要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
[其他]

大家怀孕期间都吃药补铁,钙和维生素了吗?赶紧来看。

120478 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我从怀孕13周开始,医生就开了补充钙,铁和维生素的药。现在进入20周,医生又加了一种药。这样我每天都要吃4种药。我按说明书加了一下,吃这些药我每天要摄入钙将近300毫克,铁210毫克。另外还不算食物中摄入的钙和铁。可是网上说孕中期每天补铁25毫克就足够,这样来看我会不会补铁超标了?听说补钙过量会导致胎盘老化和影响孩子智力,补铁过量又会影响锌的吸收。所以我现在吃还是不吃这些药,好纠结。大家都在补吗?吃多少剂量的?来讨论一下吧。附上照片就是医生给我开的4种药。(第二种是爱乐维)

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2015-4-12 07:40 | 来自iPhone
听医生的吧!上面写的含量也不可能百分百的吸收,
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-4-12 09:34 | 来自Android
是药三分毒,不建议吃,医生都是只要没有太大的坏处。为了挣钱。随便开一堆药。你做检查的时候看看指标到底缺不缺钙,不缺没必要,最好食补。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-4-12 11:46 | 来自Android
怎么吃那么多,早期医生只开了复合维生素,吃了一个月说不用吃了。5个月开了迪巧的钙片。没必要吃那么多吧
点击查看全文
游泳的镜子 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2015-4-12 22:07 | 来自iPhone
糖糖妈咪baby 发表于 2015-04-12 09:34
<br/>是药三分毒,不建议吃,医生都是只要没有太大的坏处。为了挣钱。随便开一堆药。你做检查的时候看看指标到底缺不缺钙,不缺没必要,最好食补。
这里的医生都不让查差不差的,一概开药补。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-4-13 13:25
我早期吃过含叶酸的多维片,中期开始吃钙片,还是想起来吃想不起来就没吃的……
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-4-16 11:09 | 来自Android
第二个爱乐维我有在吃。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-4-22 14:33 | 来自Android
肯定吃啊~比如说两天吃一次,三天吃一次,这样也不会说过量了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-5-17 09:45 | 来自iPhone
我觉得营养药不必要天天吃,而且错开吃比较好
点击查看全文