要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
123跳转
[治愈经验]

多囊成功懷孕

1081725 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
各位親們大家好。當得知是多囊到成功懷孕一般是要經歷几個心理階段。
1.我到底是多囊嗎,確診有哪几個指標?
很不敢相信,不能理解為什麼我是多囊,醫生有沒有搞錯,本人初次月經以後就一直不是太規律,很多已經記不清了。上學時例假一般40天一次,2013.08上班以後,壓力比較大,12月熬了不少夜,竟然53天才來,很擔心,加上也有要寶寶的想法了。醫生讓查性激素六項,等到再來例假已經是
2014年的正月初四了,我去驗血,當時傻眼了,拿給婦科醫生看,直接說多囊,就說那兩個值比值接近三,接著讓我去生殖看,陰超每測10個左右,左側還好點。我不敢相信,不能接受。就不說開始看病了,我得搞清楚,我到底是不是這個病,隨後我檢測了大半年的激素,竟然都是好的,第二次就是好的,醫生懷疑弄錯了,第三次,第四次都正常,但是陰超還是會顯示多囊。知道有一天一個很有名的主任,很明確的告訴我,b超顯示多囊,激素即便正常,是多囊是肯定的了,還說,美國已經認為月經超過45天的,基本被認為排卵是有障礙的
了。醫生的意思是,總之我是有排卵障礙的了。給我看了三個月達英,說我這種算輕的,說不定吃完這個藥就可以直接懷了。

2.多囊能自己好嗎,西醫還是中醫治療好

西醫的治療,拉上來就是三個月達英,當時很不能接受,後來也閱讀文獻,這種短效避孕藥還是很安全。可以很好的建立月經週期,讓你每月都來例假是肯定的,能不能調理好激素,我還不清楚,有說能有說改善不大的,這個看個人吧。再說了,我激素正常幹嘛要吃,還一吃吃那麽久,有沒有別的替換藥,這是當時想的。人家就不想吃達英,說明書上寫了,有可能會變胖,要知道多囊的減肥不是靠意志控制的,是有點無能為力的,就是容易胖難減肥的體質,我接受不了,就轉中醫了。
下次再寫我困了。。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-4-4 07:49 | 来自WAP
继续分享吧
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-4-4 09:44 | 来自iPhone
期待中…
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-4-4 11:35 | 来自iPhone
写得很好,期待后续……
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-4-4 12:13 | 来自疯狂造人
期待楼主的经验
点击查看全文
dxp20082008 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-4-4 12:50 | 来自Android
接上面的,在這插一點,當確診為多囊,接受上有個過程,一定要放鬆,還要囑咐老公從此以後不要惹你生氣,多運動一定是沒錯的,我個人比較能堅持的是走路,週末打球什麼的,總之可以讓自己排汗就可以了,選擇適合自己的方式,一直堅持。多囊的全名是:多囊卵巢綜合征,綜合的意思大家明白吧,就是是會有好多种病在一起,青春期表現的是月經不能準時來,結婚了要生娃了,表現為卵子不一定聽話,讓它排,它不排,中年了,容易血壓血糖不聽話,會有糖尿病和高血壓的風險。說了這麽多就是多囊有點不按常理出牌,讓他幹嘛它都不幹。這其實是激素不協調惹的貨,比如要排卵了,有個激素它就是沖不上去,卵子就掉不下來,這時候多囊的也不用擔心,會有排卵針,也就是給它沖不上去的激素補充到高峰,身體以為是自己分泌的高峰,只要見到高峰就會收到指令排卵。所以多囊是一輩子的事情,我們要當做一個長期的事情來關注。<br/>中醫治療我當然不會選擇一個輕易找個醫生,當時我一個同學告訴我,他聽過一個老師的課,說到治療我這個很有心得,我想去找,可是人家在江蘇省中醫院號難挂,我也就沒在意,後面有一次我自己逛到南京漢中門國醫堂發現同學跟我說的黃煌教授在那坐診,當時感覺天賜良機啊,無意都能發現。接著就是掛號,根本沒有號,我就到處打聽,就是如果實在想看,是可以上班前10分鐘找黃老師學生拿個加號牌子就可以加號了.加號200一個,自己預約的概率比較小,是100一個。能看就行了,管不了那麽多了。在百度搜黃教授感覺他功底很強,完全具備大師的功底,就更想看了,第一次是2014年5月份,他說給他三個月時間,我就開了一個月的藥回家,當時是加號的,排在後面,沒多問給我開的那個藥是15付吃30天,就是今天煮一付藥分兩次,今天喝一次,明天喝一次,完全不會有太大壓力,一個月過去了。第二次我是打了很久電話預約的,去了,我把我几次激素的值列了一個表,變化的標註出來,還有一些病情的概述都寫到一張紙上,簡單明瞭,就行一篇論文的摘要,黃老師一看我這麽認真,便對我很認真,就是這樣的,醫生精力有限,你得努力,了結且能清楚的表達自己的病情,醫生也會對你更認真,就是像老師肯定喜歡認真聰明的孩子,醫生也一樣。就詳細問了我的情況,最後還吃這個藥,又一個月,高興的是這個月我自己漲了個卵,不知道跟吃藥有關還是自己本事排的,當時剛看也就不著急,想著自己能排最好,西醫給我開的排卵針,我沒搭理她,沒去打,想自己排,最後不知道有沒有排,b超醫生也不確定。後面再去第三次,黃教授很開心,繼續吃這個藥,可是太苦了,第三個月也沒有卵,又有點失望。第四次去,黃老師給我看了很久,問了很多情況,最後得知我免疫力低,就是那段時間工作壓力大,老是會口角皰疹,還有口腔潰瘍,還老過敏。給我換了藥,結果過敏好了,排卵沒大的,第五次去黃老師很上心,怎麼就不排呢,思考問了很久,一個診室十几個醫生跟著討論我的情況,怎麼就不排卵呢,最後還是覺得吃第一次的藥,但是那玩意太苦了,我心情也不好,連續幾次不漲大泡,著急,當時例假都在40到50天,想著週期還長,何時才能排卵,我把30天的藥拿回家了,心理不想吃那麽苦的藥了,又去西醫就是讓我達英,我又不想達英,正在這時我真是心情糟透了,中午在單位午休,我的閨蜜給我打了電話,說她剛好現在跟一個老專家抄方子,對我的這種情況很擅長,瞬間感覺有希望了,可是專家在蘇州,於是週末讓我去一趟,為了早上第一個看,提前一天晚上就到了在火車站酒店住了一夜,到了那,病例一看,說不用吃達英,可以吃點中藥再用几顆氯米芬試兩三次,老專家中西醫都懂,我就很開心單位回來了,當時激動的眼淚都掉下來了,同學說過完年她就退休了,我就更要努力抓緊了,早日懷上,給我分析了情況,講沒事,很快就可以懷上,放鬆。開了三種中藥,月經前吃五天,月經第十天吃五天,接著另种再吃五天,第一次吃藥剛好是我們在馬兒代夫的那個星期,心想這可是好機會,回來第十天去,只有8*<br/>9讓我過兩天再去,由於我是蘇州開的藥,南京醫生很不高興給我看b超,讓我過几天再去,我就不想去,以為沒戲了,誰知道某日突然在家測到強陽了,一去27*22了,有點大了,打了10000排卵針,過幾天去,33*35了,肯定沒戲了,最後不了了之。<br/>第二次就是中的這次,已經是2015年正月了,老專家也回家了,一時好失落,可是內心還是記住她的話,試個兩三次,我就自己繼續第一次的吃藥,想著第一次泡漲大了,是第十八九天,就提前一點去,一去21*25了,醫生真是冷眼相對啊,說你這麽不聽話,你現在來我有什麼辦法呢,只能給你試下好的達菲林,說再不排就試管,我真想爆粗,有這麽不負責人就瞎講嗎,接著是週末,我很難過就不管了,打球去了,週一去排了,還給我三天打一次-hcg,上次講我不聽話,心想就聽你一次   讓我幹嘛就幹嘛,就打針了,被嚇唬的不自信了,很乖,結果天天測體溫,等體溫14天發現意念灰,搞笑的是15天,我測了三根,一根變深了,兩根什麼也沒有,我就不管了,又週末了,我不管了,心煩,週一早上我想尿完了才想起來測,就弄到一滴尿,也不知道試紙能不能吸到就上班了,晚上回來很明顯的兩條紅色,週二驗血有了。接下來保胎。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-4-4 13:11 | 来自Android
我們是多囊我們更應該努力,而且永遠記住,最能幫助到自己的就是自己。我買了很多書,其中最喜歡的還是這兩本<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-4-4 13:11 | 来自Android
這兩本是一個上一個下,個人更喜歡上測<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-4-4 13:17 | 来自Android
這個長山藥,老公一次買一捆,第二天上班,第一天晚上我就放在電飯鍋上,預約好,再放個雞蛋一起,早上起來裝著就去單位了,吃多了不好吃,但是堅持或者換花樣做成山藥泥什麼的,聽說那個地屈孕酮就是從山藥裏面提取出來的<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-4-4 13:21 | 来自Android
還有兩個東西我是經常吃的,酸奶和豆漿,非媽的書上也提了,豆漿有時候懶不是天天喝,酸奶是天天喝的,單位和家裡櫃子裏面都放滿了酸奶,偶爾去超市也會買低溫酸奶,每天喝
点击查看全文