要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12345678910跳转
[孕前检查]

86年虎女 多囊 雄高,已备孕一年,各种努力中!

2684492 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
        本人86年虎女一枚,身高164,体重56KG(2014年备孕以来,就几个月时间突然长的,之前都稳定在50KG)。从2012年月经开始紊乱,当时没在意,到2015年4月确诊为雄多囊,疑似子宫腺肌症(医生说怀疑,暂未确认),听到这个结果,我当时都懵了,回家伤伤心心哭了一场。JMS,我这样的身体还能好孕吗?我现在各种茫然,各种慌乱,都怪自己早早不重视,现在后悔都来不及啊!
        下面将我大概的情况做了些说明,有点乱,希望各位姐妹帮我出出主意,打打气,望各位姐妹多多重视自己的身体!
        2012年开始因为工作累、压力大、经常加班,月经时常有延后,一般是延后2个月才来一次,当时在医院检查激素六项和B超,都没查出问题。医生只说是间隙性闭经(压力大)。那时暂时没有要小孩的计划,月经延后也没有太重视,医生让放松心情,调整作息,多运动,让月经自己来。可能是熬夜导致免疫力下降,期间有感染过霉菌性阴道炎,症状比如:2月来了月经,3月该来月经的时候,就有炎症就不来月经,4月又来月经,5月又是炎症,这么反复了几次,反复消炎治疗。到2013年初,作息正常了炎症也就好了。
2013年12月打算要小孩了,就开始关注生育问题。为了确保优生优育,我和老公在妇幼做了孕前检查。我是微量元素缺钙,医生让吃钙片,多晒太阳,锻炼身体,补钙3个月开始备孕(当时医生没给查激素)。老公精液检查,良,PH微微偏碱性。医生说正常备孕,不做什么调整。
2014年4月补钙完后,开始了备孕历程。之前月经一般是35天左右。从2012年开始就不稳定了。2014年备孕以来,月经状态如下:
时间                             天数  经期  体温   备注          
2014/04/05~05/13   39      7        没测   没中
2014/05/14~06/29   47      6        双相   低温36.2,高温36.7,这个周期有点长,排卵试纸强阳不太明显,未测卵泡,没中
2014/06/30~08/06   38      6        双相   低温36.2,高温36.8,排卵试纸有强阳,未测卵泡,没中
2014/08/07~11/20   106    7        单相   8月中发烧,从38.2硬扛了一天半到38.5,扛不住吃了退烧药,10月底测激素雄高,后黄体酮催经,没中
2014/11/21~12/10   20      6        单相    开始吃中药调理,调的太猛了,月经20天就来了,从来没有过的,后各种不舒服,吃一个月不到就没吃了
2014/12/11~01/17   38      6        单相    低温36.2~4徘徊,排卵试纸白板或弱阳,未测卵泡,没中
2015/01/18~至今     都82天了还没来月经            
至今我都是根据非妈书上的建议,自己学到监测基础体温和试纸测排卵,从没有做过B超监测卵泡。起初是想自己先找规律,看能不能自然好孕。如果能找到大致规律,到后面监测卵泡就能少跑医院。月经这么反复后,我就各种纠结,试纸倒是用了不少,就是规律太难找了。备孕1年了,如果是每月30天准时来月经的MM,就是12个卵子,12次机会啊。姐妹们再看看我的,明面上就只有6个周期,而且还不知道是不是有排卵,有没有优质卵泡,机会少了一半,好孕的机会就更是少的可怜。
2015年4月了,还没等到大姨妈,正好节假日有空就决然选择去挂不孕不育科,刚好备孕一年无果,医生看了2014年10月底106天那次月经超期的激素情况,雄高,怀疑多囊(12年开始体检到甘油三酯高,要求低脂饮食),做了B超检测确认左卵巢无异常,右卵巢多囊症》12个小泡泡,空腹随机血糖、胰岛素正常(医生担心有胰岛素抵抗,虽然随机监测没有问题,不代表以后没有问题,因为可能以后会是高血压、糖尿病高发人群,所以必须注意运动和饮食控制),还怀疑有子宫腺肌症(不要吓我,这个是不是很严重),说现在要小孩就保守治疗先不管它。先给开了9天黄体酮的量(每天2颗,早晚各一颗),说必须吃够8天,我问为啥必须吃8天,吃到月经来了也必须继续吃吗,医生说必须(有谁能告诉我为啥?),还说月经来了5天内再去找她,准备用达英给我调。我真必须用西药调吗?自己有机会把紊乱的内分泌调好么?各种纠结中~
黄体酮现在已经吃了两天了,这几天都泡在播种网各种学习,看到有很多JMS说黄体酮吃了怕依赖,还有可怕的副作用,果断停了。咋办?
       1、播种网多囊版块学习中,同时网购了两本多囊的书准备恶补,《多囊卵巢综合征》主编:乔杰,是看到一个姐姐的帖子里提到的,今天刚收到正在啃书。还有一本她推荐的暂时没货,后面再买。然后自己还挑了一本《妇科名家诊治多囊卵巢综合征临征经验》,下周才能到。JM说的很对,自己的身体自己最熟悉,我们要做个明白人,对症下药,了解各种治疗的利弊,尽量选择对自己最好伤害尽量最小的方式治疗,不要被忽悠。
        2、还有看到一个姐姐的帖子提到艾灸(正在看买哪一种,准备入手一套)、艾叶泡脚、艾叶鸡蛋(回老家弄去)
        3、运动锻炼。晚上坚持慢跑、仰卧起坐、跳绳,今天慢跑了3公里,做了两组腹肌锻炼,锻炼了1个小时呢,到现在肚子都是酸的。之前回家就躺到沙发上了。准备运动回到50KG,之前都不咋运动的,懒得动啊,现在要咬紧牙关坚持下去了。
        4、基础体温也准备买好的那种牌子测了。我之前都是国产牌子感觉不灵敏,现在都测不到高温了都是单相,呜呜!身体真的很差了么!
准备这个周期月经来后,艾灸、泡脚、坚持锻炼、饮食调整,把身体调理好些了,再去西医监测激素、卵泡,看结果后再说。希望通过自己的努力和学习,能够自然好孕。现在能遇到一个好医生、耐心点的医生好难啦,还好有各位JMS的帖子共勉打气,为了迎接未来宝宝的到来,加油!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-4-9 23:54 | 来自疯狂造人
我和你同一年的!加油,刚开始备孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-4-10 07:04 | 来自iPhone
加油 我也是86的 也在备孕
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-4-10 07:11 | 来自疯狂造人
我也是哦!一起加油等宝宝!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-4-10 07:37 | 来自疯狂造人
我也是86的,也备孕中,结婚快两年了,也出很多状况,<br/>慢慢来,一起加油哦!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-4-10 11:27 | 来自iPhone
我也是86年的,也是多囊卵巢,也准备备孕
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-4-21 14:13 | 来自iPhone
我也是86的,备孕,雄激素高,血压也高
点击查看全文
elvabb (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-4-21 16:45
回复 Olivefei
<br/>我和你同一年的!加油,刚开始备孕
<br/><br/>嗯嗯,一起加油,亲!
点击查看全文
elvabb (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-4-21 16:46
回复 小米饭人生之旅
<br/>加油 我也是86的 也在备孕
<br/><br/>一起加油哦,亲!
点击查看全文
elvabb (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-4-21 16:47
回复 蕴婴宝
<br/>我也是哦!一起加油等宝宝!
<br/><br/>加油加油,亲!
点击查看全文