要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
[羊水穿刺]

羊水穿刺

187797 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
       由于孕15周时去市妇幼抽血做了唐氏筛查(中期),报告出来21三体高危,比例1:25,距标准1:270差太多,所以决定做羊水穿刺来确诊,上周五找产科八的医生看报告,约了今天抽羊水,可以检查宝宝的染色体是否正常。
        早上十一点LG就来接公司我回家洗头洗澡(因为术后24小时不能洗澡,要保持穿刺部位干燥),吃午饭,休息了一下,带上社保卡,产前诊断须知,孕产妇系统管理保健卡及里面的报告单,孕产妇保健手册,十二点半出发去妇幼。一点到医院,先在收费柜台往社保卡里存了1600元,再到三号楼四楼自助取报告机取了周三来抽血的报告单(羊穿术一周内要做常规血检,不用空腹,七点半就要到三号楼四楼自助取条码机取三张条码,等八点一上班就可叫号抽血,这些单都是上周五医生先给开好的,卡里要有钱),血检报告大体都正常。
        然后去三号楼十楼的护士站,一点十五分,刚好准备排队登记信息,我排在第一个,量了体温和血压,医生循例问了些个人情况,填了术前同意书,LG也签了字,刷好社保卡,先去一楼药房拿了术后要吃的消炎药头孢呋辛酯胶囊,一天两次,一次二粒,饭后服,共八粒。然后去五楼手术室外面等。
        两点半,门诊手术室护士开始叫名字,带上社保卡就行。我第一个,穿上手术服,盘好头发,戴上手术帽,和另两个人一起在半限制通道等,很快就被护士带到十号手术室,里面大概有二三个护士和两个医生,气氛蛮好的,大家那边聊家常,显得很轻松。我躺在床上,露出肚子,双手要抬过头顶,护士在我肚皮上抹了好几次消毒药水,先是B超医生确认下胎儿情况,然后正式开始做,还是在B超的监护下,另一个医生拿了一支估计有十厘米又细又长的一次性PTC-B针,对准选好的位置,肚脐正下方一点,刺进去,一点点疼,其实跟平时抽静脉血感觉差不多,拿来一根试管先抽了一点羊水,再重新拿一根试管抽了一罐,大概二十毫升吧,最后再抽半根试管,就完成取针了,针眼地方贴上一块创可贴。搞定了,护士给了两张条码,一张是快速检测法,其中就含有21三体的检测,下周三就可以到四楼吧台打报告,另一个染色体细胞检测要二十一个工作日后到二号楼514产前诊断实验室取报告。
        被护士告知在医院休息一小时无腹痛出血症状就可以回家休息了,于是和LG到一楼的向阳坊买了杯鲜榨苹果汁和乳酪蛋糕,休息,LG去收费处结算打发票,退钱。总共费用1321.61元,其中社保基金支付684.81元,其余为自费。
        还不到一小时,感觉无大碍,就驾车回家了,到家用胎音仪听了毛豆的心跳,148左右,嘿嘿,很正常,放心了,更衣休息,写写日记,跟大家分享这特殊的检查经历,希望结果正常。术后要休息二天,不要提重物。gst好羞涩

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-3-30 22:04 | 来自iPhone
看了楼主的贴子,对羊穿没那么恐惧啦!
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2015-4-3 14:57 | 来自WAP
你们那便宜,我自费2500加医保400多都快3000了。不过我有个快速结果3天出的。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2015-4-3 23:06 | 来自Android
我今天下午做的羊穿,也是,我们这边贵过你那边,一样宝宝健康
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-4-23 13:44 | 来自疯狂造人
楼主威武!我属于高龄产妇,后面估计也要做羊水穿刺看了楼主的帖子心里有底了,多谢了!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-4-23 13:45 | 来自疯狂造人
姐妹们做的都不很痛吗?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-4-24 10:00
我羊穿当天 就洗澡了,还把创可贴撕了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-4-25 10:51 | 来自iPhone
楼主羊穿结果怎么样?我也是早唐高风险1:25
点击查看全文