要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[婚恋情感]

这里帖子看多了,负能量啊!吐槽一下~

391710 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
偶尔看看这里的帖子,觉得很负能量。抱怨咒骂婆婆的,抱怨咒骂老公的!只能说人间百态,人各有命!不过,我始终相信一句话:性格决定命运!还有就是:人应当自强,尤其是女人!这是弱肉强食的世界,这是丛林法则!没有经济基础是没有发言权的,只能喝白开水与只想喝白开水心境也是不同的!所以,先积累自己吧!让自己资本充足一点!还有就是,这个社会的每一个人都有自己的脾气和秉性!我们不能以孩童的视野分辨好坏。有的男人就是不负责任,有的婆婆就是体贴;除却违背社会基本道德的那些有性格缺陷的人,大多数人都是多面的,要这样看待自己和看待别人。这样看待自己,多反思。这样看待别人,即能保护自己,也不失随和。我新婚不久,看了一些不好的婆媳关系,也遇见过好的。那些眼中只看到自己舒服自己的付出,考虑问题只从自己出发,动不动就觉得自己做得已经够好了,你怎么能这样。她们说的永远是我怎么怎么了,你又怎么怎么了,家庭是一个团体,它健康维持下去的动力永远只有一个:和谐。家庭不是施展个性与个人好恶的地方,一个成熟的家庭成员,应该懂得克制自己的情绪和欲望。然而,即使家里只有一个不成熟的成员,都会在家里形成一股戾气,让人生厌!家庭和人生差不多,都得学会进退争让的智慧,都是一种斡旋,只是还加入了爱和亲情。如果你的目的不是拆散一个家庭让其陷入痛苦不能运转,那就该收敛该表达都得根据自己和家人的具体情况拿捏得当!幸福的家庭都是相似的,需要每一个成员的努力。不幸的家庭千奇百怪。我资历尚浅,只懂这些,希望那些为钱愁苦的能自己赚钱解决困难,受到不公待遇的能凭自己努力改善。人生路多艰苦,希望大家都快乐!幸福不容易,但追求幸福的道路希望大家都是笑着的!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-4-5 00:59 | 来自疯狂造人
经济独立确实非常重要!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-4-5 01:15 | 来自疯狂造人
爱情是幸运巧合,幸福是努力经营。我也感觉这里有些女性碰到问题,不思考自己的不足,不改进自己的方式,怨天犹人。这样下去,就算离婚了再嫁,还是会碰到类似问题的。唉…
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-4-5 08:48 | 来自Android
我觉得人无完人,说婆婆不好,自己老公不好那么自己呢?把自己老公说的处处不好,不觉得矛盾吗?自己愿意嫁的!
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-4-5 09:09 | 来自疯狂造人
成熟的新婚小媳妇,你会幸福的,很赞同你的观点。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2015-4-5 09:54 | 来自疯狂造人
是的,经济不独立,老公看不起。说实话,我都觉得自己没用。。所以我很努力?。。
点击查看全文
初语呢喃 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2015-4-5 09:57 | 来自iPhone
ivyzyf 发表于 2015-04-05 09:09
<br/>成熟的新婚小媳妇,你会幸福的,很赞同你的观点。
幸福谈何容易!但大家都在努力,对吗?
点击查看全文
初语呢喃 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2015-4-5 09:58 | 来自iPhone
一尘未定 发表于 2015-04-05 09:54
<br/>是的,经济不独立,老公看不起。说实话,我都觉得自己没用。。所以我很努力?。。
加油!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2015-4-5 17:23
楼主说的很赞,所说的问题都值得我去反省和思考。但很多MM纯粹把这里当树洞倾诉,并无意破坏家庭,可能不懂克制情绪不成熟的可能其是家人才来这里诉苦。。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-4-5 17:39 | 来自WAP
亲说的很赞啊,看好多吐槽婆家穷的,现在这社会结婚前都看好的,非愿意嫁怪谁啊,又不是拿刀枪逼着结婚的,有的是有钱人怎么没娶你呢?自己得有一杆秤知道自己几斤几两。或者说自己有能力,有本事改变现状也很好啊。偏偏很多是自己没能力,嘴上还不能让不别人舒服的。不过很多认识不到这些的,说这些都是鸡同鸭讲。
点击查看全文