要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456789跳转

还算顺利的顺产经历

3370282 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: -
宝宝性别: -
宝宝重量(公斤): -
顺产/剖腹产: -
    宝宝快四个月了,现在有时间把我的顺产经历写下来,真怕时间太长忘了。
    我宝宝的预产期是2014年12月31号左右,我有预感这家伙会早点出来。因为当时一直想着顺产,所以在孕期就看了好多关于顺产的文章和有利于顺产的方法。也不知道有没有用,我都试了一些。尤其在孕后期,我每天坚持喝浓蜂蜜水,每天坚持扎20个马步(37周以后开始扎的,上午10个下午10个),每天坚持出门散步 ,婆婆陪着我散步。那会儿记得我们去步行赶集,来回十里地,开始我可以走着去走着回来,后来只能走着去走不回来了,最后都走不到二里地了,但每天还是坚持出去走走。所以说尤其孕后期运动很关键。后来怕羊水早破,还上网上查了一些关于羊水早破的原因,有一部分原因是说缺乏硫铵素会早破,所以到孕后期了我还一直吃复合维生素。后来又查各种难产的情况,有的说如果贫血会可能大出血,所以最后一个月我也一直在吃补血的药,其实我好像 只是有一点点贫血,但是真怕啊。还有说孕后期不能吃太多,因为七个月以后小孩会长的很快,所以最后一个月我一直注意控制饮食,怕到时候孩子长太大不好生,事实证明这是对的,我家宝宝生下来5。8,,50CM。还算好生。后来在播种网上还看见过一篇文章说37周以后喝茉莉花苞茶有住于软化宫颈口,后来我就在网上买了一些,和着枸杞一起喝的,也不知道是不是喝了这个原因,后来在发动的时候,医生说我宫颈口很软,只要到时候胎位正就可以试着顺。后来看一些帖子说到时候生的时候会疼的死去活来,给我吓够呛,我是个意志力不坚定的人啊,真怕自己坚持不了。后来就告诉老公和婆婆不管我到时怎么求他们一定要坚持让我顺产,可是我老公和婆婆都是软耳根子,一看我疼的不行,他们都不想让我受罪了,直接说要不剖了得了,太受罪了。所以到关键时候还得自己hou的住啊。后来我就故意找来一个现场剖腹产的视频看,太血腥了,看完我差点吐了,产妇的肚子被一层层割开,孩子从里面拿出来。。。。。手术前六小时不准吃喝,手术后必须放屁撒屁了才让吃东西,我在生那会儿住院的时候,看着那些剖腹产妇真的好可怜,刀口疼的一直叫,都不能见那护士来了,一来要按肚子,又是一阵惨叫,关键不是这个,十天半个月也动不了,孩子吃奶都是放了妈妈肚子上吃,最后还要留那么长的疤,要至少两年以后才能要二胎。。。。。各种吧,更加坚定了我想顺产的信心。 我还看过一篇文章说剖腹产的孩子得哮喘的机会会大很多,不知道真假啊。不瞎扯了,这些只是我从网上和朋友身上看到的,剖腹产也有好处的,只是我不想剖而已。
       现在说说我发动时候的事吧。
       38周+5那天是个周六,周六凌晨3。30左右,我睡的正香,就感觉肚子呜呜一阵一阵疼,我还想怎么想上大号了呢,不管它,天亮了再说,翻个身继续睡。后来双一阵一阵疼,我就起来上厕所了,这一看,见红了。后来本不想告诉婆婆,可自己又睡不着,就告诉她了,这下可好,她也精神了。本想着六点左右了起来洗个头,吃点早饭就去医院,可实在躺不住了,五点我们就起来了,我洗个头,吃了一碗挂面两个鸡蛋,心想要真生,得有力气啊,不想吃也得吃啊。可气的是,都收拾完,肚子不疼了。不疼就不疼吧,那也去医院检查下吧,省得到时候抓瞎。后来去查了下,头位,孩子也不大,内检说宫颈管还一指长呢,早着呢,好吧,回家等 着吧,话说内检那个疼啊,真心再也不想被内检了,那女医生真粗暴。后来周六一天也没疼,晚上我和婆婆早早吃饭补觉去了。周日一天也没反应。到了周日晚上吃完饭,7点多吧,肚子又开始一阵一阵疼了,这会儿直接就是7--8分钟一次,因为周一是我和我妈生日,真怕到时候要生的话不能给 我妈打电话,因为是远嫁,也不想让她跟着担心,所以没告诉她,想着到时候生了再和她说。现在想想我真胆子大,那会儿万一要有个事。。。。。连亲妈都见不到。后来又是和老公打电话,他还在北京,呢,因为他那两天出水痘还是疹子,全身是疙瘩,可能也传染,也不能见风,所以给他打电话也没告诉他。后来肚子疼了一晚上,我看着表,基本上还是7--8分钟一次,他妈的都躺不倒啊,又困啊,眼睛也睁不开啊,我就在坑上坐着睡,一会儿疼醒了上个厕所,半躺着睡,一会又疼醒了,侧躺着睡,他妈躺着睡更疼啊,有时候都5分钟一次了,反正也睡 不踏实了我索性就上网看看有没有和我一样阵疼中的,还真有一样一样的姐妹啊,哈哈。我就这样看着表5分5分的过去了。开始疼的时候我是数数,1。2。3。4。5。6。7。8。9。10。。。。。那会儿一阵能疼20/30秒左右吧。后来疼着疼着天亮了,我吃了早饭又上坑上补了一觉,半个小时左右,那个睡的香啊,一晚上没睡了真心困啊,后来太他妈疼了,又躺不下了,就起来了。更逗乐的在后面呢,10点多吧,我婆婆去河里洗衣服,跟几个一块的女的说我肚子疼了一晚上,这几个人那个新鲜啊还跑来我家看看疼成什么样了。现在想想真想抽他们,看乐子呢。不过那时候本人坚强啊,想着这还不快生呢,这点疼都忍不了,还想不想顺产了。所以他们来的时候,我不疼时候就和他们乐呵呵聊天,疼的时候我就走走,一步步挪啊,真心疼啊,因为在网上看说越是疼的时候越要走走,那样宫口开的快。这几个人看着我跟0没事人似 的就幸幸的走了。这会儿本人还不想去医院呢,牛吧,都他妈疼了一宿半天了,我还这么淡定。后来我老公大姑来了,训了我婆婆和我好久说生孩子这么大的事 ,都有反应这么久了,还不去医院?要出个啥事怎么办。。。。。 我就听着,心想有什么大不了的,不就生个孩子嘛,那么多人生了都没事,怕啥啊,真是初生牛犊不怕虎啊,这会儿想想要真出事就晚了。本来我是打算周二下午再去医院的,后来听了大姑的,下午我们还是去了,给老公也打了电话。但没去医院,还是去了医院对面的小宾馆,心想要有事了直接冲医院也来得及,牛吧。够牛的在这儿呢,下午我还和婆婆坐车去照相馆照相复印去了,因为要给我弄户口啊。后来4--5点钟吧,老公也从北京回来了。然后肚子又疼了一晚上,这会儿疼和周日晚上疼的可就不一样了,疼的根本躺不倒,半坐着也不行,还老想上厕所,感觉上厕所 那肚子一阵一阵往下走走,但上完会舒服一些。其实后来才知道这会儿是孩子往下走了。这一晚上我上了20--30趟厕所也不止。后来周二早上5点多吧,婆婆看我老这样吃也吃不下,睡也睡不着,肚子疼根本吃不下东西 啊。说不行剖了算了,太遭罪了。我说妈,别着急,今天早晚都能生了,放心了。好吧,这是谁在生孩子呢啊?这一晚上是3--4分钟疼一次,后来老公和婆婆要我上午去医院检查一下,我说下午吧,真心是怕内检啊,太恐怖了。后来上午不知道啥情况,一直在吃东西 ,难不成是自身在为生孩子储备能量嘛,什么葡萄,香蕉,面片汤,草莓。。。。反正有啥吃啥,吃了一堆。后来下午两点左右,我们就往对面医院去了,因为肚子疼走的很慢,得有半个小时,到医院2。30了,我们没想着要生了,所以小孩的被子,东西什么的都没拿,我进了产房,医生先问疼多久了,我说两个晚上一个半白天,她一检查,说嗯,查不多了,我给你破水,我说什么,开全了?她说嗯 ,我说可以用力了?她说你等会等 会小被子,我的天啊,不是说要疼的死去活来嘛,我还想着再疼一晚上再生呢,幸福来的太突然了,哈哈。好吧我就被破了水,在那躺着等我宝宝的小被窝来了。这会可把婆婆老公着急坏了,什么东西都没拿,因为找的熟人连号都没挂,这会又要办住院手续又要买一些卫生纸啊,红糖啊。。。。还要去拿小被子,还要有人在产房陪我,这下我估计他们真想一个人分成两人使了。后来被子来了,医生说肚子疼的时候可以用力了我说我不疼啊,真的,这会儿我是一点也不疼了,真邪门了。后来打上了催产素,有一点点疼的时候我就用力,这块得加点,因为想着顺产所以我也看了好多关于生产时如何用力的文章,其实就像拉大便,但要用长力,一次要至少15秒,我就一次给他憋25秒左右。开始还好了,到中间时候估计小孩脑袋卡在半道了,特难受,这会我开始受不了,嚷叫啊,用力的时候手一直在抖,出汗,这会得谢谢婆婆,她一直陪着我,握着我的手,说快了快了啊,也不知是她的手在抖,还是我的,反正都在抖。医生说你别死气白咧这样了,要用力,要不小孩要缺氧了,对你和孩子都不好。好吧,用力用力,一边还问我婆婆,快了不,快了不。她一直在安慰我快了快了。后来还是被侧切了。这是我顺产里最不想的了,但是有个剖腹产的已经打麻药了,在等这个医生去手术呢,我们属于加塞的。好吧,我也忍了。后来另外一个医生上来使劲按我肚子那使劲啊,我感觉我鼓着气,他都 要把我的肺嗯炸了,后来感觉就那么一下,孩子出来了,一下子轻松了。我等了会儿,就问婆婆,怎么宝宝没哭啊,然后只听着医生拎起我儿子头朝下片片两下,哇哇就哭了两声,还很哄亮。听我婆婆说我儿子生出来先没哭,睁开眼睛,左右看看了,才哭。我儿子平平安安出生了,我被缝了三针,一切都值了。说实话在接下来做月子的时间里,因为第一次当妈妈,我可兴奋了,觉很少,所以虽然没落下什么月子病,但身体到现在也没调养好,原来隔三天五天就感冒,现在最长的一次隔了一个月,基本不断药。身体大不如原来了,所以下来还得细细调养啊。姐妹们要引以为戒啊,月子很重要,一样要好好休息,多吃多喝。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-4-7 12:37 | 来自疯狂造人
好幸福,我也想这样!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-4-7 13:00 | 来自疯狂造人
恭喜!幸福满满的!把好孕传给我吧,希望我也顺顺利利的怀孕,顺顺利利的生下健康宝宝!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-4-7 13:08
恭喜宝妈接好孕棒。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-4-7 14:24 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-4-7 14:27
恭喜了哦,祝福你一切都好,接你好孕哦
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-4-7 16:42 | 来自Android
恭喜宝妈顺产,是头胎吗?你多大了?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2015-4-7 17:40 | 来自疯狂造人
东北人哈哈~一说死乞白赖就感觉是咱东北的
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2015-4-8 05:25 | 来自WAP
恭喜宝妈接好孕棒。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-4-8 16:00
宝妈真棒,看了你的文章我更有动力顺了
点击查看全文