要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
[多囊自然怀孕]

结婚四年未孕,(多囊卵巢综合征+巧克力囊肿+输卵管伞端缺失),治疗后自然怀孕~~各种不容易

97145255 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    症状:多囊卵巢综合征+巧克力囊肿+输卵管伞端缺失
    治疗:腹腔镜手术+激素人工周期+促排+中药

我结婚已经第四个年头了,同学的孩子已经打酱油了,3月份一次散步老公透露了今年5月去试管的想法,本来我们是计划年底再去的,可是他实在等不及了,经过一番思考我们决定6月份开始着手试管的事情,再给我2个排卵周期的时间,为什么是2个月我下面会告诉大家!

我的主要问题:1、胖,而且多囊。体重严重超标。经期不准不必多说。
              2、几年前曾经做过一次开腹手术,右侧巧囊并导致输卵管坏死,去除巧囊的同时也丧失了管子的伞端。14年11月初做了腹腔镜手术,左侧卵巢畸胎瘤剔除术,也是在这次手术时我才知道我的右边输卵管不是全没了,而是没手了gst人家不依。这就是我给自己两个月时间的原因,假设两侧是交替排卵我其实只有一个月可以用。
              3、雄高。雌低。老生常谈,多囊患者的典型案例。

治疗过程:
    婚后第5个月,开始放弃避孕,本着顺其自然的心态开始试孕,后来又买了试纸在家胡乱的测,始终都是很浅的颜色,自己也没有太关注,毕竟不着急。差不多一年半以后肚子依旧没有起色,13年5月到北京妇产医院内分泌科就诊,被诊断为多囊卵巢综合征,现在真是感叹于自己当时的无知,白白的浪费了一年多。后开始2个月人工周期,达英35,二甲双胍都吃上,第三个月开始克米促排,按照医生指导时间去监测,连续3个月都因卵泡疯长而失败,再次感叹于自己的白痴,完全没有主动监测的意识!!后来因为这一次次的失败有些心灰意冷,药继续吃但是往医院跑的次数减少了,中间很多乱七八糟的情况就不多说了,一直到12月31日我决定放弃促排这条路。
    2014年,新的开始,2月14日情人节,转战中医,结果守着一个大夫一看就是14个月,直到现在保胎中,也在吃中药。依然清楚记得大夫听了我的自我陈述以后对着医疗本说:你的情况挺复杂的!gst不活了比较难办!gst不活了  中医治疗除了一次次的复诊,最难熬的恐怕就是煎药吃药了,夏天煎药出汗,冬天煎药冻脚,再加上每次药不一样的苦味儿腥味儿,相信看过中医的都感同身受。中医很慢,我已经了解,所以在这条路上越走越远我仍然没有回头,很长一段时间里我依旧没有怀孕其实很失落,但是想想每个月身体都在发生着一些变化还是坚持过来了。以前腰没劲儿,估计是肾虚,吃了一段时间腰明显好了很多。后来月经量开始多起来,内膜也从促排时候的0.6长到了0.8-1.0。体温开始双向,说明排卵情况变好。感冒的次数比每年少(我抵抗力很弱,遗传,以前几乎月月感冒),身体的循环变好,不是那么怕冷了,也没有一只脚凉一只脚热的情况出现啦。除了雌激素稍微差些,其他激素指标正常了。月经从以前的不定期维持在50天左右,偶尔还能30天来一次。
    11月初做完了畸胎瘤腹腔镜手术,从第一次就诊到手术好像只有两周时间。这个瘤是我12年就发现了,还是鉴于自己的无知根本没有放在心上,而且也没有什么不舒服。不知是否是一系列的治疗原因,在我看中医自己私下监排时发现他有长大的倾向,经过一番思想斗争最终决定在10月就医治疗,约好住院时间等待手术,结果由于手术医生赶着去澳大利亚,手术被提前了,就这样稀里糊涂的一周内完成了复诊、入院、检查、手术、出院。本来医生说会在术中帮我左侧管子通水,下了手术告知我不是通水的好时间,所以没有给我做(我猜测是因为处于排卵期,住院时我自测试纸强阳)所以,我最终都不清楚左侧输卵管到底通不通。出院回到家一心以为自己除了一个后患,很快就会怀孕,时光飞逝一转眼2015年到了。虽然依旧没有怀孕,但是周期变得很好,术后35天来月经,再之后一直保持着29天的周期,我想这就意味着左卵巢的功能恢复的不错吧,这几个月了不可能月月是右边排卵吧!于是,当3月我老公提出5月试管的时候我要求再给我两个月,其实也只有一次机会。

没想到,3月11日成为了我的末次月经,排卵第13天金秀儿粉印。第16天大卫也有了很浅的一道线。已经官方确认,但是数值不好,不能确定是否宫内好孕,但我又不想错过保胎的机会,所以现在冒着风险决定保胎。写这篇文字不能说是升级论文,只是我个人的一个经历分享,漫漫保胎路还有好长好长,祈祷一切顺利,帮我留住这个孩子。em25em25

希望还在路口观望的姐妹们能得到些经验,一些检查或者手术该做就做,事事都有风险,评估好利弊,想好了就去实施。假如我当时没有选择立即做腹腔镜,可能卵巢仍然被他所拖累,不会在中医调理后周期恢复的这么好,也就没有这次的怀孕了。多囊怀孕实在不易,我只有一侧管子能用,机会就比正常人少一半,再加上多囊简直雪上加霜,备孕与治疗中的酸甜苦辣经历过的都明白,我不说了,也不回忆了,只畅想美好的未来。我感谢我遇到了好的中医,技术一流的手术医生,感谢老天眷顾。愿大家都早日脱离苦海,愿我的宝宝一切顺利!!!
    最后补充,放松真的很重要,锻炼也是。由于失业,我一直没有找工作,和家里商量好什么时候生孩子啥时候再上班,所以我每天就是在家吃吃喝喝,大多数时间每天带狗遛弯儿,没有了工作压力整个人轻松好多,再加上已经决定试管了同房时的压力也小了很多,可能种种的因素吧,造就了我们的缘分~~

以下是撒棒时间

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-4-10 14:29 | 来自Android
恭喜楼主,我也多囊自然好孕,不过你的情况确定好复杂!祝健康
点击查看全文
可爱花生 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-4-10 14:52
回复 ♛深情不及久
<br/>恭喜楼主,我也多囊自然好孕,不过你的情况确定好复杂!祝健康
<br/><br/>谢谢,愿咱们都顺利!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-4-10 15:28 | 来自Android
恭喜楼主,希望沾你好孕气
点击查看全文
可爱花生 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-4-10 15:31 | 来自Android
小凯靑 发表于 2015-04-10 15:28
<br/>恭喜楼主,希望沾你好孕气
谢谢,你也好孕
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2015-4-10 16:04 | 来自Android
恭喜楼主,一路这么波折都走过来了也自然怀上了,真的好棒!!呵呵看得高兴的泪水都流出了啊,我结婚第二年查出多囊并辞去工作备孕中,断断续续两年多的中药,周期反反复复。楼主你中药期间,来月经那几天也有喝吗?看你分享的经验,给我们多囊姐妹们信心了,谢谢你!
点击查看全文
可爱花生 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-4-10 16:15 | 来自Android
DUNJING 发表于 2015-04-10 16:04
<br/>恭喜楼主,一路这么波折都走过来了也自然怀上了,真的好棒!!呵呵看得高兴的泪水都流出了啊,我结婚第二年查出多囊并辞去工作备孕中,断断续续两年多的中药,周期反反复复。楼主你中药期间,来月经那几天也有喝吗?看你分享的经验,给我们多囊姐妹们信心了,谢谢你!
喝的,一般复诊时我想的起来就问大夫来月经还能不能喝,要是忘了问的话就继续喝,哈哈,有时候我也挺随意的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-4-10 19:03 | 来自Android
楼主,其中辛酸恐怕只有自己知道,好好加油,宝宝应该是坚强的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-4-10 19:29 | 来自疯狂造人
接好孕啦
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-4-10 20:12 | 来自疯狂造人
我赞同楼主,不要感受过去,憧憬未来,一切问题最终都会被解决,
点击查看全文