要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

宝贝,遇见你就是遇见最好的爱。记我的顺产过程。

1090818 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2015-01-07
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 4.15
顺产/剖腹产: 顺产
时光荏苒,一眨眼亲亲马上三个月了。生他的时候仿佛还是昨天一样历历在目,一直和朋友同学亲人一遍一遍的讲起我的顺产过程,感觉自己是一个打了胜仗的将军一样自豪。今天抽时间和大家分享一下咯。

我的预产期在1月5号,不过亲亲没有如期而至,而是做了一个小留级生。看到同龄圈的妈妈们一个接一个的报喜,甚至37周38周的都有,我终于在39周爆发了,焦急又不安,每次上厕所都像考完试看成绩一样忐忑。预产期华丽丽的来了又华丽丽的走了,我已经在不安中折磨了一个周。
第二天1月6号去医院例行产检。亲亲居然又转成了枕后位,之前就有过一次,不过下个周又转成枕前了,真是个爱动的小朋友。我之前在百度补习过各种胎位胎头,大部分枕后的宝妈要么顺转剖要么难产。你们能体会到临近生产变成枕后的那种不安吗,尤其是一直坚持顺产的我。这个检查非常打击我的自信。插句题外话,虽然一直坚持顺产,可我几乎没活动过,尤其后期。可能是宝贝太大压迫到了神经,我的大腿根耻骨疼的厉害,躺下就翻不了身起不来身。直到现在偶尔还会有大腿根的隐疼。- -!
楼歪了。。。正回来!发现枕后位之后我甚至想到放弃顺产改剖腹了。好在亲亲很给力,关键时刻转回来啦。
上午检查完回家又开始肚子各种没规律的疼了,不过我从33周就开始假宫缩了,所以我压根没当回事。
晚上依旧十点上床睡觉,因为临近预产期之后怕半夜发动,为了攒体力一直睡得很早,事实证明明智啊有木有,因为我就是半夜发动了。
下半夜三点半左右醒了,没有很强烈的想上厕所的感觉,但自从孕后期我就习惯醒了就去厕所了,省的再过会被憋醒,于是决定尿个尿。谁知刚站起来,一股水哗啦啦的流下来了,顺着大腿流了一地。我惊了一下,不过没紧张没害怕没激动,只是心想难不成是破水,决定先去厕所研究下。其实我是头胎,事后想想我都被自己的冷静惊呆了,哈哈。然后我晃去了厕所,一擦,哇,粉红了。不过感觉水好像又不怎么流了,难不成只见红不是破水?又想了下之前在网上学习的破水会一直流,又想到我小姨生我妹的时候也是流水去了医院结果被医生赶走了,不是破水。于是我又冷静的回卧室换内裤,躺下自己观察。好吧,我又一次被自己的冷静惊呆了。关键我还是自己,老公在异地上班,我和公婆住,待产中。躺了一会,心想起来看看吧。又一次来到了厕所,此时一小股水哗的流了出来,紧接着又一股。哇,这回真是破水了吧。我起身准备叫公婆起床,一开厕所门,婆婆幽灵般地站在门外,吓了我一跳。原来她没睡着看我上了两次厕所出来看下。我淡定的告诉她我破水了,婆婆慌了,她比我更像待产的产妇好吗。。。然后婆婆开始拎出早就准备好的待产包,我去穿衣服,穿好躺床上想心事,此时肚子也由没规律的隐痛变成阵痛,五六分钟一次大概。此时不怎么疼,完全可以忍受。听着公婆匆忙的起床收拾包裹,往车上搬,我冷静的想,我这是真的要生了。。。我再次被自己的冷静惊呆了。。。当然还不忘冷静的给老公发微信,喊他回家。
接下来就是我躺在后座,从天窗看着路灯一盏一盏闪过,数着拐弯的个数,心想,哇,到我妈家了。。。又数又想,哇,到医院啦。。。
直接去了住院部,被值班的小护士带到检查室。公婆去办住院。然后就是传说中的内检。小护士叫来了一个年轻的值班小医生,小医生让我爬上检查床,这有点难度,后期我脚肿的厉害,加上大冬天穿着厚衣服。我费劲的脱了裤子(有点害羞。。。),好不容易才爬上去。我感觉内检没那么恐怖,可能小医生比较温柔。已经开始一指了,我几乎没试到痛好吗。。。比起痛很久开一指的我实在是太幸运了。检查完小医生让我爬下来躺床上做胎监。我属于躺下起不来的,耻骨痛的要死大腿根也痛。小医生在非常认真的往电脑输入我的情况,我娇羞的没好意思让她帮忙,自己翻身下床,踩到下面的一个木头小楼梯,晃晃悠悠非常不稳,给产妇用这样真的好吗。。。导致我差点摔下去,幸好被刚进门眼疾手快的小护士扶住。我和她都吓出了一身冷汗。在这样一惊一乍中我几乎就更感觉不到阵痛了。小医生说我们亲亲不小,大概7.5到8斤,又因为我骨盆条件一般,顺产可能会困难些。等天亮医生上班给我检查下再建议我顺还是剖,我还挂念着枕后位呢,觉得如果剖利于顺那就剖吧。
办了住院住了产前病房,运气不错,赶上单间啦。4点半了。我因为破水被要求躺着不要动除了上厕所。离天亮还早,可公婆都激动的睡不着了,打开电视,我们一家三口看起了赵本山的小品,事后想想挺搞笑。我在赵本山的小品中痛啊痛,痛到了七点,我妈和我妹来到了医院。然后又在痛啊痛中被婆婆硬塞进了不少饭。这期间的痛渐渐加剧,但我依旧可以忍受,我觉得比不过我痛经最厉害的时候。对了,可能因为我平时痛经的缘故,对疼痛的忍耐度还可以,所以一直觉得疼痛可以忍。就在渐渐加剧的痛啊痛中我越来越担心等不到医生上班我要生了咋办,枕后位难产咋办。事实证明我多虑了,因为不可能生那么快啦。
痛到八点半医生上班,间距大概四五分钟,程度还在忍耐范围内,渐渐跟我痛经差不多了,不过中间可以休息四五分钟,所以感觉并不是很难熬。还可以跟我妹聊聊天插科打诨给老公发发微信,老公还要去单位办下交接,7点半才出发,2个小时车程。
依旧内检,两指半啦,最让我开心的一点是亲亲关键时刻很给力转成了枕横,虽然算得上巨大儿但我还是坚定的选择了顺产。医生让我准备好东西进待产室,这就意味着家人不能陪了。更坑爹的是我居然见不到老公。。本来还设想的进待产室之前跟老公的惺惺惜别。。事后想想我好像真的挺坚强的。
九点进了待产室,而亲亲爸还在赶回来的路上。。。
待产室总共五张床。我左边是一个二胎姐,貌似没开。右边是一个催产姐,打了两天催产素了,人工破水了,开一指没动静了。对面是一个五指姐,是我们中进程最快的啦,扶着凳子在运动加快开指,我向她投去了羡慕的眼光,事后证明开得多不一定开得快啊。五指姐旁边是一个同开二指半姐,她一点不疼,没事人一样,而我已经疼一次一身汗了,我再次投去了羡慕的眼光,事后证明刚开始不疼不一定之后不疼啊。
我的此时进程依旧间隔4分钟,不过疼痛在加剧,超过了痛经,一疼一身汗,不过不疼的时候又像没事人一样。每次有护士助产士经过我我都会要求我要打无痛啊。最后终于被助产士训了,我看你一点不疼打什么无痛啊。我理直气壮的回答,我怕待会疼。事实证明我的高瞻远瞩也是明智的。
预知后事如何,请听下回分解。该睡了,明天再更。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-4-1 10:56 | 来自iPhone
恭喜宝妈,接健康男宝宝棒啦!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-4-1 11:12
恭喜接健康宝宝出生棒,健康成长。也催催我家宝宝早点发动顺利健康平安出生
<br/>
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2015-4-1 13:35 | 来自Android
楼主文笔好幽默,期待更新哈!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2015-4-1 14:49
接个健康男宝棒
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2015-4-1 15:02 | 来自WAP
恭喜亲,接健康足月顺产男宝棒,菩萨保佑,无限感恩!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-4-1 16:18 | 来自iPhone
接健康男宝宝!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-4-1 16:31
恭喜呀,接健康男宝棒!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2015-4-1 19:37 | 来自WAP
恭喜楼主,接健康足月男宝棒。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-4-1 21:53 | 来自iPhone
宝妈继续
点击查看全文