要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12跳转
[唐氏筛查]

急!亲们帮我看看是做无创还是羊穿?

1462219 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
12+2做了早期唐筛,结果如下,低风险但PAPPA偏低,建议中期筛查及遗传咨询,16+2就是今天去医院打算做中期唐筛,医生说可能也要做羊水穿刺,我就说可不可以做无创,医生说可以,如果做无创就不必做中期唐筛了没必要浪费钱,亲们知道PAPPA值低是什么原因吗?有什么影响?回到家又百度一下,无创是只检测三项染色体,羊穿是检测所有染色体,有没像我这种情况的孕妈?一直查不到PAPPA低的原因和影响,医生只是说可能早产也可能染色体问题,明天就要决定做无创还是羊穿了,好纠结,无创就只是抽血但检测范围小,羊穿有风险但检测全面
点击查看全文
蜜兔2011 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2015-4-13 19:27 | 来自Android
忘了图补上<br/>
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-4-13 19:52 | 来自iPhone
做无创吧,无创准确率99%,羊穿100%。羊穿有流产和感染的风险,所以无创就好了。
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2015-4-13 20:58
我也打算做无创。13周被查出宝宝有问题,医生就建议做无创了。我打算14-15周去做。有创毕竟会伤害到宝宝的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-4-14 08:41 | 来自Android
羊穿属于介入性的吧,走的人受不了,怕对宝宝有影响吧。无创很好啊,之前不会影响宝宝,而且准确率也很高
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-4-14 08:45 | 来自Android
你这不就已经低风险了吗?我们说的早期唐筛是指nt,不是这个抽血的唐筛。这个抽血的唐筛做早了本来就不准,就得等到16周左右才做的。你可以在16左右做唐筛,有可能就过了,没必要浪费无创的钱。如果你真想做无创,就没必要做唐筛了。只有唐筛不过的,才做无创进一步检查
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2015-4-14 10:42 | 来自iPhone
首先要保证宝宝的安全,羊穿有流产风险,肯定选择无创,我早唐21三体1:470,现在孩子五个半月,健康聪明,我当时也是无创
点击查看全文
蜜兔2011 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2015-4-14 12:49 | 来自Android
喜羊羊&美羊羊 发表于 2015-04-13 19:52
<br/>做无创吧,无创准确率99%,羊穿100%。羊穿有流产和感染的风险,所以无创就好了。
嗯今天做无创了
点击查看全文
蜜兔2011 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2015-4-14 12:49 | 来自Android
110annie110 发表于 2015-04-13 20:58
<br/> 本帖最后由 110annie110 于 2015-4-13 20:59 编辑 我也打算做无创。13周被查出宝宝有问题,医生就建议做无创了。我打算14-15周去做。有创毕竟会伤害到宝宝的。
多咨询几个医生,听听不同医生的意见
点击查看全文
蜜兔2011 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2015-4-14 12:55 | 来自Android
你好hibaby 发表于 2015-04-14 08:45
<br/>你这不就已经低风险了吗?我们说的早期唐筛是指nt,不是这个抽血的唐筛。这个抽血的唐筛做早了本来就不准,就得等到16周左右才做的。你可以在16左右做唐筛,有可能就过了,没必要浪费无创的钱。如果你真想做无创,就没必要做唐筛了。只有唐筛不过的,才做无创进一步检查
nt是bc吧,我的是在12+2做,数值在正常范围内,和抽血唐筛同一天做,我们这16+抽血属于中唐,虽然我的早唐是属于低风险,但21比例为1:570,医生说比例为1:700才算好点,
点击查看全文