要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
12345678跳转
[其他]

我的娃是我自己配药试出来的

关闭
2650276 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我娘家加姥爷一共三代行医,并立下了传男不传女的规矩,但是我姥姥身体不好,只生了我妈妈一个闺女,等终于决定改变规矩,传承不再分男女时,我妈妈已经完成了自己的职业目标,靠自学成为了一名出色的工业会计,任你怎么劝说都不愿回头了。也是造物弄人,到了我们这辈,又是只有我一个女孩,不过妈妈以自己为例子,强烈反对和阻拦姥爷要让我跟他学中医的要求,任我健康快乐的在自己的梦想中成长。我从小就完全是妈妈的翻版,唯一不同的却是我喜欢跟在姥爷的屁股后面转,看姥爷给病人把脉、扎针灸,最喜欢的,是跟姥爷一起去挖草药。长大后我如姥爷心愿学了医,为做姥爷一直想要的第四代传人做着准备。毕业后为了多积累经验,姥爷让我去中医院做实习医生,我却在实习的过程中偶然接触到了HR管理工作,于是姥爷费了二十年心血培养的“四代”又搁浅来了,嘴上不说,但我知道他老人家的心理肯定是难受极了。再次碰触中医已经是在我2011年嘴里34岁结婚后了。那时姥爷已经去世了,而我却因为输卵管一侧通而不畅,另一侧远端堵塞并积水导致不孕,同时子宫里还有一个很小的肌瘤需要控制,老公也弱精,成活率很低,婚后几年一直备孕无果,几乎看遍了本地的中医,也把中药的各种吃法用法体验了一遍,可仍然无果。虽然我们家就是中医世家,但我家主治的是风湿、胃痛、失眠和男性前列腺。尤其是风湿及前列腺的治疗,一直都是美名远扬的,而在妇科领域,只有一小段书面记载提及过,还是不需要把脉,只是通过按压病人的腹部和病人的描述判断病症,并对症下药。这也是我们家起初传男不传女的原因所在。我只听姥爷曾经一带而过过关于妇科不孕的疗法,却不知怎样通过按压手感来确诊,只好用医院的造影等检查结果下药,就这样不甘心的来回折腾药材,光配出来喝了的就不下头十种药方,可除了偶尔会因为不服拉肚子之外,还是没有动静,身材还被补药催的一下子长胖了三四十斤。后来我干脆撇开药方,就根据自己从小对草药性能的了解自己搭配成方子,再试孕。爸妈和老公看我为了要孩子工作也辞了,还成天走火入魔似的试服乱七八糟的药,担心我还没好孕,就先被药材毒死了。苍天不负有心人,就在去年的十月,我给老公治好了他的弱精症,并且在元旦的结婚四周年纪念日前夕,我也终于确定已经好孕。更令我开心的是一个定期来我家给母亲买风湿药的女生听说我在自己治不孕,也让我给她一起治疗,我说我是靠来回实验,而不是有药方可依据,万一吃不好会出问题的,她也坚持要我给她配药,原来她也是备孕多年无果的病人,今年的二月二龙抬头那天,得到了她好孕的消息,怎么能不高兴?看来我还是应该好好的继承家族的事业,做一个对他人有所贡献的人,只要能做到根据病人体质和病情有针对性的对症下药,而不是只要是一种病就都用同一种配方,本着一颗对病人负责的心和态度,就一定会成功!就这样,所以我说我的娃是我自己配药试出来的,呵呵...最后,祝大家都能尽快好孕!
点击查看全文

回帖推荐

播四妹-管理员 发表于87楼  查看完整内容

您好,为避免引起软文/广告嫌疑,所以这类含有某某秘方(药品类的东西还是要谨遵医嘱)及散布联系方式的帖子最好少发哦,如有必要,可以私下发站内信交流,望理解;如果再发布,会按照版规处理。因用户举报(经核实有广告嫌疑)及楼主发布微信广告等违规信息,故将此贴关闭
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-4-6 16:27 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,愿我自己也早日得子!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-4-6 16:32 | 来自疯狂造人
楼主,你输卵管不通是吃什么药通的?
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2015-4-6 19:08 | 来自Android
悠悠~妈咪2013 发表于 2015-04-06 16:27
<br/>恭喜楼主,愿我自己也早日得子!
谢谢谢谢!一定会的,加油!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2015-4-6 19:17 | 来自Android
也许应该珍惜 发表于 2015-04-06 16:32
<br/>楼主,你输卵管不通是吃什么药通的?
呵呵,是我自己通过了无数次的实验配出来的,虽然钱花了不少,药也吃了不少,但我受益良多,在试验过程中,针对各种妇科杂症都找到了最适合的药方,也治好了我老公的弱精症和另一个女孩子不孕症,只是妇科中药都是以补血补气为主的药材,价格有点偏高而已,不过我觉得还是比去医院值得,我的情况去医院只能做腹腔镜或试管,费用在一万多至几万不等,成功率又偏低,时间长身体也遭罪,而我吃中药才吃了两个多月,只花了几千块钱而已。以后我还是准备接家里的中医事业了,不但继承了祖辈的医术,又开发了自己的妇科领域,我已经快40岁了,以后会慢慢变成一个人们口中的“老中医”的。我们一起加油吧!祝好!!!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2015-4-6 19:27 | 来自疯狂造人
楼主!我是刚做
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2015-4-6 19:29 | 来自疯狂造人
楼主!我上个月7号宫外保守治疗!昨天来例假!过几天想做输卵管造影!到时候楼主可以配药试试嘛?
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2015-4-6 23:29 | 来自疯狂造人
有什么药给我配点吧
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2015-4-7 04:08 | 来自Android
A描描 发表于 2015-04-06 23:29
<br/>有什么药给我配点吧
已经阐明我在妇科领域是靠自身试验得到的各种药方和经验,你敢信我,我定会对你负责!谢谢!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2015-4-7 08:39 | 来自疯狂造人
楼主,我们情况一样,能找你配点药吗?
点击查看全文