要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
12跳转
[胎停检查]

胎停两次后,检查明细及中医治疗过程,和姐妹们分享!

5816412 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
     我84年的鼠,到现在胎停了两次还没成功好孕。第一次胎停2012年12月低,当时流出褐色的血,去医院B超检查空囊。之后住院药流清宫,很多姐妹是直接就清宫了,但我这边的医生说是稽留流产直接清宫容易大出血,最好的办法是药流再清宫。流产后到医院检查,医生既然没给我任何检查,她们告诉我一次胎停不代表什么,只有两次胎停才需要检查。现在才知道一次胎停就说明有问题了,必须检查出原因再怀孕以防二次胎停。姐妹们切记一次胎停就必须检查。
    第二次,2013年11月怀孕,2014年2月刚好快三个月的时候又流褐色的血。之前一直抽血B超检查都很好,有胎心胎芽心管搏动。发现流血当晚就去医院B超,已经没了胎心。果断第二天住院流产,还是药流,医生当心大了流不下来还加大了药量。流出来的时候看了下白色的胚胎上还能看到眼睛,婆婆拿去埋了。其实这次都是自己太大意,因为上次胎停没换家医院检查,这次怀孕开始反应很大,10周左右的时候突然没了反应还以为要三个月了就不会有反应了,也没去医院检查。其实身体已经给出了信号,流出的胚胎医生说像8周左右大的。
    2014年10月份我才决定系统的检查完准备备孕,我选择了云南省第一人民医院检查,挂的遗传诊断中心的号。去了我把情况说给了医生,他说他们是全云南最专业的听他的就可以了,开了一堆检查单子,夫妻俩总的花了两千多的检查费用。检查单如下:

结果拿全等了一个月,还是挂的朱宝生医生的号。他看了结果说找到病因了是支原体引起的。我看到结果还以为是TORCH上几项影响的,在第二次怀孕的时候我也检查过TORCH,当时结果和现在不一样,有两项的IGg是阳性,我从网上看了不影响流产,但我去看的医院医生说会感染了胎儿会死的,因为她的态度太差当时也没在意。
    医生开了两盒罗红霉素让我回家吃,说吃完两个月就可以备孕了。吃完我不放心又复查了支原体还是阳性,又到云南省第一人民医院换了个年轻医生看,他给我了一些支原体及胎停的解释,什么药也没开就让我回家备孕了。回到家我又找了当地医院产科的主任,她给我解释是支原体不一定影响胎停,现在很多人体内都有只要没有不舒服就不用管。
    没找到确切胎停的原因我是不敢冒然再怀孕,后来听说云南武警边防医院的陈本善很厉害只要号脉就能找出病因。特意拖朋友帮忙挂号,好不容易挂上去看了,陈医生的诊断结果是我甲状腺有问题,盆腔有点问题胎停,就让照了B超:

B超的结果甲状腺有个结节,陈医生说就是这个影响胎停的。然后开了30付中药,3包泡澡的药,花了接近1000元。现在还在吃着中药,因为我一直断断续续的吃。关于甲状腺结节到底会不会影响胎停到现在我也没弄清楚,反正我在云南省第一人民医院的检查甲状腺激素是正常的。好多人吃了陈本善的药都好孕了,我希望沾沾他的福气,希望下次怀孕一切顺利了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-3-23 17:02 | 来自疯狂造人
希望楼主能顺利有宝宝!我跟你同岁,过程也非常相像!停了两次,第一次不懂医生也说不用查,结果第二次又悲剧了。都是7,8周的时候停掉的。现在在准备检查,请问楼主抗心磷脂抗体是不是要查三次的?就是隔一段时间去抽一次血这样?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-3-24 00:38 | 来自iPhone
楼主老乡,我也是在昆华医院看的!胎停一次,做了宫腔镜!宫腔粘连!说是这个有影响!陈本善的药有用吗?挂不上号
点击查看全文
秋落落 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2015-3-24 08:19 | 来自疯狂造人
陈的药我感觉还是有用得,吃了身体还是有些变化
点击查看全文
秋落落 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2015-3-24 08:22 | 来自疯狂造人
医生也没让我查啊,我现在也还很蒙,不知道还要查什么。反正医生让我备孕了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-3-24 08:31 | 来自疯狂造人
刚经历胎停 也是药流清宫 目前先休息 后找中医调理 二个月后再去医院检查 保佑
点击查看全文
秋落落 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2015-3-24 08:33 | 来自疯狂造人
bocaibocai520 发表于 2015-03-24 08:31
<br/>刚经历胎停 也是药流清宫 目前先休息 后找中医调理 二个月后再去医院检查 保佑
一定找出原因再备孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-3-24 08:49 | 来自疯狂造人
秋落落 发表于 2015-03-24 08:33
<br/>一定找出原因再备孕
是啊 不敢轻易怀了 有过一次生化一次胎停 以前从没想过自己要承受这样的痛苦
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-3-25 09:48 | 来自Android
小暖dl 发表于 2015-03-24 00:38
<br/>楼主老乡,我也是在昆华医院看的!胎停一次,做了宫腔镜!宫腔粘连!说是这个有影响!陈本善的药有用吗?挂不上号
胎停育一次就做宫腔镜啊
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2015-3-25 11:21 | 来自疯狂造人
怎么没看见激素六项的检查?
点击查看全文