要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[家长里短]

我欠他家的情还不完吗?

615537 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
跟大家说谁、我是农村出来的、上完大学,在舅舅家大表兄的帮助下找了份不错的工作、从那之后、每次我妈回姥家都看舅妈的脸色,我家有事他们都不上前关心、他家有事我妈每件都该花钱花钱、该给东西给东西、觉得我家欠了他家多少恩情是的、我舅舅和帮我大表兄还好、不知大家明不明白、农村讲究结婚是讲究舅舅家上不上门子的、上门子的我结婚时他们给钱、我以后也逢年过节去看舅舅、可是我们没有上门子、有大表兄的恩情在,我也一直没冷落着舅舅家、侄子给姑姑拜年倒是该年年去的、可是我舅舅家孩子想起来就来、不想来就不来、我妈也不说舅舅也不管、今年就没给我妈拜年,可是舅舅家二表兄闺女结婚、告诉我妈,这不是明显要钱吗,我妈因为没给拜年来不高兴、没表示什么、然后第二天舅舅给我妈打电话说他儿子儿媳妇不高兴了,怎么我妈没表示、他儿子不高兴他就给我妈打电话,他没想到他儿子没给她妹妹拜年妹妹不高兴吗?紧接着二表兄车撞了,在住院、我妈当然是关心、打电话一直关心,告诉出院去看(在市里住院、岁数大不方便去)、可是我舅舅又给我妈打电话问我怎么不去看看、让我去、说心里话、我跟姥家人都没感情、舅舅虽然没钱可是儿表兄稍稍有钱一直看不起我家,再加上大表兄给我找工作、没少给我妈脸色,我跟二表兄没走动过、凭什么我花钱去看他?他不敬我妈、我就不去、我妈也心凉了,冒着黄亲戚的危险没支持我去、舅舅家怎么就永远不知足呢,要是舅舅舅妈住院我去也行、凭啥二表兄住院也让我去!我现在去了也好不了,想想舅舅家人做事风格久生气!
点击查看全文
等待马子璇 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2015-4-1 14:28 | 来自iPhone
农村计较的很多、谁给谁孙子压岁钱、多了少了,赡养老人啥都是事儿、争来斗去的、亲兄弟都不亲、我很反感
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2015-4-1 14:34 | 来自Android
别的不说,就算没帮过你,表兄出车祸了也应该去看看,难道你们不在一个城市?何必要计较那么多,累的很
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-4-1 14:38 | 来自疯狂造人
有时远亲不如近邻。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-4-1 14:39 | 来自WAP
不打电话催还好。一催就变味了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-4-1 14:41 | 来自Android
我看是城里计较的多,哎,不提了。你这事情吧,要倒过来想,他们来拜年,你妈还要給压岁钱呢,是不是。我们有时看人家家境不太好,就不拜年了,怕他们花钱的。你表兄出那么大的事,就是邻居也应该去瞧瞧,何况是你亲表兄呢,是不是?如果拿拜年的事和住院的事相提并论,是不是说不过去啊,对不对?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2015-4-1 14:46 | 来自Android
是啊,我这还不是一样,找个老公是外地的,我父母就我两姐妹,家里没儿子,去年自己装修房子,说舅会水电,也是他自己提的帮我做,我也是要给钱的,舅妈就总是泼舅舅冷水让他不要帮我做,就这样托了好久,直到十一月才开工,搞得都快过年了,急急忙忙的做点事,后来说了几次给钱他都不肯要说他们不差这点钱,哇靠,我也不差这点不是,外面怎么算我还是怎么算,,后来就托到她儿子过二十岁我们去他家喝酒的时候给了,想着这高兴的日子有不会拒绝我了,那天为了给这钱还是争来争去,我说你们不要我以后就不来你们家了,我也不吃饭了就走了,后来舅打了好多电话让我去吃饭,我说你要这钱了我就来吃,没办法舅就收下了,我还多给了六百给他买烟抽,我也不想一辈子都感觉欠他们的。后来还是回家听我妈妈说我生气走不吃饭的时候,我舅妈就在那唠叨说是我故意在他儿子过生日的时候闹,在这样下次不跟我横了,(就是不跟我来往的意思)。我说没当我面说,当我面我肯定会回她话,这些就只能放自己心里了,所以现在我也是一个女儿,妹妹也是生了一个女儿,感觉家里是没人一样哦,老公又那么远平时也没什么亲戚来往。想在生一个吗,老公又闲压力大一年托一年,真是家家有本难念的经,人活着咋就这么累啊。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-4-1 14:53 | 来自疯狂造人
我家的亲戚我也是看透了,不知道是我太小心眼了还是咋的,有时你把她当一家人,她不把你当一家人,那有什么意思是吧!不如不来往,我伯父家堂姐比我大一岁,他前年,经我叔叔介绍认识的她老公,然后没多久就怀孕了就订婚了,怀孕后男方家只字不提结婚的事情,一直到去年她小孩都一岁了男方家还没有要摆结婚酒的意思,我去年七月份订婚的,订婚那时候我老公家就说了要我们年底结婚,我堂姐三番五次在q上问我,你什么时候结婚,我说年底,我还问她你准备什么时候结婚,她说她不打算这么快结婚,后来国庆节我伯母跟我堂姐两个人一起到我娘家玩,我伯母问我妈妈,我准备什么时候结婚,我妈妈说年底,我妈妈还问我伯母,我堂姐准备结婚吗?我伯母说要买了新房才准备结婚,后来我爷爷生日我姑妈,我婶婶他们问我妈妈,我准备结婚吗?我妈妈说年底,我伯母在一旁听着,也不说我堂姐也准备结婚的事情,后来我老公家把结婚吉日公布出来了,我堂姐她们家才说她也准备结婚,后来我妈妈去问别人,才知道一个家族一年之内只可以嫁一个,谁先嫁,就谁发财,我堂姐要结婚的事情,我婶婶,我堂妹他们都知道没有一个人透露我堂姐也准备结婚的事情,他们不透露我不怪她们,我最恨我堂姐跟我伯母了把我家人当猴耍,假如我堂姐不骗我,我还没那么生气,实话跟我说她也准备结婚,难道我还会就是要赶在她前面结婚吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-4-1 16:17 | 来自Android
我叔一直看不起我们家,我爸心眼实,总觉得我叔没那么不好,他有钱在市里住,我家在农村住,后来我和我姐找的婆家都不错,比他的两个女儿找的婆家好,才稍微改变了,不过照样对我爸不理不睬,我和我姐从来也不去和他们家走动,我也让我爸别走动了,整天觉得别人低他一等似的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-4-1 16:24 | 来自Android
过年谁不来我家我就不去她家!
点击查看全文