要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[早孕反应]

我很担心营养不足

1108430 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
从知道怀孕以来,老公不管多忙多累,都坚持买菜做饭,但是那些菜,我真的吃不下,甚至觉得很难吃,为了不伤害他的积极性,也很少说。各种的菜品丰富性,就无从谈起,营养不全面,都是随便买来煮熟就吃,甚至重复吃几天的菜,我说他你这样不用心做好吃的菜,胎儿的营养跟不上,他说不如辞职回家专门做饭给你吃算了,想要吃好,想要菜品丰富,每天累得半死回来,那还有心思做到你的要求。我觉得他根本不重视宝宝,我见别人的老公都在尽最大的努力做好菜给孕妇吃,但他这点做得不好。我也尽量理解他,我也尽力能菜场买菜就自己去,能自己做菜就自己做,但是还是做得不够好,我很担心,毕竟才十一周+5天,还没有过稳定期,怕自身的营养跟不上,气血不足,喝中药调理,但又喝不下,真是烦恼,现在我该怎么办?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-4-8 08:00
前几个月本来食欲就不好,再说如果楼主自己没上班的话,自己捣鼓点吃的吧。自己做的话想吃什么就买什么,毕竟老公下班回来还要做饭给你吃是够好的了,你也要体谅他一下,我前几月还要做家人的饭了。
点击查看全文
饼干老师:-) (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-4-8 08:04 | 来自Android
想埋怨他,想了很多,觉得靠别人还是不如靠自己吧,自己能做的自己做,不想让自己后悔,不能让孩子营养跟不上,苦点就苦点吧,没有人能帮得上忙,自己努力加油,宝宝你也要加油,坚强!我不能再挑食了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-4-8 08:27 | 来自WAP
前三个月宝宝营养来自孕黄囊,你吃了也是补你身上而已
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-4-8 08:28 | 来自WAP
饼干老师:-) 发表于 2015-4-8 08:04
<br/>想埋怨他,想了很多,觉得靠别人还是不如靠自己吧,自己能做的自己做,不想让自己后悔,不能让孩子营养跟不 ...
<br/><br/>我怀双胎一直自己做饭到32周呢
点击查看全文
饼干老师:-) (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-4-8 08:34 | 来自Android
我体质弱,妊娠反应强烈,有时候是因为头晕或者呕吐,都不敢进厨房一步,所以才不做饭的。如果可以我也尽量自己做。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-4-8 08:41 | 来自iPhone
前三个月要啥营养啊,胎儿根本不吸收,12周之后才开始吸收呢,好多人天天白粥咸菜的,我也是几乎顿顿咸菜配饭,根本不爱吃油腻的,没事,自己要坚强啊
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-4-8 09:20 | 来自iPhone
淡紫清香 发表于 2015-04-08 08:27
<br/>前三个月宝宝营养来自孕黄囊,你吃了也是补你身上而已
前三个月你就是天天喝粥营养都够!其实孕后就应该清淡简单饮食,每天1-2个鸡蛋一杯纯牛奶基本就够了!宝妈别给自己和家人施加压力,营养过了后期容易得孕期高血压、妊娠期糖尿病、胎儿肥大等病症!3个月后医生会给你开些维生素复合片吃的。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-4-8 09:21 | 来自WAP
hxc851117 发表于 2015-4-8 09:20
<br/>前三个月你就是天天喝粥营养都够!其实孕后就应该清淡简单饮食,每天1-2个鸡蛋一杯纯牛奶基本就够了!宝妈 ...
<br/><br/>姐妹,你好像回复错对象了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-4-8 09:23 | 来自WAP
饼干老师:-) 发表于 2015-4-8 08:34
<br/>我体质弱,妊娠反应强烈,有时候是因为头晕或者呕吐,都不敢进厨房一步,所以才不做饭的。如果可以我也尽量 ...
<br/><br/>他上班回来还要给你做饭就不错了,反正现在不需要怎么补,你将就吃,以后反应过去自己做就好,有时候,你也要想一下,老公也不容易的
点击查看全文