要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[其他]

我是护士,我为我自己骄傲

21600120 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
刚刚看到一篇帖子“终于明白为什么有人打护士了”,心情无比沉重与气愤。首先,我们是爸爸妈妈生养的,我们有血有肉,有感情有喜怒哀乐,为什么我们就要因为没有给病人打针打不上挨打?有人说,我们护士就应该先拿自己的肉扎一扎,我想说,您说的没错,哪个医学院的护理生不是从学校拿针给自己扎开始的?就连工作以后,医院每年的操作考试,我们都是用生理盐水给自己或者同事对扎的!是的,我在儿科工作,我理解做父母的看着自己的孩子扎几针都扎不上的心情,生气可以有,但是因此打护士,你们是不是太过分了?护士想扎不上针吗?想在你们一个孩子几个家长的眼皮下,嘴巴下,带着被骂被挨打的压力打针吗?我们有孩子,有家人,我们都有感情,难道,我们要因为害怕打针疼不给病人打针,治疗而只是说你好可怜,我理解你疼,所以,我不给你打针吗?我们不能!多少次,看着孩子上呼吸机的痛苦,打针的痛苦,疾病的痛苦,可是,还是要撑着去给孩子看病,治疗!我们不求人人理解我们,我们要的只是尊重!尊重!扎一针扎不上,可以换人,可是,你们能不能积点口德,不要牙痒痒,不要手痒痒!我们是人,跟你们一样的人,有爸爸妈妈,有老公,有孩子,有感情,有爱心!
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-3-30 23:21 | 来自iPhone
她说的是因为那个护士放着明显的血管不扎非得扎个看不到的血管,最后还是在那条明显的血管抽出血的,换谁看了都会愤怒吧,也不是一棒子打啊,只是就事论事
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2015-3-30 23:23 | 来自WAP
你们一针扎不准的要扎好几次,说实话每个妈妈都会发火!我也不是很相信每个护士都那么认真尽职尽责的联系扎针,真正要被打的不是护士,而是把那些技术不过关的护士招进医院的人!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-3-30 23:28 | 来自iPhone
我实习的时候实是在边防总队医院实习的,哪个时候都是给大头兵扎针扎的多,一针不行再来都没有现在这样的,现在医患关系紧张,所以我不在临床了
点击查看全文
happiness622 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2015-3-30 23:33 | 来自疯狂造人
candy8989 发表于 2015-03-30 23:21
<br/>我自己孩子才几个月这么小,如果护士扎针,几次扎不中估计我也会很生气、但是不会骂更不至于打,做父母的对孩子的那种心情我真是很理解、打护士的骂护士的那种家长毕竟也少、楼主消消气!
谢谢理解!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-3-30 23:33 | 来自疯狂造人
之之复之之 发表于 2015-03-30 23:23
<br/>你们一针扎不准的要扎好几次,说实话每个妈妈都会发火!我也不是很相信每个护士都那么认真尽职尽责的联系扎针,真正要被打的不是护士,而是把那些技术不过关的护士招进医院的人!
谢谢理解!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-3-30 23:40 | 来自iPhone
我是儿科输液室的。被骂是常事,打人倒没有。习惯就好了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-3-30 23:41 | 来自疯狂造人
cbuiifk789 发表于 2015-03-30 23:40
<br/>我是儿科输液室的。被骂是常事,打人倒没有。习惯就好了。
心酸,每次看到这个就想哭。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-3-30 23:45 | 来自WAP
儿童抽血首选斜刺抽血,出血量大,时间短,更重要的是安全性高,浅静脉釆血容易发生血肿,凝血和融血。
<br/>当然,难度要大。
<br/>由于儿童父母心疼小孩,又无知,所以以为护士不釆用浅静脉采血是故意为难小孩。
<br/>
<br/>特别说明一下,由于儿童浅表静脉很细,一旦发生凝血会容易导致下肢坏死。
<br/>另外,护士在自身上练也没用,血管粗细都差太远了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-3-30 23:46 | 来自Android
我想问,那个护士为什么不在那条看得见的血管扎针,反而在摸那条看不见的血管扎针?
点击查看全文