要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12跳转
[唐氏筛查]

羊水穿刺 15号染色体异常

18495015 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
35岁怀第一胎,怀上后头三个月保胎,一直算是安好。NT 1.1,考虑到年龄比较大了,还是直接去华西附二院做了羊水穿刺,昨天中午收到短信说15号染色体异常。顿时感觉心都凉透了,因为孕前,夫妻二人都做了染色体,都没有异常。怀着侥幸的心理,下午带着锦江的染色体报告,去了华西。医生说锦江的检查报告实在是太不清楚,让我们重新做一遍,这也算是上天再给我们一丝希望吧。关于15号染色体异常,医生说,如果父母双方只要有一方有相同的染色体异常,孩子就没有太多问题。但是如果父母双方都很正常的话,孩子就是突变了,可能就有问题了,但也不代表一定会有问题。希望上天保佑

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-3-31 11:15
亲,我弟媳妇也是做得羊水穿刺,15号染色体异常,是比正常的长了一截,然后我弟弟和弟媳有去抽的血,等了半个月,结果出来了,我弟弟的15号染色体就比正常的常,而且宝宝和他长的长度是一样的,这样就没事,所以,你们还是要去抽血看一下染色体,一定没问题的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-3-31 16:55
羊水抽有点危险的吧
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-4-1 11:44
宝宝一定没事儿的!期待你的好消息!
点击查看全文
好孕妈妈啊 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-4-3 10:01
羊水穿刺,现在的技术来说,一般没啥危险的。这几天心急火燎的,我在国内做了抽血比对,但是老公在国外,也在做。希望宝宝是遗传我们中的一个。上天保佑。谢谢各位亲
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-4-9 00:35 | 来自iPhone
好孕妈妈啊 发表于 2015-04-03 10:01
<br/>羊水穿刺,现在的技术来说,一般没啥危险的。这几天心急火燎的,我在国内做了抽血比对,但是老公在国外,也在做。希望宝宝是遗传我们中的一个。上天保佑。谢谢各位亲
你的图有没?
点击查看全文
好孕妈妈啊 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-4-13 11:17
回复 hfqjy82
<br/>你的图有没?
<br/><br/>医院现在不给看,说是上面有性别信息。15号染色体长了一截,老公在国外做的结果已经出来了,他是正常的染色体
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-4-27 22:47 | 来自WAP
宝妈现在怎么样了
点击查看全文
好孕妈妈啊 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-5-2 21:44
回复 达弄
<br/>宝妈现在怎么样了
<br/><br/>然后医院让做基因芯片检查。白等了2个星期,结果电话通知我们说取的组织样品不够,让我们重新预约羊水穿刺。再等结果出来的话,宝宝就8个多月了,所以一怒之下,买了机票准备和老公团聚去。这里和姐妹们分享下关于染色体异常的事情,了解了一下,并不太多。如果宝宝出现染色体异常(不是唐氏儿的那种,如果是唐氏儿就没啥其他的可以做的了,只有忍痛割爱),医生的基本流程是这样的,首先是做父母染色体比对,也就是看看宝宝染色体异常的部分是不是从父母一方遗传过来的,只要父母的任何一方同样存在在相同的染色体异常,宝宝就是健康的(这种情况的比例相当高,所以出现染色体异常的时候,姐妹们也不要慌张,最好在同一家医院做父母染色体比对就好)。虽然遗传的概率比较高,但确实也存在在宝宝自己染色体变异的情况,不幸的是,我们的宝宝就是自己染色体变异。这种情况下,医生会建议做基因芯片检查,芯片检查有如下几种情况。一,结果显示染色体异常部分一定不携带致病因子,也就是宝宝是健康的。二,结果显示染色体异常部分携带必然的致病因子,这种情况下宝宝一定是不健康的,不能要。还有情况就是携带可能的致病因子,这种情况下,要做父母的芯片检查进行比对。比对结果同样存在三种情况,一定致病,一定不致病,和不确定因素(我们没有走到这一步,所以不知道还有没有更高级的手段进行确定)。
<br/>鉴于国内的医疗系统的慢速(人太多了,效率相对还是很高的),建议高龄孕妇如果做羊水穿刺尽量早做,出现情况后,进行各种检查要耗费2个月或者以上的时间。做的晚了,宝宝都八九个月了,真是一个无法取舍的境地。我们商量了下,决定到国外冒风险生下宝宝,毕竟老公那边的社会福利和环境要好的多。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-5-3 11:57 | 来自WAP
做基因芯片是还要在抽一次羊水吗
点击查看全文