要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
1234跳转
[子宫腺肌]

腺肌症+肌瘤+内异合并巧囊腹腔镜归来,希望常常妈妈、南瓜籽妈妈给点建议

2391532 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    如题,2011查出子宫肌瘤,2013年查出子宫腺肌症,2014年10月查出内异巧囊,期间吃了三个月的桂枝茯苓胶囊和丹莪妇康颗粒,备孕1年未孕,今年3月21日入院情况(3月8日末次月经):子宫增大约40+天孕,子宫形态失常,宫内膜5.8mm,回声不均质,宫壁回声不均质,肌壁可见不均质回声包块,右前壁35*28mm,左前壁13*11mm,左侧壁13*13mm,有包膜。双侧卵巢如常,附件区未见明显异常,盆腔未见明显游离液性暗区。
    行腹腔镜下盆腔粘连分解术+左侧卵巢囊肿剥除术+子宫内膜异位灶烧灼术+子宫输卵管通液术。
    术后注射亮丙瑞林,目前已注射1针(共计4针)。医生建议4针注射完后抓紧备孕,半年之内无果就做试管。我的担心就是如果按照医生建议,先半年的自然备孕,如果还是失败,会不会影响试管的成功率,因为腺肌症本身就越拖越不好怀,或者姐妹们建议针打完之后,直接试管呢?

点击查看全文
sunseusou (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-4-3 21:15
没有类似情况的jms吗?em17
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-4-6 13:54 | 来自iPhone
我是13年左侧巧囊手术,术后没打针,后来双侧复发了 ,ca125很高,备孕两年,准备试管前怀孕了,现在快三个月了,亲放松心态,我那时也是说术后半年内没怀孕就比较难。还是有很多正能量的,加油!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-4-6 14:46
回复 sweetsweet-雅
<br/>我是13年左侧巧囊手术,术后没打针,后来双侧复发了 ,ca125很高,备孕两年,准备试管前怀孕了,现在快三个 ...
<br/><br/>谢谢jm,我的问题多啊,肌瘤、腺肌症、内异、巧囊,中医也断断续续的吃过,还是怀不上,现在就放松心情,顺其自然了~希望同病相怜的JMS都如愿好孕。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-4-8 13:21 | 来自Android
肌瘤你没做?我肌瘤2.8做了!巧囊4.3一起做了!一年恢复期好焦虑!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-4-11 18:44
回复 叮当宝来
<br/>肌瘤你没做?我肌瘤2.8做了!巧囊4.3一起做了!一年恢复期好焦虑!
<br/><br/>好几个医生都不建议做,主要是肌瘤位置不影响怀孕,大小在其次。另外,做了也是有风险的,恢复期两年也容易再长呀,子宫破裂也是害怕的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-4-11 18:55 | 来自Android
sunseusou 发表于 2015-04-11 18:44
<br/><br/><br/>好几个医生都不建议做,主要是肌瘤位置不影响怀孕,大小在其次。另外,做了也是有风险的,恢复期两年也容易再长呀,子宫破裂也是害怕的。
我合计反正我动刀遭一回罪,必须都做了不能留,而且我担心虽然肌瘤现在不影响,但怀孕上后我也担心它长到宫腔里导致流产!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-4-11 19:26
清宫2周,B超结果肌层回声欠均质,我也怀疑自己子宫内膜异位症,亲你内异都有什么症状啊?
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-4-11 19:59
回复 kathy_13
<br/>清宫2周,B超结果肌层回声欠均质,我也怀疑自己子宫内膜异位症,亲你内异都有什么症状啊? ...
<br/><br/>就是痛经,但我初潮以来就一直痛经,所以没在意,是备孕一年都没怀去做系统的检查,其他的都没问题,医生就怀疑内异了。去看了个所谓的名医诊,挂号费都三百,医生伸手进去摸到的,说直肠窝扪及小结节,诊断的内异。但是我觉得还是腹腔镜最终确诊和治疗的。对了,还有去年底单位组织的体检,我CA125超出正常值两倍,也应该是内异的原因。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-4-11 20:05
回复 sunseusou
<br/>就是痛经,但我初潮以来就一直痛经,所以没在意,是备孕一年都没怀去做系统的检查,其他的都没问题,医生 ...
<br/><br/>我也是大概来月经几年就痛了,大学时痛的严重会晕,但是喝点红糖水就好了, 这几年还可以,疼的难受可以忍,我例假7天只有第一天痛,后面几天基本感觉不太出来,好怀孕啊,我2次都很容易就中,不过都停育了,今天清宫2周查B超,加了一下有长宽高有14,好像偏大,肌层欠均质。会不会是内异啊。
点击查看全文