要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

老公畸精,中药调理备孕一年多终于好运了

110844293 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -

本文被收录于 备孕大攻略

症状:畸精
    治疗:中药调理

现在怀孕3个多月,之前一直想如果哪天怀孕了要回来写篇升级论文。
    因为我知道对于没怀孕的未孕妈妈来说每个人的经验都具有参考价值。 
    简单说一下情况,本人周期还算准,但是有时候会往后推一段时间,长的时候将近1个星期。
    备孕是从2014年1月开始的,备孕的第一个月很不幸的小便感染了,而且就一次,因为无法得知是否会怀孕医生用药也很注意。结果那个月月经推迟了,还傻乎乎的以为一次就会中,用验孕棒测了几次,当然没中了。
后面的一两个月因为怕感染每次同完房后不是洗澡就是上个厕所洗个屁股,后面才知道同完房后是不能马上起身的。
那是没做过b超也不知道子宫是前位还是后位,就一直当前位处理,不过前位很容易流出来,所以后面体检的时候特意问了下医生才知道自己是后位。 
    备孕了大半年没反应,于是开始网上搜帖子,看很多人说排卵试纸,基础体温有用,赶紧也用起来。排卵试纸一直都有强阳,刚开始强阳的时候同房还是不中,后面看别人说要强阳转弱,于是又试还是不中。由于基础体温太难把握,所以我一直都没找到大家说的临界点。 
    10月份的时候我开始怀疑是不是两个人有问题,于是我在月经第三天做了六项激素检查,老公做了精液活力和畸形率检查。检查结果我指标都好,老公活力指标都正常,可是畸形率很高99.5%,医生说能怀上但是概率比较低,当时医生有配药,不过自己网上搜了一下说畸形率很难药物降低所以也没吃医生开的药。
后面一直觉得是因为精子质量不好,所以老公断绝了一切香烟和酒,其实本来也不太喝酒抽烟,更是杜绝办公室的二手烟,他一直觉得畸形率高是烟酒引起的。 
    12月我月经又推迟了,于是就找了个中医开始调理。这个意医生也是看不孕的,我给她看了之前的检查报告她也说正常的,她让我这个月监测排卵,如果排卵不正常可能要做输卵管造影。那个月我做了4次排卵监测,第二次1.7*1.3医生说怎么质量这么差,隔了2天再做2.0*1.9*1.6医生说可以安排同房了,于是那天晚上和第二天晚上都安排了同房,第三天为确保已经正常排卵于是又去监测,幸好这次监测已经排掉了。而正是这个月我怀孕了。刚测出来时离月经还有2天,那是很淡很淡一条,当时都不敢相信,因为之前失望太多次了。第二天早上又测还是有淡淡一条,这回我想肯定了中了,因为之前连咋胡都轮不到自己。
说了这么多,我自己也不清楚那个月是因为精子质量改善了还是我中药调理好的。
    不过还是要总结几点,供大家参考:
1.如果没怀孕过,月经正常的要相信自己。不放心可以去简单的做个检查,例如子宫前后位,六项激素,这样可以事半功倍。我看很多人去做输卵管造影,但是我觉得对身体影响还是很大的,一般来说能正常排卵的都不太会有问题。 
2.关于排卵试纸。之前排卵试纸我一直有测到强阳,而且也有变化。排卵监测的那个月我特意留意了一下排卵试纸,排卵日我测出来的试纸是强阳的,并非很多人说的转弱为白板,如果大家用排卵试纸一直未中可以去做个b超排卵监测,那样更直观。同时不要以为卵泡成熟了就不用接着做,因为有些人卵泡大了但是却没排掉,所以最好一直监测到卵泡排掉为止,要不前面的监测可能都前功尽弃了。 
3.关于基础体温。有一个月过了月经我基础体温一直不下,但是测不出怀孕,很多人说温度不下很可能是怀孕了,我还特地去抽了个血结果没怀孕。所以说不能单一的从温度高就判断是否怀孕,但是基础体温有点还是挺准的,如果温度降低了那大姨妈肯定是要来了。 
4.关于畸形率。之前我也很担心这么高的畸形率,因为后期老公没去复查也不知道是否改善,但是还是建议老公们尽量戒烟戒酒,连二手烟也要远离。
之前没怀孕时一直想怀上就好了,但是怀上后却发现这只是漫漫长征路上的第一步,怀孕后担心的事更多,每一次检查都担心,结果不好总要急个半天。
最后,还是希望各位姐妹们能够好运,做好幸福快乐的准妈妈,生个健康活泼的小宝宝

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-4-2 15:37 | 来自疯狂造人
我什么时候才能熬到三个月,好漫长啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-4-2 15:38 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
bohexiang (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2015-4-2 15:41 | 来自疯狂造人
︾∶尛猪ミ` 发表于 2015-04-02 15:37
<br/>我什么时候才能熬到三个月,好漫长啊
你也怀孕了?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-4-2 16:51 | 来自疯狂造人
bohexiang 发表于 2015-04-02 15:41
<br/>你也怀孕了?
是啊,刚测出来
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-4-2 18:57 | 来自疯狂造人
好详细~我的备孕历程跟你差不多了。可是我还没中奖
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-4-2 19:49
恭喜恭喜接好孕啊
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-4-3 10:08
恭喜宝妈接好孕棒。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-4-3 10:22 | 来自疯狂造人
好孕快点来,接好孕
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2015-4-3 10:29
接楼主好孕,希望我羊年也能怀上健康宝宝!
点击查看全文