要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]谈谈一个妈妈的心声

66818 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

开始前建议各位不管你是正准备怀孕还是已经怀上或马上生产的妈妈们一定一定要多学些育儿知识!
  2013年10月7日早上8点56分及9点零6分我的可爱双胞胎儿子降生了,心情很激动,回忆备孕到生,其中一路的辛苦只有自己知道,我和我的老公自01年开始谈恋爱一直到09领证结婚,结婚后一直没怀孕,后因为巧囊肿做手术发现又是内异四期,于是开始踏上漫漫长征求子之路,其中各种中医调理西医促排各种方法都试过仍不见怀孕,每次月经一推迟便兴奋的去买测孕试纸,结果都是空欢喜一场,终于在12年12月底下决心做试管,前期做了一系列的检查,终于在13年二月正式进入周期促排每天打针抽血做b超,直到取卵,才取了三个,一个没养成囊胚,所以就剩两个,也算老天爱我,移了两个,结果都成功了,颀喜若狂,怀孕成功后一直很小心,一直到五月二十一日半夜上厕,竟然发现厕所有血,吓得赶紧上医院,后进行了保胎,也许是的孩子舍不得离开我,尽管经历一次大出血,把医院整个被子整个床铺都染红了,当b超医生告诉我胎儿仍然存活有胎心时,我就发誓一定要好好守护我的孩子,他们是那么的坚强,为了不离开我,在和我一起努力,经历一次又一次的产检,一次又一次的紧张,终于过了28周大关,在过31周的时候,我竟然大意了和老公呕气,结果又一次在半夜上厕所时发现血迹于是又急冲冲拎包上医院急诊,这一次似乎情况不太好,当天中午做b超时就发现已经破水了,于是各种方法包括促肺部发育的针医生都给上了,在经历两天两夜的阵痛后顺产下两个可爱的小天使,还来不及给我抱,小天使就被送去保温箱了,长达半个月后我终见到儿子,照顾新生命远比想象的复杂和辛苦,老公坚持鼓励我母乳,唉,真是太辛苦了,可能刚生完孩子,人体激素下降加之又辛苦,经济上又吃紧各种压力导致我经常感到很抑郁,觉得婆婆对自己不好要来抢孩子,迫于经济压力,回了老家做月子,
    后发生了一件令我此生头一次感觉什么是害怕,直到现在也一直让我心有余悸的事,事实上我到现在仍不是很愿意提及此事,时隔了一年半我终于有一些勇气,也是为了提醒各位妈妈一定一定要好好照顾宝贝,回忆这段事情时我费了好多时日终于写完,因为没打一个字我都会回头看下我身边熟睡的儿子同时也要忍住想哭的冲动,庆幸我儿子还在我身边,让我有机会好好补偿他,那回老家时已经是新历十一下旬天气已转凉了,因为宝是早产也知道要多抚触按摩,于是我天天给宝洗澡,也不顾孩子的哭闹,以及是孩子不习惯,一直到后面宝感冒了,我才发现自己忽略了一个重要的情况,室内温度,十一月的农村温偏比起城市要低很多,天啦,无知的我,那时侯小的宝情况不是很好,于是赶紧包车上医院看,医生开了药也没多说什么,开药后于是又赶回家,我姐有劝我让我在城市观察两天在回去,还是一个钱的问题只好回去,没想到孩子病情发展很快,没几天咳嗽愈好厉害,和老公大吵了一架终于同意带宝回福州看病,从早晨8点第一班动车,回福州的动车上,我一路握着儿子的事,一路好担心,因为儿子已经超过6个小时不肯喝奶,那时他还不到三个月,一路上儿子眼睛一直盯着头顶的电灯,我好怕儿子突然没呼吸,一个小时的车程我和老公大气都不敢喘一下,下车后,我又尝试给儿子奶喝,发现儿子还是不肯喝,再一看一整个嘴巴都是满满的痰丝,马上打的去医院,一到医院医生让马上住院,我等不及电梯,一口气跑到六楼,住院部医生一看我宝情况让我赶紧去icu.,瞬间我眼泪马上掉下来,哭着跑去icu.都等不及住院的医生帮我联系就跑去,一到icu,医生一看一听宝的肺部就让我马上签字办手续,孩子马上被抱进去抢救,这时候的我再也控制不住自己的情绪,大哭,事后回想我可怜的儿子在回来的头一天不舒服呻吟了一个晚上,我陷入了深深的自责,在医院的哭了很久很久,任何人都劝不住,那一刻我想死的心都有,到了晚上哭了已经没力气了全也没力气,宝在重症监护室住了23天~每天都会接到医院电话告诉我宝又怎么了~那时候的我有种要失去宝的感觉~又因为治疗需要做了骨穿和腰穿以及从头到脚的针眼~骨穿是宝从icu转到普通病房我陪着宝去协和做的,,宝哭的撕心裂肺~腰穿是icu做的,想到宝一个人独自在icu做腰穿那该是有坚强啊,里面的护士不可能像我们当妈妈一样事后会紧紧抱着孩子并安慰他,~宝现身体一直很弱让我深深的自责~虽然一直尽心照顾宝但我还是无法真正释怀自己,每次想到宝所受的罪~我都忍不住掉泪,
  未完待续,...........
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-4-7 05:29 | 来自WAP
我也是双胎,36周因为胆汁淤积提前剖,医院要求住保温箱观察十天,你见不到宝宝的心情很理解,还有,我宝宝刚出生的这两个月也各种事,姑娘听力三次才通过,昨天儿子又疝气了,一岁后才能动手术,晚上听到儿子一直的哭声,心疼,因为哭的厉害,他更难受,婆婆怎么哄都不行,而我们更哄不住,哎....加油吧,养儿方知父母恩
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

十三级宝宝 | 发表于 2015-4-7 07:15 | 来自iPhone
宝妈,加油,一切都会好起来的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-4-7 08:44 | 来自iPhone
淡紫清香 发表于 2015-04-07 05:29

我也是双胎,36周因为胆汁淤积提前剖,医院要求住保温箱观察十天,你见不到宝宝的心情很理解,还有,我宝宝刚出生的这两个月也各种事,姑娘听力三次才通过,昨天儿子又疝气了,一岁后才能动手术,晚上听到儿子一直的哭声,心疼,因为哭的厉害,他更难受,婆婆怎么哄都不行,而我们更哄不住,哎....加油吧,养儿方知父母恩
抱抱 会过去的
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-4-7 08:46 | 来自Android
加油宝妈,会好起来的,宝宝很坚强
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2015-4-7 08:48 | 来自iPhone
加油啊 宝妈 都会好起来的
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-4-7 09:57 | 来自iPhone
我们也是双胎刚满月,前几天接到医院电话说要复查足底血,这几天宝宝肠绞痛,大便难拉,哭的心都痛了,各种的担心阿
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-4-7 10:00 | 来自WAP
comeonB 发表于 2015-4-7 08:44
抱抱 会过去的

嗯,会过去的,现在天天看到他们笑,会有动力
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-4-8 11:08 | 来自iPhone
看得我满脸热泪,我还在促排中,祝楼主的宝贝健康成长,快快乐乐!
点击查看全文