要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[孕期日记]

各位宝妈帮帮忙吧!快崩溃了!

73799 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝快一周岁了,她现在大便不好,总便秘咋回事啊?孩子每次大便都一身汗,当为娘的心疼啊!有没有知道的宝妈啊?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-4-4 21:46 | 来自WAP
是不是上火啊
点击查看全文
爱心妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2015-4-4 22:29 | 来自Android
多喝水,吃火龙果试试
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-4-4 23:44 | 来自Android
感觉是便秘,吃点儿益生菌会不会好些呢
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-4-5 21:54 | 来自iPhone
我女儿便秘两年了!一直都是三天拉一次!什么方法都没用!拉的时候脸都变形了!现在也不想办法了!只要她健康没事就好!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2015-4-6 08:14 | 来自iPhone
許願寶寶 发表于 2015-04-05 21:54
<br/>我女儿便秘两年了!一直都是三天拉一次!什么方法都没用!拉的时候脸都变形了!现在也不想办法了!只要她健康没事就好!
哎!咋整啊,上火我也用遍了招
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-4-6 10:00 | 来自iPhone
babamama乖宝贝 发表于 2015-04-06 08:14
<br/>哎!咋整啊,上火我也用遍了招
我是无招可用了!本来以为长大了可以多吃饭多吃菜会好一点!哪里知道她根本不吃菜!如果多吃菜就会好一点的!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-4-6 20:51
顺时针摩腹 还有就是吃的 是不是太上火了 比如奶粉问题 要找根源啊。二、小儿推拿治疗方法
<br/>小儿推拿治疗小儿便秘以清热通便、健脾和胃为大法,手法运用清大肠、退六腑、推下七节骨、摩腹、揉龟尾。
<br/>操作方法
<br/>1、清大肠:用拇指面从虎口沿食指桡(ráo)侧推向指尖,二手各100次。
<br/>2、退六腑:用拇指面从肘沿前臂尺侧推向掌根,二臂各50—100次。
<br/>3、推下七节骨:用拇指面从第四腰椎沿脊柱推至尾骨尖,每次100—200次。
<br/>4、摩腹:用手掌面沿顺时针方向在腹部摩动3—5分钟。
<br/>5、揉龟尾:用中指端揉尾骨尖,每次100—200次。
<br/>三、治疗结果
<br/>本组病例16例,操作2次大便即明显变软;33例操作3—5次后大便变软且按时排便(一日或二日1次);1例操作7次,大便无明显变化,改服中药治疗。有效率98%。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-4-10 16:39
多喂水,还有粗纤维的东西,我家宝经常吃红薯粥,南瓜粥啥的!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2015-4-19 01:24 | 来自WAP
广东这边的都给孩子喝凉茶    因为上火    药店里有卖的    根据孩子不同年龄    用量也不同
点击查看全文