要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[发泄吐槽]

黑暗的淘宝

1441840 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
介绍一下自己,我们这边很多做淘宝家具的。凭借着自己一点一点努力排名也挺好的,销量也挺稳定的,我们做的是天猫,从来不敢刷单。因为天猫要提取佣金,也刷不起。行业竞争很残酷,同行差评也收到过,仍然坚持做自己的产品和服务。也不去恶意找同行的麻烦。但是去年年底却发现淘宝多可怕,有个自称是淘宝小二的来找我们,把排名在前的几家店与他们合作的聊天记录都发来了。意思是他们几家联合起来要搞我们店,我不相信他们有这么大的权利,也没说什么。小二很直接的要了2000块钱,说他们几家店说话不算话要和我们合作,不知道她说的合作指的是什么?而且他把前几家店的店主照片都发来了,开的什么车都说的很具体。还是没有与他进行所谓的合作。他经常说谁家刷单谁家刷单,他们几个店都在刷。过个春节,排在前边多了3个c 店,销量在十几天内全部到了2000多,好评也4.9。为什么淘宝说查了很严,他们却光明正大的刷单,就因为他们有合作的小二。打好关系,没人会处理他们的。虽然觉得很不公平但是也没办法,人家内部有关系我们做什么都是徒劳。但是最近,我们店铺经常收到举报,几个了,虽然都是不成立的,但是让我觉得他们太过分了。你们卖你们刷单,我们还做自己的生意。为什么一定要想垄断所有的市场?!甚至还有一个直接旺旺来威胁我们的,公然的挑衅,真的现在天猫淘宝太乱了。买家认销量和好评,但是那些几天内就刷起来的店铺对我们真的太不公平了。即使有再多的差评,他们也可以给客户钱去让客户删除评价或者改为好评,真的很为难。他们几家合伙要你存在不了,我们该怎么办呢?只恨淘宝太差劲了,越来越乱,小二可以收钱作假。如果小二都能正直的做好自己该做的,大家就能公平竞争,谁有本事谁挣钱。也不会有公然挑衅威胁的人了。你们有遇到这样的情况的吗?
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-4-1 13:50 | 来自iPhone
你确定是真的淘宝小二,不是骗子,他敢这样公开向你要钱,你可以向新闻曝光这信息的。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2015-4-1 13:56
我的店铺,昨天我正常交易的单子都被提示虚假交易。我看论坛说申诉上传快递单什么都没有用。好几笔呢,这些都是我正常交易的没刷,如果申诉不成功就会被扣48分,天猫会扣4W钱,伤不起,叫我老公点了清洗。我正常交易的单子。。。好冤
点击查看全文
耐心等宝宝 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2015-4-1 14:00 | 来自WAP
wingwing1111 发表于 2015-4-1 13:50
<br/>你确定是真的淘宝小二,不是骗子,他敢这样公开向你要钱,你可以向新闻曝光这信息的。 ...
<br/><br/>是小二,年后确定过了。如果要与他合作,就是无底洞,他一直要钱怎么办呢?养不起!
点击查看全文
耐心等宝宝 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2015-4-1 14:04 | 来自WAP
tracybaobei 发表于 2015-4-1 13:56
<br/>我的店铺,昨天我正常交易的单子都被提示虚假交易。我看论坛说申诉上传快递单什么都没有用。好几笔呢,这些 ...
<br/><br/>就聊天记录吗?有发货底单就可以申诉的,一个七天无理由退换货的,货还没到,货款就被天猫打过去了,什么都没有,自己亏了。有的时候这个也没办法说。哎,难做
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2015-4-1 14:08
不懂       
点击查看全文
耐心等宝宝 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2015-4-1 14:16 | 来自WAP
牛宝宝与小龙女 发表于 2015-4-1 14:08
<br/>不懂       
<br/><br/>买家一般不会想到的,这里也是一个战场,同行之间的恶意搞鬼,避免不了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-4-1 14:45 | 来自iPhone
宝妈是顺德的吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-4-1 14:53
回复 耐心等宝宝
<br/>是小二,年后确定过了。如果要与他合作,就是无底洞,他一直要钱怎么办呢?养不起! ...
<br/><br/>天哪~什么时候天猫也变得这么黑暗了?淘小二可以这样光明正大的敲诈了?这事马云知道吗?
点击查看全文
耐心等宝宝 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2015-4-1 15:06 | 来自WAP
ouyangfei 发表于 2015-4-1 14:45
<br/>宝妈是顺德的吗?
<br/><br/>我不是顺德的,亲
点击查看全文