要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转

宝宝9个月了,妈妈的奶量明显减少了。求助各位宝妈

7852122 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝已经9个月了,一直都是母乳喂养。我的奶水属于比较丰富的,产假里除了每天亲喂之外,隔两三个小时就要用吸奶器吸奶,不然就会涨得难受。宝宝吃一边的乳房,另一边就一直流,奶阵来的时候还会喷。产假结束后,我只能背奶,宝宝就喝我冰冻的奶。每天中午我都必须挤奶,多的时候可以挤差不多四百来毫升,少的时候也有三百多,晚上临睡前也一定要挤一次,多的时候每天要挤三次,所以我一直坚信自己的母乳是没问题的。可从宝宝八个月开始,我就感觉到奶量明显减少了,现在连奶阵都少了,每天中午有时候只能挤出一百多毫升,多的也才两百多,晚上有时候都没挤了。突然开始心慌起来,这样下去会不会就没奶了。

各位宝妈,这种情况下要怎么办呢?月份这么大了,还能追奶吗?我是真心不舍得给宝宝断奶啊。大家有没有什么好方法或建议啊,拜托大家咯。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-3-23 10:42
我们蛮8个月,准备3月初一断奶了。唉
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-3-23 10:45
回复 闻小文
<br/>我们蛮8个月,准备3月初一断奶了。唉
<br/><br/>我是真心舍不得给宝断奶,一个是觉得母乳比较好,再者是享受和宝之间的这种交流。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-3-23 11:04
嗯,是的,如果我五月不断就要喂到国庆。夏天也不能断,我们还没有奶粉,也是背奶。唉。喜欢喂奶。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-3-23 11:12
都九个月了 你怎么不断奶啊
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2015-3-23 11:16 | 来自iPhone
我是八个半月奶有点减产,然后9个半月决定断奶。现在11个半月,全奶粉
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-3-23 11:20
回复 蠢橥橥
<br/>都九个月了 你怎么不断奶啊
<br/><br/>不舍得断啊,本打算一岁后再断
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-3-23 11:21
回复 rachel佳
<br/>我是八个半月奶有点减产,然后9个半月决定断奶。现在11个半月,全奶粉
<br/><br/>现在白天宝宝的奶量很少,都不怎么吃,我下班回家她就一直粘着我吃奶,晚上睡觉要醒好几次吃奶,所以奶量都集中在晚上。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2015-3-23 22:20 | 来自iPhone
圉鍢啲唍媄約萣 发表于 2015-03-23 11:21
<br/><br/><br/>现在白天宝宝的奶量很少,都不怎么吃,我下班回家她就一直粘着我吃奶,晚上睡觉要醒好几次吃奶,所以奶量都集中在晚上。
可是宝宝总起夜大人和宝宝都不能好好休息啊
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2015-3-24 11:09 | 来自iPhone
晚上下班和周末就亲喂呀,宝宝这时候辅食逐渐增多,对奶的需求量就逐渐下降了,一岁以后奶就是辅食了,一岁也别急着断,既然你都背奶了多背一段时间又何妨,母乳对免疫系统的帮助是奶粉望尘莫及的<br/>
点击查看全文