要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)

关于宝宝"地包天"的问题

78699 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
问问现在在一岁六各月月,一共萌出了14颗牙齿,上下对齐的中切侧切和上下对齐的第一乳磨牙,就目前来看上下颌咬合关系正常。
<br/>      现在我想说一说关于反颌的一些事。自从小问号一岁以后,我经常带她去附近的淘气堡或者公园里一些小朋友聚集的地方去玩耍,我发现很多的小孩都是反颌,传说中的“地包天”。在我告知其父母的时候,他们很大一部分人都觉得孩子是正常的,只是故意做出那样的一种动作来,是的,孩子在牙齿萌出期间会出现下牙覆盖上牙的情况,但绝对不会长时间的保持。
<br/>      那么怎样才能让孩子有一个正常的咬合关系呢?先天的遗传因素我们无法抗拒,但后天的因素我们却可以干预,因为小问号的爸爸是一名专业的口腔正畸科医生,所以我们总结了以下3点:
<br/>     1、不能让孩子躺在床上喝奶,平躺喝奶会造成地包天。很多家长在奶瓶喂养的时候,为了图方便会让孩子平躺在床上自己抱着奶瓶喝奶,这种情况非常多见,很多后天的地包天都是由于喝奶姿势不当引起的。
<br/>   2、不可以坐着喝奶,会引起深覆合,造成下颌发育不足,也就是上牙过度覆盖下牙。
<br/>   3、两岁半后,孩子乳牙基本已经全部萌出,在这时候如果还是给孩子吃一些过软的食物就会导致下颌乳尖牙磨耗不足,同样会导致反颌。
<br/>   后天因素导致的咬合关系异常,基本都是因为喂养不当引起的。每个父母都想给孩子最好的照顾,但总是会有一些认知的盲区,希望父母多多关注孩子的牙齿,如果有什么需要帮助的可以私信我,我会尽最大的努力帮助大家。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-4-11 16:10 | 来自iPhone
你好宝妈,我儿子15个月,混合喂养,在6个月也发现了这个问题也已及时纠正喂养方式,但地包天还是如期而致。先天遗传可以完全排除,很多医生会建议3.4岁纠正,请问在现在这阶段我们可以做些什么??真心感谢了
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-4-11 20:06 | 来自iPhone
不能坐着喝又不能躺着喝,那得怎么喝奶?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-4-11 22:35
已经地包天了怎么办呢?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-4-14 10:19
我巴不得我宝能地包天一些。。。。。她现在有龅牙的迹象。。。。遗传,随她爸。。。em27
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-4-15 16:46 | 来自iPhone
我家一直睡着喝,坐着不会喝^_^
点击查看全文
蛙声一片 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2015-6-12 18:56 | 来自Android
努力的圆圈 发表于 2015-04-11 20:06
<br/>不能坐着喝又不能躺着喝,那得怎么喝奶?
抱怀里,倾斜45度
点击查看全文
蛙声一片 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2015-6-12 18:59 | 来自Android
~就爱吃大盘 发表于 2015-04-11 16:10
<br/>你好宝妈,我儿子15个月,混合喂养,在6个月也发现了这个问题也已及时纠正喂养方式,但地包天还是如期而致。先天遗传可以完全排除,很多医生会建议3.4岁纠正,请问在现在这阶段我们可以做些什么??真心感谢了
不好意思,好久没来了,现在能做的就是不要给孩子吃太软,可以做一些干预,就是用雪糕棒,把上颌往外推,下颌往里压,但矫正是一定的了
点击查看全文
蛙声一片 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2015-6-12 19:00 | 来自Android
Jasmine妈妈 发表于 2015-04-11 22:35
<br/>已经地包天了怎么办呢?
三到四岁开始第一次矫正,但必须要孩子配合,很多孩子的矫正基本是七岁左右了
点击查看全文
蛙声一片 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2015-6-12 19:01 | 来自Android
吕家晨晨 发表于 2015-04-14 10:19
<br/>我巴不得我宝能地包天一些。。。。。她现在有龅牙的迹象。。。。遗传,随她爸。。。
龅牙好矫正啊
点击查看全文