要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

39+2顺产男宝一枚,年龄大也可很顺利滴

67774164 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2015-03-28
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): -
顺产/剖腹产: 顺产
    从怀孕起就开始在这里泡吧,因为自己年龄挺大的了,33岁头胎,啥经验也没有,每一步走的都很忐忑,不过从怀孕到现在还一直蛮顺利的,之前肝火比较旺,经常发脾气,孕期脾气顺的不得了,心情好其他方面也不错,反应很小,饮食一直很均衡,各项产检一直很顺利,就是到了后期B超显示胎儿大两周,非常担心顺不下来,最后一次B超39周,双顶径已经10厘米了,用数据算出来的体重是8斤。
    27号那天晚上看完了我是歌手总决赛后,无比忧愁地在网上查顺产的可能性,最后和老公说不行我蹦几下吧,看能不能早点出来,然后开玩笑似的蹦了两下,要知道整个孕期我是超小心的,连走快路都不敢,老公也笑,我们洗漱完了准备上床睡觉的时候突然感觉有一股热流下来了,我用纸一擦,微红,觉得可能是破水了,叫老公过来看,他也不肯定,让我再观察下,结果又陆续下来了两三股,这下确定就是破水了,我马上卧倒,指挥老公拿东西,同时电话通知我妈,半个小时之内到了医院挂了急诊。

在车上卧倒的时候我还数宫缩呢,十分钟左右一次,不算很强,例假来之前的那种痛,到了急诊内检已经开了一指了,心里窃喜,没痛就开一指了,看来茉莉花苞茶没白喝,等到办好手续进了待产室,已经下半夜两点多了,护士给安排了单间,给打上一只杜冷丁,让好好休息就走了,那晚痛的时候清醒,不痛就迷糊,伴随着隔壁一个女的每隔十分钟一次的鬼哭狼嚎,迷糊了一晚上,心理倒不紧张,我发现我心理素质真的蛮好的,汗一个。
    天亮了不知道几点,导乐来了,给检查开了三指,慢慢疼痛开始加剧了,感觉在一个小时之内就迅速到了两三分钟一次剧痛,我就记着呼吸法,阵痛来临拼命呼吸,虽然痛到想骂人,但说话哭喊似乎更痛,那种感觉就是上了贼船了,再怎么痛也得坚持下来,千万不能半途而废,估计8点左右检查开5指了,导乐说的大便的感觉开始了,但不让往下用力,于是我就挺直腿,加紧屁股阻断那种大便感,有几次真的忍不住不自觉地用力,哎,终于感觉到了传说中的大便感了,痛到意识麻木的时候,护士来了一检查全开了,于是9点多进了产房了,因为没戴眼睛,也因为痛到意识模糊,我都不知道产房长啥样,就知道和我同时进来了一个经产妇,在我痛到胡乱用力的时候她半个小时就已经生了一个女儿。
    虽然我对能否顺产没有把握,但护士说我条件挺好,一直让用力用力,这个时候感觉体力真的是好重要,如果我平时多锻炼,恐怕能快半个小时呢,我胳膊腿用力地都快麻木了,才过去一个小时,几个护士纷纷说你怎么不会用力呢,然后吓唬我,我也不管那么多,只是每次宫缩时用力再用力,努力去拉大便,问了好几次护士能否看到头了,她一笔画,用手圈了个暖瓶盖大小,说看到这么大了,于是好绝望啊,整个脑袋啥时候能出啊,过去了大约一个半小时,我自己胡乱用力,几个护士忙别的,偶尔有一个过来加油,我也不管那么多,每次宫缩来了自己用力,他们看时间过去一个半还没动静,于是都过来给我按肚子的按肚子,加油的加油,就这么一鼓作气的在11点多,宝贝出生了,随着羊水啥的哗啦往外流,肚子的压力瞬间减轻,听到几声哭声,我也基本进入无意识状态,感觉有个护士在给我缝线,说里面撕裂了,然后侧切了一下下,抱着孩子过来让我看性别的时候我基本看不清,但他们说是男孩,我感觉也像,那时候好奇怪,一点都不激动,只是感觉终于轻松了,妈的痛死老娘了,缝线的过程感觉好漫长,那个护士有点话唠,有一搭没一搭和我说话,我就嗯嗯地配合,后来清醒一点问怎么没听见哭声呢,孩子在哪呢,护士一指那不在你身边么,才注意到旁边有一个小车,里面隐约有个孩子,但我动不了,不知道长啥样,好想看看呢,因为我老公是小眼睛,特别怕也是小眼睛。

点击查看全文
蚕豆眼 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2015-4-8 19:06
侧切和缝线的痛与生产的痛比起来太小儿科了,漫长的缝合结束后,护士把宝宝抱到我胸脯上让接触接触,把他趴到我身上就走了,当时好怕他窒息,一个劲把他的头往旁边偏,还是没看清长啥样,我的眼镜呢,手机呢,哎,护士们准备吃饭了,说好的观察两个小时在我这里还不到半小时,基本是缝合完毕后就准备送回待产室了,老公在待产室等待,宝宝已经提前送过去了,老公说了句你辛苦了啥之类的,感觉好有无力感,这个家伙还真的不会表达呢,护士过来给挂上点滴,同时指导宝宝第一次吸奶,说我母乳很好,很顺利就吸上了。在待产室待了大约半个小时就给推到病房了,我妈妈弟弟,表妹和妹夫已经在外面等候多时了,进了病房,感觉终于大功告成,俺也是有孩子的人了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2015-4-8 19:27 | 来自iPhone
恭喜恭喜,我也大龄头胎,27周多了,开始想像生娃的痛苦了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-4-8 19:31
恭喜楼主,接顺产棒.em32
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2015-4-8 19:39 | 来自iPhone
接足月健康寶寶棒了!恭喜寶媽
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-4-8 19:43 | 来自WAP
恭喜恭喜!随喜功德!接足月顺产小伙子!
点击查看全文
十六级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2015-4-8 19:59 | 来自Android
恭喜恭喜   接顺便可有啥好招么 比如你提到的茉莉花茶 还有别的么
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-4-8 20:04 | 来自WAP
恭喜宝妈!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2015-4-8 20:40 | 来自Android
恭喜了,看到宝妈生产过程我都有点怕了
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2015-4-8 20:44 | 来自WAP
恭喜亲,接健康足月顺产男宝棒,菩萨保佑,无限感恩!
点击查看全文