要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
[我们要坚强]

正能量!经历胎停,孕酮低,前置胎盘大出血,现已生下小马宝。

33062115 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

在我人生最黑暗的时候,播种网给了我勇气去闯过了一道又一道的难关,现在把我怀孕的经历写出来,希望能对有同样经历的姐妹们有帮助。

我2012年结婚,婚后生活顺遂,2013年刚过元宵节就发现怀孕,当时别提有多高兴了,怀孕42天去医院检查,检查结果还算正常唯独B超检查没有看到胎心,医生安慰我说,可能坐胎晚,不要急,一周之后再来检查。一周之后我复查的时候还是看不到胎心,但是孕囊继续生长,卵黄囊也可以看到了,医生说继续观察。我受不了B超憋尿的难受,决定两周后再去复查。还没等到复查噩梦就来了。3月31日我和老公正在西餐厅吃牛排时,突然觉的下身很多东西流出来,去卫生间一看,血已经把裤子都染透了。我们赶紧去医院,经过B超和内检的检查,已经没有保胎的必要了,医生给我安排了第二天的清宫手术。

手术那天是愚人节,而且居然还下起了雨夹雪,我当时的心情就跟无数把小刀子,一刀一刀剜我的心一样,我觉的是我的无能保不住我的孩子,是我的无知害了我的孩子,我觉得上帝跟我开了一个残酷的玩笑,在我最幸福的时候,狠狠的给我一巴掌。

这之后很长一段时间我都走不出这种压抑的情绪,人也很玻璃心,听不得谁怀孕了,谁生了。一个很好的老中医给把脉说我脾虚+肾阴虚,告诉我半年之后才可以怀孕,给我开了中药调理,不过那药太难喝,我就坚持两个月就放弃了,半年过去了,可以怀孕了,却一直怀不上,弄的我很恐惧,怕自己真出问题了。

转眼到了2014年4月,我发现例假迟到了,也没当回事,老公说,测测吧,万一怀上呢,我还很肯定的说,不可能。结果真让老公说中了,真怀上了!还没来的及高兴就迎头一个大雷,我的孕酮只有别人的一半,太低了,根据医嘱马上开始开始补孕酮,然后卧床保胎,后来才知道这只是一串雷的开始。

怀孕51天时内裤发现褐色分泌物,不敢耽误马上去医院,听医生明显朝着安慰去的话语,心理一沉,心拔凉拔凉的,等着做B超的时间里心里都透着绝望,当我拿到B超单子的一刻,眼泪哗哗的,因为最后一句写着:胚胎存活。

接下来是漫长的卧床时间,好容易到了做NT时,居然是前置胎盘,还中央型的。医生说28周之前可以涨上去,同时不可以累,不可以蹲,不可以搬东西,不可以用力便便,很容易大出血。也就是说我得继续床上生涯。

怀孕19周的时候,晚上和老公躺床上看电视,突然觉得下面热热的,开灯一看,血顺着腿哗哗往下流,老公马上开车送我去医院,医生让我马上住院保胎,躺在医院病床上,我一边输液,妈妈一边给我清理腿上脚上的血迹,老公跑上跑下的张罗生活用品。当时的心情无法形容,满脑子都是:如果孩子保不住的话,我也不活了!

在医院住了两周,我回家了,回家之后我除了上厕所,基本就是一步也不走,除了产检,坚决不出门,躺的 都一点力气都没有了。

怀孕24周四维 时候前置胎盘由中央变为边缘,28周 32周检查也同样如此,等到39周生产前产检的时候居然正常了,

于是在 2014年12月,我顺产迎来我的宝贝儿子,7斤2两。

今天2015年的愚人节,我写出我的故事,想给和我有同样痛苦经历的姐妹们一个安慰,一个力量。宝宝会来找妈妈的,在此之前,我们能做的就是好好保养好他的小房子,让他这十个月住的稳稳当当,舒舒服服的。

备注:怀孕时体重超标的姐妹,如果身体条件可以的话尽量选择顺产吧,在医院生娃时,我和一姐妹体重就超标了,我顺她剖,她刀口强缝上,随时都有崩开的危险,麻药过了疼的满脸大汗,挺可怕的。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2015-4-2 08:52 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,正能量,谢谢分享
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-4-2 09:08 | 来自疯狂造人
恭喜楼主!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-4-2 16:39 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,我也2012年结婚,2013年刚过年怀孕,5月1日胎停后,现在还没怀上。真替你高兴!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-4-2 20:06 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,沾光来了
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-4-2 21:36 | 来自疯狂造人
恭喜楼主!我也刚经历停胎,心感疲惫,希望下次怀孕能够顺顺利利!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-4-3 17:41 | 来自疯狂造人
楼主开始胎停后去检查过原因吗
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-4-3 18:21
回复 赵太太110
<br/>楼主开始胎停后去检查过原因吗
<br/><br/>没有检查,医生觉得没必要,如果出现两次胎停,才需要检查。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-4-3 18:25
回复 juanjuan87
<br/>恭喜楼主!我也刚经历停胎,心感疲惫,希望下次怀孕能够顺顺利利!
<br/><br/>理解,那种痛苦对一个女人来说是个不小的折磨,不过一定要放松心情,这不是你的错。宝宝很快会回来的!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-4-3 18:31 | 来自iPhone
祝福宝妈,也接宝妈顺产健康宝贝棒!
点击查看全文