人的,是买车!!你妈他们还可真大方!!委屈自己的孩子去贷款成全别人家的孩子,新一代活雷锋!!!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-4-15 00:22 | 来自疯狂造人
是啊!谁不知道贷款得还利息的?我就还了将近一万的利息!白借给他们根本没想要利息的,结果本金都没了……反正我自己也比较好强,觉得享乐这方面不能跟别人借钱,结果人家就好意思。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-4-15 00:23 | 来自疯狂造人
yumexue 发表于 2015-04-15 00:16
<br/>一两千还好,这可是4万啊!!而且不是看病救人的,是买车!!你妈他们还可真大方!!委屈自己的孩子去贷款成全别人家的孩子,新一代活雷锋!!!
是啊!谁不知道贷款得还利息的?我就还了将近一万的利息!白借给他们根本没想要利息的,结果本金都没了……反正我自己也比较好强,觉得享乐这方面不能跟别人借钱,结果人家就好意思。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-4-15 00:26 | 来自疯狂造人
yumexue 发表于 2015-04-15 00:16
<br/>一两千还好,这可是4万啊!!而且不是看病救人的,是买车!!你妈他们还可真大方!!委屈自己的孩子去贷款成全别人家的孩子,新一代活雷锋!!!
对我来说买车借钱就像旅游找人借钱,或者买奢侈品借钱是一样的。关键我爸妈也不是有钱人啊!我就说你们以后用钱的地方多着呢啊。年前他们想去海南都舍不得,现在4万都舍得。呕死了!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-4-15 03:52 | 来自WAP
有些人就是对自己娘家亲戚好得很.我朋友她妈妈04年拿了十几万给她哥哥买房子,结果钱被小姨拿了,本来是两姐妹背着哥买,为了他以后老有所依.我朋友她妈在外地,钱给了小姨,至今不知道房子在哪儿,房产证什么样子..她妈做这些决定还是背着我朋友和她爸爸
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-4-15 07:45 | 来自疯狂造人
我们这有句俗语:活到九十九,娘家留一手。说女人要对娘家人好,有事有娘家撑腰
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-4-15 07:50 | 来自疯狂造人
我妈在我小时候就经常说:姑疼侄像疼儿。我表哥三十多没结婚,我妈操心给介绍对象,说成了没人说我妈有一点功劳,我妈还是很高兴,封红包都比他们还给我的多一半。
点击查看全文