要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
12跳转
[胎停原因]

中医西医对待保胎的态度为什么差这么大

来自iPhone |举报
16917814 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
胎停清宫已经半个月了,怀孕以后一直看的西医普通门诊,没有经验,以为无非是验血和b超,最常见的诊疗了,哪个医生都一样。因宫腔积液和孕酮低诊断为先兆流产后,b超有胎心,看过的每个医生都只给开了达芙通,也不说卧床,就是一种顺其自然的态度,我也没想到胎停这样的事情真会发生在自己身上。
后来胎停住院以后,才知道中医对于宫内活胎都是尽力保的,并且成功率很高。不知为什么西医要这么消极,有时只是母体因素,不一定是胚胎本身不好,这么顺其自然让人觉得很可惜,毕竟很多人怀上个孩子不容易。
大家说说看,下次怀孕要不要找中医全力保胎?
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
我也是流了后看中医 中医建议我下次积极吃药保胎 他们比较谨慎 可西医也是顺其自然的态度 咱们情况类似 孕酮低 宫腔积液后胎停 医生也是什么都没说
点击查看全文
天使宝宝 | | 来自疯狂造人
这个,西医和中医本来就是两种理念。但也不能随便就说哪一个更好更对。以我自己举例子,后来检查出我胎停原因是由于胚胎异常,西医的医生就明确说这样的胎儿强保下来生下来也是终生痛苦。所以,我觉得每个人需要根据自己情况选择就医,不是谁有错,只是各有各的优缺点。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | | 来自Android
我也迷茫了,我看的中医说能自然怀上就不用保胎,说不能吃黄体酮那些药,我这次胎停就是怪我吃了黄体酮?可西医都是保胎都打黄体酮的呀,我都不知道该听谁的了
点击查看全文
callacc (楼主)
九级宝宝 | | 来自iPhone
宋宋Celia 发表于 2015-03-29 13:45
<br/>这个,西医和中医本来就是两种理念。但也不能随便就说哪一个更好更对。以我自己举例子,后来检查出我胎停原因是由于胚胎异常,西医的医生就明确说这样的胎儿强保下来生下来也是终生痛苦。所以,我觉得每个人需要根据自己情况选择就医,不是谁有错,只是各有各的优缺点。
但一开始都无法知道胚胎是否异常呀,中医保胎成功率这么高,说明胚胎异常也不是很多吧
点击查看全文
严重多囊求宝 发表于 2015-03-29 15:40
<br/>我也迷茫了,我看的中医说能自然怀上就不用保胎,说不能吃黄体酮那些药,我这次胎停就是怪我吃了黄体酮?可西医都是保胎都打黄体酮的呀,我都不知道该听谁的了
原以为怀孕是妇科最常见的诊疗了,后来才发现不同医院,不同医生的检查项目和保胎方案千差万别啊,作为大龄头胎我还是宁可选择保胎
点击查看全文
paopaocolor 发表于 2015-03-29 13:34
<br/>我也是流了后看中医 中医建议我下次积极吃药保胎 他们比较谨慎 可西医也是顺其自然的态度 咱们情况类似 孕酮低 宫腔积液后胎停 医生也是什么都没说
没保胎总归让人很遗憾,我感觉中医保胎成功率挺高
点击查看全文
天使宝宝 | | 来自疯狂造人
callacc 发表于 2015-03-29 16:34
<br/>但一开始都无法知道胚胎是否异常呀,中医保胎成功率这么高,说明胚胎异常也不是很多吧
异常并不多,但在出现流产及胎停的案例中,研究数据表明胚胎异常是最大比例的因素。所以非常不重视不好,盲目保胎也不可取,主要每个人针对自己情况来看。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | | 来自Android
callacc 发表于 2015-03-29 16:37
<br/>原以为怀孕是妇科最常见的诊疗了,后来才发现不同医院,不同医生的检查项目和保胎方案千差万别啊,作为大龄头胎我还是宁可选择保胎
我也大龄,还多囊,盼着怀孕,又怕怀上保不住,下次再怀不知道该怎么选了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
callacc 发表于 2015-03-29 16:38
<br/>没保胎总归让人很遗憾,我感觉中医保胎成功率挺高
这就是如果,如果了~…
点击查看全文