要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
123跳转
[备孕压力吐槽]

第一次试管失败总结

811923 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
属狗大龄,晚婚晚育,和老公(那时候是男朋友)拍拖期间2006年和2007年意外怀孕2次,因为他坚持当时条件不允许要小孩,一次人流一次药流就这样残忍的结束了我人生中的两个小生命!

期后一直避孕,2011年结婚后开始备孕,自此发现月经开始推迟,长肥5-8斤,半年不怀去医院检查了,医生说没多大问题,中药调理过一段时间没怀上!期间排卵后内膜一直维持8A-9A之间,后2013年5月造影,显示右侧输卵管全堵,左侧通而不畅,2013年年底自怀50天确诊宫外孕,腹腔镜切除右侧输卵管!

人生从此走上另一条艰辛求子路,2014年6月试管检查顺利进周,6.31开始促排11天果纳芬,7月取卵,取卵期间内膜9A,取卵20枚满心欢喜想怎么也可以配成一半吧,后看结果当天才知道只配成5个分别822,622,522,623,723,心情跌入谷底!
11月第三次月经来完人工周期服补佳乐,月经第20天内膜从7A降到 6A,取消周期!

12月采用尿促促排11天,卵泡从1.5后开始萎缩,内膜从7降到 5,有一次取消周期!

2015年1月继续人工周期芬吗通每天3粒红片,2粒补佳乐,服用17天内膜勉强7A,解冻移植两枚6-2-2,8-2-2的冻胚,解冻后胚胎长到8-2-2,10-2-2,服用塞的香港黄体酮,12天抽血HCG<0.01,孕酮雌二醇都很好!
2015年2月春节回了趟老家,几年没回去过年陪父母,回去期间自然要面对三姑六婆的轮番轰炸,自己提前给自己打了预防针,但心情还是有点失落!3.1号回来上班,3.9日在家意外测到排卵双杠,第二天飚去医院B超显示已排,内膜当天8A,医生说我内膜终于长起来了,当天抽血在自己的强烈意愿下,医生看完抽血指标合格后安排3.12移植!解冻当天522细胞解冻失败,剩余的623,723细胞解冻成功顺利移植!这次采用每天40MG黄体酮,第九天大卫排卵弱阳,早孕灰印很难看清楚,第十天大卫灰印,第十一天大卫粉印,加深很慢,第十三天抽血HCG50,知道生化可能大!已做好心理准备,第十四天回医院确认停药,安排重促事宜!

大概经过就如上述,总结下自己这次失败最大的原因是促排后期药水没控制好,导致后期卵泡发育过大过老,偏黄素化,今天翻阅档案查看,当时最后一天基本26-27的大卵泡有6-7个,取20个受精14个配对才5个而且质量很不好!这是最大原因之一!下次促排一定要自己关注并即时提醒医生!

其次自己在内膜上走太多弯路,人工周期服用药物来维持内膜明显不适合我,应该怎样调整自然周期排卵才是重点,排卵后内膜自然达到正常厚度,而这一切也只是自己折腾经历了才明白!

最后自己平时身体锻炼不够,取卵后身体更虚弱,卵巢也虚,应该多通过运动来增强体质!

还有心态也很重要,心急不是解决问题的方式,但我们却在世俗的环境中很难做到心态平和的对待每一件事情,只有回头看时才能领悟心态也是一剂良药!要做到理性很难但会努力调整好心态!

每一个经历过试管的姐妹都知道,一旦踏上这条路就是金钱,身体,心理,时间的煎熬和考验,谁也不知道底下的牌,给我们的永远是期望和坚持忍耐!希望走在一起的我们都能幸运幸福!成功!给自己加油!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-3-26 23:03 | 来自疯狂造人
我是双侧不显影,也在为试管做前期准备,看完后,我纠结介入疏通好还是直接试管
点击查看全文
Yinong001 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2015-3-26 23:09 | 来自iPhone
℡lucky 发表于 2015-03-26 23:03
<br/>我是双侧不显影,也在为试管做前期准备,看完后,我纠结介入疏通好还是直接试管
介入只对近端堵塞有用,你可以考虑你的情况!年轻的话可以先疏通自怀!试管真的不是百分百的,很多因素要注意!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-3-27 00:32 | 来自疯狂造人
亲,这么久下来试管花费多少了?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-3-27 07:28 | 来自iPhone
灬cc『慧ル』☆ 发表于 2015-03-27 00:32
<br/>亲,这么久下来试管花费多少了?
全部费用加移植2次应该有3.4万差不多了!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-3-27 07:49 | 来自疯狂造人
Yinong001 发表于 2015-03-27 07:28
<br/>全部费用加移植2次应该有3.4万差不多了!
还不算贵!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-3-27 08:00 | 来自疯狂造人
看输卵管通不通是什么时候去医院测好呢
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-3-27 08:26 | 来自iPhone
Pliable 发表于 2015-03-27 08:00
<br/>看输卵管通不通是什么时候去医院测好呢
月经干净后去验白带合格后,一般月经后第8天做
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-3-27 08:29 | 来自疯狂造人
Yinong001 发表于 2015-03-27 08:26
<br/>月经干净后去验白带合格后,一般月经后第8天做
只是去看看通不通 不会痛的吧 我今天月经刚来完 今天可以去测吗
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-3-27 09:24 | 来自iPhone
Pliable 发表于 2015-03-27 08:29
<br/>只是去看看通不通 不会痛的吧 我今天月经刚来完 今天可以去测吗
可以,不通会痛,通不痛,医生会控制的
点击查看全文