要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
[输卵管造影]

【输卵管治疗方法】+每天两杯酵素

43372152 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天在这里发这个贴子,是因为最近的一次输卵管造影的结果完全出乎我的意料,和亲们说说我的情况吧:

82年女狗,和老公2010年结婚,2011年正式开始备孕,检查了一些孕前抽血的项目,没有问题,老公第一次精液检查,是活力不够,正常应该大于60%,他是47%,医生给开了增加活力的药。就这么两年过去了,肚子还是没动静,因为我之前在2005年的时候做过一次人流,于是在2013年咬牙去做了一个输卵管造影,结果如下:

当时的结果拿到之后心都凉半截,我预想的情况还是发生了,右侧不通,左侧通。当时问了大夫,大夫说有一边通就行,让继续备孕不用治疗。咱就这么听话的回家继续乖乖备孕。
这期间老公又查了一次精液,结果是活力提升上去了,但是A级精子数量偏少,于是又开了增加精子数量的药,继续吃。
到了今年,公公婆婆隐忍了这么久终于爆发了,开始正式的催促我们尽快生孩子,原因是公公今年6月份要退休了,在家儿没事儿干。。。再加上同事说的各种现在的小孩儿不好带,年龄越大就会感觉带孩子特别累。。种种原因加起来决定今年走试管这条路。
今年3月约了北京空总生殖科张月莲主任的号。先检查个够,什么激素六项、免疫几项、抗体检查、不孕几项,抽血就抽了5管啊。。老公到是简单就一项精液。检查结果都出来之后白带3个加号,不符合做造影的条件,又开了冲洗的药和甲硝唑外用的每天塞到阴道里消炎,然后两天之后复查妇科,白带变为2个加号,可以做造影了。于是就约上了当天下午的造影。
造影的过程可能大家做过的都知道,我是觉得那种酸胀酸痛实在很折磨人。
说说两次造影的感觉:
2013年那次,插管子的时候没什么感觉,但是医生给推碘油的时候就开始酸胀,下来等待拍片子的那半个小时,各种难受,真的是坐也不是站也不是。
今年这次,插管子的时候就开始酸,这次不同的是自己拿着针筒听医生的指挥自己往里推,我自己推的时候特别慢,就怕推快了再难受,还好推的过程还没什么太大的感觉,但是酸胀是一直持续的。下了台在外面等着的时候,与上次不同的是这次的感觉是酸劲是一阵一阵的,这一阵酸起来还是很难受,但是这劲儿过了就会有几秒钟一点都不疼,就跟没做一样。3月16号这次的结果如下图:

3月16号做完造影,结果是3月17号下午拿的,去的时候还和老公说拿了结果就准备和大夫就商量做试管的方案什么的,拿到这个报告之后真的傻了,不知道是该高兴还是该伤心。从报告上来看我的双侧输卵管都是通畅的,只是有些弥散不均匀。
找大夫看了造影的结果,大夫说回家备孕去吧,你和你老公的结果都很好,不符合做试管的条件,让我们试孕几个月没有怀之后再去做人工授精。

截止到3月17号,我的试管之路准备算是彻底失败了,但是检查结果变好了,确实是一件值得高兴的事情不是吗,起码我不用受罪了,起码不用花那么多钱了,起码我每个排卵期都有成功的机会啊,这当然是天大的好事了。

从2013年的不通到今年的通畅,我总结是有下面几点:
1.酵素的功效。酵素这个东西可能有些亲不知道,有些亲有些了解,酵素其实就是身体里的酶,我们人本身需要大量的酶,如果缺少某种酶人的身体就会出现亚健康的状态,就会变成酸性体质。酵素有治疗发炎和抗菌的功能,我是每天早晚各两大杯,每次30ML酵素兑300ML的水稀释饮用。
2.中药的功效。从2014年12月份开始,找了一位云南的老大夫,并不是当面问疹看病,而是通过TB,可能大家会觉得我很有勇气,TB上的药也敢乱吃,但是我确实是吃了,而且是看了好多评价之后才开始行动的,当时我把2013年造影的片子给老大夫看了,她说我右边不通,左边通而不畅,我说医院说左边是通的呀,老大夫说不完全通,是不畅的情况,左边有些上举,然后她就给我建了病历,我从12月底开始吃她的第一付中药,是增加输卵管蠕动的,同时配合着她送的药包泡脚和热敷输卵管的位置。一个疗程是20天,药费720元。当时我觉得确实挺贵的,但是就因为评价都说很有效果,所以我才愿意尝试,同时也是觉得中药怎么吃应该也不会吃坏。所以就这么一直吃。3月份因为准备做试管,所以2月份的药吃完了就没再买新的。但是这次造影完了之后火速又买了新一个疗程继续吃,而且这个月的造影情况也给老大夫看了,她说确实双侧都通畅,所以也就更加让我对她的药有几分确信了。这个月老大夫给配的是以预防感染为主的,她是每个疗程都会给加或是减些药方,比如我前两个月是以疏通为主的,第三个疗程就是以促孕为主了。她是在随时调整的。
3.运动。虽然是打算要孩子,但是我从2015年的1月8号开始付诸减肥行动,121斤的重量对于我163的个头来说,其实也不是很胖,但是就是自己看不过去,穿裤子都得穿30号往上的了,看着镜子里完全没有了的腰身,给自己定了目标不能再这样了。于是开始少吃加运动。其实说是运动,也就是一些瘦腿瘦腰的局部运动,像跑步什么的这种高强度的完全没有碰。到3月8号两个月的时间我已经成功减重了11斤,现在的体重是110斤,距离我的目标105斤还有5斤的距离,但是最近看了一个报道说是成人每天摄入的热量如果低于600卡就会出现代谢异常的情况,会导致月经不调,不孕的后果。联想到自己最近的一次例假确实是比原来又提前了一天,所以从今天开始每天都要吃一定的食物补充热量,咱得做到科学健康的减重不是。

上面写了这么多,都是自己亲身测试有效,有数据结果可以证明的。
输卵管从不通到通,从不畅到通畅,说真的我不知道是哪种尝试起到的效果最大,也不知道每种尝试所占的成功比例有多少,但就是这样的配合对于我来讲确实是有效果了。
经历了这个过程之后,泡脚还在每天进行中,热敷从原来每天一次改为几天一次了,因为毕竟现在通畅了,热敷我感觉做为辅助就可以了。
从4月份例假完了之后开始全新的备孕旅程,这次的备孕,我和老公都是带着愉快的心情,因为我们的身体都健康了,我们的面前没有阻碍了,原来右边不通的时候一年可能只有一半的机会,但是现在我可以说,我俩每个月都是机会。
我相信宝宝在不久的将来就会来到我们的身边。
在这里也希望每一位准妈妈都能给自己信心,你可以的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-3-23 17:23 | 来自疯狂造人
你好,软泡生长期能热敷么?
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-3-23 18:05 | 来自疯狂造人
楼主你在淘宝哪个店看的?能告诉我吗?
点击查看全文
林间小竹 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2015-3-23 21:22 | 来自疯狂造人
吕齐银 发表于 2015-03-23 17:23
<br/>你好,软泡生长期能热敷么?
亲可以热敷的哈,没有影响
点击查看全文
林间小竹 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2015-3-23 21:24 | 来自疯狂造人
萌爸很着急 发表于 2015-03-23 18:05
<br/>楼主你在淘宝哪个店看的?能告诉我吗?
为了避免广告的嫌疑我给亲发消息吧
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-3-23 22:45 | 来自疯狂造人
亲,我也想看网上那个中医,能告诉我吗?
点击查看全文
林间小竹 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2015-3-23 23:25 | 来自疯狂造人
kinki0515 发表于 2015-03-23 22:45
<br/>亲,我也想看网上那个中医,能告诉我吗?
亲我明天用电脑上给亲发短消息吧,就不在帖子里说了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-3-24 12:21 | 来自疯狂造人
林间小竹 发表于 2015-03-23 23:25
<br/>亲我明天用电脑上给亲发短消息吧,就不在帖子里说了
好的,谢谢亲
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-3-24 12:57 | 来自疯狂造人
亲,我也想知道,给我也发一下吧,谢谢
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-3-24 13:11 | 来自疯狂造人
可以给我网上那个号吗?
点击查看全文