要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

公公是来修炼我的…

48195106 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我现在怀孕36周,前六个多月一直都是自己妈妈每天送三餐过来,妈妈什么都不让我做,因为宝宝得来不易所以非常小心,老公在比较远的地方上班,周末才回来,平时都我一个人在家,那种一个人面对忐忑不安的心情也只有经历过的人才能理解。公公和婆婆在我孕六个多月的时候过来的,都说相见容易相处难,而且大多都是婆媳的问题,我觉得自己很幸运有个还不错的婆婆,可我却有个让人难于忍受的公公…
公公是早期的本科生,思想非常守旧,很高傲,是个很自私的人,他的思想里永远都是别人的错,婆婆说他只有一堆的谬论,所以他平时说什么我基本不太反驳,听听就算了…公公平时不太讲卫生,来了两个多月,洗澡次数五只手指可数得过来,每天吐痰无数遍,垃圾桶,洗碗池,马桶都吐,小便也常常忘记冲水,还溅得到处都是。菜吃不完还不许倒,倒了就说是败家,一吃就一两个星期。饭桌上每餐都用汤漱口,含在嘴里咕噜咕噜然后吞进去,还说把牙缝里的菜和肉都吞进去有营养又不浪费,真让人顿时什么胃口都没了,还能好好的吃饭吗?前两年在网上给公公和我爸爸各买了件衣服,码数和款式一样,花色不同,公公比爸爸瘦,爸爸很喜欢冬天经常穿,公公嫌小还不止,隔一段时间就把那衣服拿出来说我买得不好,一直到前些天还在说,老公笑他一件衣服说几年,所以一直到现在再也不敢给他买衣服了…
31周时住了十天院,每天打十五六个小时的点滴,双手又红又肿。医院要求多喝水,所以基本半小时到一小时就要上一次洗手间,需要有人陪护,住院期间老公每天早出晚归,早上天没亮就赶去上班,晚上七八点赶到医院陪护,看着老公奔波好心疼。开始几个白天都是妈妈来陪我,给我送饭,后来妈妈实在抽不出时间,就换公公婆婆来陪我,每次坐下不到一两小时公公吵着回家,要么就吵着要出去逛街,每次都让婆婆说一顿…有一天姐姐抽了半天时间说来医院陪我聊聊天,公公一见到姐姐开门进来立刻站起来就要回家,出门前婆婆问晚上要不要给我送饭(其实因为公公的关系,住院期间没送过晚饭,早餐会送我已经很感动,中餐外买汤粉,晚饭有时妈妈送有时姐姐送,姐姐还得带几个小孩出来给我送饭),姐姐说能送最好了,毕竟自己做的卫生有营养一些,公公脸色瞬间变了,发脾气激动地骂婆婆:晚上送什么饭,等晚上XX下班回来买快餐给她吃。说完拉着婆婆头也不回地走了,剩下我和姐姐一脸错愕,公公也已表明等我生宝宝住院是不会送晚饭的…
公公特喜欢喝酒,中晚餐都必喝,白酒红酒米酒都喝,每次喝米酒公公就会叫我喝,说现在学会喝,生了后喝了下奶,每次听他这样说除了不好意思心里其实很反感,婆婆说了好多遍怀孕不能喝,他还是每次都叫我喝,说可以喝,还笑我们不懂,我和婆婆无语…
第二天要常规产检,婆婆问要检什么项目,告诉婆婆时被公公听到了,公公就开始激动了,说医院花样多,以前我们哪里要产检,小孩还不是好好的,最好不要去医院……我能说什么?孕中期时跟婆婆聊起胎教的神奇,公公听到也激动了,说胎什么教,花样那么多,小心适得其反,我们以前什么都不用小孩也好好的……我又还能说什么?……
每天都好多好多的想当年,什么苦啊,没吃没穿啊,不听老人言吃亏在眼前啊…我的耳朵都会自动转换关闭模式了…有时候想想,对着公公就当修炼吧…唉…
第一次发帖乱七八糟说了一大堆,希望姐妹们不要喷我啊…(^_^)
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-4-13 16:04 | 来自Android
在那个年代,本科生也算高学历了,说句不好听的,还不如我那只读过初中的公公,我公公从我第一次到婆家至今已经差不多六年了,每次说话不到5句话,什么不管,什么不问,都是婆婆,我也只给婆婆打电话!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2015-4-13 16:08
废话真多,这样的人少来往就好
点击查看全文
bzwy (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2015-4-13 16:11 | 来自疯狂造人
詠逺賠你 发表于 2015-04-13 16:04
<br/>在那个年代,本科生也算高学历了,说句不好听的,还不如我那只读过初中的公公,我公公从我第一次到婆家至今已经差不多六年了,每次说话不到5句话,什么不管,什么不问,都是婆婆,我也只给婆婆打电话!
我情愿公公就是个初中生…
点击查看全文
bzwy (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2015-4-13 16:15 | 来自疯狂造人
闪电小姐 发表于 2015-04-13 16:08
<br/>废话真多,这样的人少来往就好
现在孕期,婆婆过来照顾我,公公跟婆婆形影不离,公公其实是生活白痴什么都不会,都是婆婆照顾他的,住在百多平方的房子里没办法不来往。
点击查看全文
爱心妈妈3 2017播种红人 孕迹好声音
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-4-13 16:19 | 来自Android
不过说真的,现在住院都检查很多不必要检查的,还吓人,说不检查会怎么样,怎么样……我旁边病友有一个都准备办出院,结果护士拿了拍胸片的让检查(这个胸片住院第一天就让检查)问都要出院还检查,结果回不检查不敢让你出院……后面她一样只能多花快二百检查,结果医生看都没有看,直接让可以回家了,我检查胸片,拿医生看医生只是随便看不到15秒,每一次住院都检查一次-_-||
点击查看全文
bzwy (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2015-4-13 16:21 | 来自疯狂造人
想宝归来 发表于 2015-04-13 16:19
<br/>不过说真的,现在住院都检查很多不必要检查的,还吓人,说不检查会怎么样,怎么样……我旁边病友有一个都准备办出院,结果护士拿了拍胸片的让检查(这个胸片住院第一天就让检查)问都要出院还检查,结果回不检查不敢让你出院……后面她一样只能多花快二百检查,结果医生看都没有看,直接让可以回家了,我检查胸片,拿医生看医生只是随便看不到15秒,每一次住院都检查一次-_-||
恩,有些医院确实会这样,但有熟悉的医生就还好的。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2015-4-13 16:57 | 来自Android
你公公说晚上让吃快餐那句,如果是我,当场哭给他看,让他知道真的伤着我和宝宝了!
点击查看全文
bzwy (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2015-4-13 17:03 | 来自疯狂造人
CC要当妈 发表于 2015-04-13 16:57
<br/>你公公说晚上让吃快餐那句,如果是我,当场哭给他看,让他知道真的伤着我和宝宝了!
他们走了后我才哭的。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2015-4-13 17:05 | 来自Android
bzwy 发表于 2015-04-13 17:03
<br/>他们走了后我才哭的。
下次哭给他看,吓唬吓唬他
点击查看全文