要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转

宝宝中度发育不良,怎么办

1205411 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天去做儿保,宝宝一岁三个月,体重8.3公斤,身高72.6cm
宝宝一天三餐奶,总奶量650左右,两顿饭,稀饭为主,粑粑一天三次,一次干两次稍稀

医生说中度营养不良,肠胃吸收不好,让吃腹泻奶粉两至三周,然后换小安素。
有没有宝妈在吃或者用过这两种奶粉,效果怎么呀啊
宝宝我一直很用心在带,长成这样我真是无力了。
宝宝几个月时吐奶厉害,五个月时又做唇裂手术,一岁以后老是感冒发烧,带得我很是操心。
希望各位宝妈给我点意见,谢谢大家
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2015-4-13 23:14 | 来自Android
我女儿一岁多时也是喝小安素奶粉,感觉吃了后不爱吃饭了。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2015-4-14 09:38
一岁多可以考虑吃三顿饭了,跟大人的正餐时间一样,另外奶喝的挺多的了,如果不长,而且一天拉三次,估计是吸收不好,所以医生才建议你们换防腹泻奶粉吧,那个是水解的,好吸收,我们以前吃过德国爱他美的半水解,现在要是拉肚子,就是雀巢超级能恩,也是水解的,你可以试试,品牌什么的,也没什么好不好的,关键是找到适合自己的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-4-14 10:12
除了关注吃,可以多关注运动方面喔。多带孩子到户外运动,晒晒太阳吹吹风。既然一直都很用心,那不妨试下粗养一下。
<br/>有些孩子天生体质弱一点,所以不要跟其他孩子比,这样很受挫的。我们家大宝三岁之前,一直也是比较瘦弱,现在好些。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-4-14 10:27
确实可以换成防腹泻奶粉,那种奶粉味道很淡,不过好吸收些。春天了,适当带孩子出去多晒晒太阳,多运动运动,慢慢孩子抵抗力好了就不感冒了。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2015-4-14 11:22 | 来自WAP
饭太稀了,我们一岁多已经吃软米饭,小馄饨了。饭里要有肉有菜了,怕不消化就弄烂点
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-4-14 15:19
建议看中医,做过手术肯定挂过水,伤了脾阳。要么小儿推拿,要么吃中药。小儿推拿没有副作用,但是可能要1个月才能有效果
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-4-14 16:06
15个月可以主食吃的丰富些了,宝宝贫血吗?肠胃功能太弱的话,也可以吃点益生菌调理一下
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-4-18 09:36
谢谢,宝妈,宝宝肠胃弱,吃复杂点就会拉稀粑粑的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2015-4-21 23:20 | 来自iPhone
我女儿两岁了,才8.6公斤,82厘米,吃小安素效果也是不明显
点击查看全文