要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 产后恢复
123456789跳转
[其它]

不知不觉我生娃花了这么多钱,来晒晒我的孕期账单

11845887 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

楼主我一直没有什么记账的习惯,平时比较大手大脚,今天一个同事生了,大家突然聊起生育费用的话题,才发现原来我怀孕一年多花在宝宝身上不少钱~被同事围观了~来给大家晒晒我的账单,大家帮我看看这算什么水平~

我从前年年底开始备孕,备孕开始就吃叶酸,德国进口的Femibion,找了当地朋友代购的,加国际运费280两个月,吃了6个月左右怀上了宝宝,一直吃到12周,前后总共吃掉5盒,13周开始换2阶段叶酸吃,620一盒,能吃三个月,一共吃了3盒不到,叶酸前前后后吃掉3k~备孕期的饮食除了叶酸,因为当时在看一本瘦孕的书,饮食方面吃的很控制,但比较精细挑剔~

医院去的是朋友推荐的一家私立医院,不用跟很多人排队等位,这点很省力,产检花了4.8W,刚怀孕两个月的时候老公去日本出差,回来给我带了两套孕妇装、两套孕妇内衣,两个不认识的岛国牌子,折合人民币4k左右,后期罩杯升了两次,所以重新买过两次内衣,岛国内衣感觉还不错,跟岛国的小姑说了,前后又帮我买了四套,花了3K出头~对了,怀孕5个月的时候妊娠纹有点重,闺蜜从加拿大帮我买过两支修护霜和一些孕妇用的保湿乳按摩霜,加起来2.5k左右~孕后期有点抽筋,听了医生建议开始补钙,闺蜜帮我加拿大寄来了柠檬酸钙,加起来是1k出头

后期钱都花在宝宝用品上:婴儿床买的是北欧的stokke sleepi原木婴儿床,也是朋友推荐的,不过国内没有卖,这货太大件,不好意思老麻烦我在德国的朋友,最后让老公海淘了一张,499欧,国际运费880人民币,第一次淘这么大件的,到了上海被税了20%,加起来折合rmb6K不到,淘到手的感觉还不错,直接让老公再淘了一把他家的婴儿车,744.5欧,运费670,走香港中转免税渠道,省下关税,算算大概是rmb7K出头,还有宝宝的纸尿裤之类的零碎的婴儿用品~都是小姑帮我从岛国寄回来的~

宝宝是私立医院顺产的,花了10.9W,敲敲计算器现在17万出头~

年初从医院生好宝宝出来,找了家月子会所做月子花了20W,是我妈专程回来帮我挑的月子中心,平时她人在外地忙生意照顾不到我,月子里希望有专业人士照顾我,我婆婆也能省省力,会挑这家20W的月子中心,也是因为它跟我孕期的饮食方法不谋而合,而且里面的营养师就是我看那本书的作者,所以我其实是比较自然的进去做月子的,因为吃的都是我早就在遵循的理念,加上里面还有spa,还有各种咨询,我学到不少育儿经,现在出月子了状态蛮好,宝宝也好带~

(没记过帐~格式乱七八糟大家凑合看看哈~

可能是我自己比较挑剔,一直就喜欢用好的,给宝宝也是,所以觉得花这些钱也挺正常的,比如岛国的内衣,真心舒服,德国的宝宝床和婴儿车也很好用~当然还有台湾的月子中心,从专业到服务到环境,真的超级赞~像我宝宝现在母乳完全hold得住,妊辰纹霜到没什么大用,因为月子中心有产后恢复的spa~算算这一年花在怀孕这件事上的费用38w左右,但好像同事都觉得有点过头了?我觉得都蛮值得的呀,大家帮我鉴定一下?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-4-8 14:03 | 来自疯狂造人
楼主生活条件优越,对自己好,值得
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2015-4-8 17:12 | 来自疯狂造人
赤裸裸的炫富啊!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-4-8 23:02 | 来自疯狂造人
楼主真是有钱
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2015-4-9 10:41 | 来自疯狂造人
楼主条件好我们农村也就五六千元给你九牛一毛。羡慕呀。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2015-4-9 16:07
三级宝宝 | 发表于 2015-4-9 18:14
女人这个月子应该是一辈子的事情的。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2015-4-9 18:15
对太多人来说这个好月子也太很关键的。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2015-4-9 18:29
二十万来说也不贵了,有的比这个价格也高的
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2015-4-9 18:30
住的和吃的都是现在最最科学的一次搭配吧。
点击查看全文