要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
12跳转
[湿疹]

脸上起湿疹奶癣的宝宝,妈妈们看过来!

555710 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

先讲讲我宝宝起奶癣的状况:出生后十多天宝宝就开是长湿疹了,当时原因很简单,我们家长给穿太多了,捂的,总认为新生儿怕冷就穿了很多。在一个多月期间宝宝一直吃母乳。42天的时候黄疸比较严重,湿疹下去了,为了排除母性黄疸我停了母乳,开始喂奶粉。就在这个时期宝宝的湿疹开始越来越严重,布满了整个脸,这是2个月的时候,期间只有脸上长,其他地方都没有,虽然知道宝宝很痒总是挠脸。可是我没敢给用药。

就在宝宝快三个月的时候,这个湿疹没有下去,反而更多,身上腿上等几个地方都开始长了,连眼皮上都。。。。。看的我心疼,不能在这样下去了,开始找药给宝宝看了,所有的去湿疹奶癣的办法我都看过了,选了网友们强烈推荐的几种,试了,结果没两天就好了,太神奇了,所以想把这个方法告诉着急的妈妈们。

1、外用药“苗岭洁肤霜”这个药很有用,不过最好少用一点(太有效果的药,就怕有激素)

2、喂奶粉的妈妈们在给宝宝冲奶粉时改用热水冲,破坏奶粉中的蛋白质(宝宝湿疹奶癣多,和体内蛋白质过多有很大关系)当然湿疹下去了,还是用温水冲奶给宝宝喝。

3、给宝宝喂水,让宝宝体内多排尿。

以上这些我只给宝宝试用了不到3天宝宝脸上就没湿疹了。建议妈妈们可以试试。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-7-18 15:20

谢谢,我家宝宝脸上也有,一直下不去,抹了药就好,不抹就发。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-7-18 15:53

em28 顶!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-7-18 16:12

我用的是'“尤卓尔”软膏很管用,用了几次就好了。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-7-18 16:13

苗岭洁肤霜 这个药店有卖的吗?还是超市有啊?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-7-18 18:04

我家宝宝也是,用药就好,天一热就起来

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-7-18 18:46

我家的宝宝面上也长了好像暗疮的小粒粒,我不知道是什么来的!!婆婆老是说我怀孕的时候吃的东西太热气,但我问过很多朋友,她们的宝宝也长这样的小豆豆

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-7-18 23:28

谢谢啦 ,我试试看

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-7-19 09:10

那种用了就好,不用湿疹就又回来的药一定有激素的!关键是激素的含量,也就是氢化可的松的含量是多少。1%是没有问题的,但是也不能多用,超过1%,2岁以下的孩子根本就不建议用,除非湿疹非常严重。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2008-7-19 09:28

如果是湿毒的话,冲奶粉时加清火宝贝.

点击查看全文